Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Аренда (прокат) авто | Информация ГАИ | ГБО | Список СТО | Тюнинг | Мотоспорт

Концепт Skoda Vision E
Текущее время: 29 мар 2017, 14:08, Ср

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 9 дек 2012, 15:49, Вс 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:45, Вт
Сообщения: 30
Выставил ИПА-69, максим. открытие после хх. +10 и провел небольшой драйв. Машина тянет хорошо. Разгон -хорошо. Значение аттуатора колеблется в пределах 056-079- при движении. При остановке- в пределах 060-089(однократно-041).
Бывают моменты при работе на ХХ, что значение аттуатора зависает на 079


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 9 дек 2012, 15:51, Вс 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2005, 23:50, Вс
Сообщения: 10074
Откуда: Минск
чё те ещё надо?

_________________
Эльф и гном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 9 дек 2012, 18:57, Вс 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:45, Вт
Сообщения: 30
ЮМБР писал(а):
чё те ещё надо?

Пока вроде ничего. Если что, то сразу обращусь.
Понаблюдаю над расходом и поведением машины.
Правда вот это зависание показаний аттуатора на одной цифре меня немного волнует(уже несколько раз замечал) . Может диафрагма начала дубеть. Как Ваше мнение ?
Спасибо за внимание к моему вопросу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 9 дек 2012, 23:34, Вс 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2007, 10:51, Вс
Сообщения: 2763
Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
valera krm писал(а):
Бывают моменты при работе на ХХ, что значение аттуатора зависает на 079


Это говорит только о том, что "дырки" 79 на ХХ маловато в данный текущий момент, чтоб смесь стала настолько богатой, чтобы лямбда "перекинулась". Может, нагрузка на мотор повышенная (фары+печка+музыка+еще чего-то), а может, просто фаза луны такая... Если мотор при этом не норовит заглохнуть - то пусть так и будет. Хотя, если хочется чтоб не "зависало" - можно "максимальное открытие на холостом" сделать поболе. На расход это сильно не повлияет, но могут начать плавать холостые... Так что это уже опытным путем.

_________________
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает» (с) Дж.Кларксон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 0:48, Пн 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2005, 23:50, Вс
Сообщения: 10074
Откуда: Минск
диафрагма к аттуатору никаким боком.
плохо отрегулирован редуктор.
или не регулирован вообще.

можно пробовать диапазон ипа на хх увеличить, но аттуатор просто так не зависает.

_________________
Эльф и гном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 10:28, Пн 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:45, Вт
Сообщения: 30
Alex Post писал(а):
valera krm писал(а):
Бывают моменты при работе на ХХ, что значение аттуатора зависает на 079


Это говорит только о том, что "дырки" 79 на ХХ маловато в данный текущий момент, чтоб смесь стала настолько богатой, чтобы лямбда "перекинулась". Может, нагрузка на мотор повышенная (фары+печка+музыка+еще чего-то), а может, просто фаза луны такая... Если мотор при этом не норовит заглохнуть - то пусть так и будет. Хотя, если хочется чтоб не "зависало" - можно "максимальное открытие на холостом" сделать поболе. На расход это сильно не повлияет, но могут начать плавать холостые... Так что это уже опытным путем.

Так у меня "дырка" установлена на 69, и доп. потребители не были подключены


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 10:36, Пн 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:45, Вт
Сообщения: 30
ЮМБР писал(а):
диафрагма к аттуатору никаким боком.
плохо отрегулирован редуктор.
или не регулирован вообще.

можно пробовать диапазон ипа на хх увеличить, но аттуатор просто так не зависает.

