Плачевное состояние чехлов на Сафране заставило заняться поисками решения этой проблемы.
Поход на авторынок не дал решения вопроса – продающиеся там чехлы поражали выбором цветовой гаммы и явно предназначались для «мегаколхозников», для которых установка сине-красного чехла на ручку КПП (с подсветкой) идет вторым пунктом, после установки оцинкованного ведра на глушитель

.
Найденный дома старый пиджак, пошитый из тонкой гладкой кожи, а так же некий опыт обращения со швейной машинкой (на заре своей трудовой карьеры проходил обучение в представительстве Зингер в Москве) сподвигли на то, что бы сшить чехлы самому.
Старые чехлы были сняты с машины -в ближайшем рассмотрении они оказались выполнены из обычного дерьмонтина.
Чехол ручника:

Чехол ручки