К редуктору не хочу пока лезть т.к. в моё посещение "майстра", вроде, проводилась настройка-проверка редуктора с подключение прибор(вакуумера -контроля разряжения).
Может немного поиграться винтом на редукторе ?
И Попробую увеличить макс. открытие на ХХ
P.S. Уже дважды были моменты когда при добавлении газа программулина вылетала и приходилось перезагружать ноут ?????????????? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 11:07, Пн 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2005, 23:50, Вс
Сообщения: 10074
Откуда: Минск
для тех, кто на бронепоезде:

правильная настройка ГБО:
1. привести в исправное состояние автомобиль (по всем системам)
2. отрегулировать газовый редуктор
3. отрегулировать бинго-м

любое отклонение от этих пунктов рассматривается как саботаж

_________________
Эльф и гном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 11:55, Пн 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2007, 10:51, Вс
Сообщения: 2763
Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
valera krm писал(а):
Так у меня "дырка" установлена на 69, и доп. потребители не были подключены


69 - это Исходное Положение Аттуатора (ИПА). От него можно плясать как вверх так и вниз при помощи остальных настроек. Можно вообще убрать галку "Установка позиции ИПА" и автомобиль все равно будет ехать. И, скорее всего, даже неплохо :) Но расход тоже будет, скорее всего, неплохой. Вот поэтому настройщику и требуется использовать как головной, так и спинной мозг, дабы и расход был приемлемый, и машина ехала, и вреда двигателю не нанести. Вот для таких настроек как раз и существуют остальные поля. Если напрягает, что лямбда зависает в "бедной" смеси - то на ХХ можно поставить вместо +10 другой плюс: +20, +30, +40 и т.д., включая промежуточные значения. Этот плюс позволяет Бинге при необходимости (т.е. если смесь бедная) все шире и шире открывать дырку. Но при этом могут (и, что логично, будут) расти обороты ХХ. И БЕНЗОмозг будет пытаться приводить их в норму своими путями (путем управления РХХ, обычно), что может привести к разным интересным спецэффектам, как то: "плавание" оборотов ХХ, раскачка этих самых оборотов с заглохом, заглох при попытке тронуться и прочее, включая зажигание лампочки "check ehgine" - "джекичан" по нашему (если она есть) :) Так что дальше - поле для опытов :), если хочется. Если не хочется - засечь расход газа, в случае нормального расхода - ездить и не парится, в случае ненормального - дальше терроризировать дядюшку ЮМБРА :)
P.S. У меня иногда лямбда зависает на ХХ в БОГАТОМ положении. Если при помощи регулировок сделать чтоб не зависала - то иногда автос глохнет при трогании (дырка не успевает открыться и смесь получается слишком бедная). Поэтому отрегулировал как мне комфортно и езжу, не парюсь :)

_________________
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает» (с) Дж.Кларксон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 12:12, Пн 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:45, Вт
Сообщения: 30
Уважаемый Alex Post ! В очередной раз спасибище. Жаль, что нет на форуме "пимпочки", с помощью которой можно благодарить коллегу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 11:09, Вс 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2016, 10:14, Вс
Сообщения: 2
Добрый день форумчане может быть кто поможет.машина Опель астра джи 2000года поставили bingo m - расход вырос но самая проблема на скорости на холостом ходу машина глохнет,клапан егр заглушен.не могу понять как настроить эту систему.можно ли при тех настройках что уже есть крутить винт чувствительности(черный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 8:32, Пн 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2016, 10:14, Вс
Сообщения: 2
Изображение Изображение
мои настройки bingo m на opel astra g 2000г 1.6 x16szr 8и клапанный мотор.подскажите что можно подстроить чтобы машина не глохла на хх при скорости свыше 90 км.ч воздушный патрубок разворачивал не помогает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: data-кабель для Bingo 3е поколение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 22:02, Пн 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2007, 10:51, Вс
Сообщения: 2763
Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Ветка эта практически вымерла, случайно зашел... Если еще актуально, то вот мой скромный опыт: Чуйку и винт ХХ нужно накрутить до настройки бинго. Поэтому начинай сначала: настраиваешь ХХ и чуйку чтоб ничего не глохло, потом делаешь в бинго авонастройку, потом катаешься с ноутом и подзажимаешь регулировки, чтоб с одной стороны двигатель в расколбас не уходил, а с другой - лямбда около оптимума шевелилась, надолго не зависая в крайних положениях. В конкретно этом конфиге можно попробовать минимальное открытие на ХХ уменьшить вплоть до нуля. Глядишь, поможет. А вообще надо бы с ноутом прокатиться посмотреть, что там на скорости 90кмч на ХХ по датчикам происходит. Может, оно там богатит, а не беднит. Тогда в другую сторону двигаться надо...

_________________
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает» (с) Дж.Кларксон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB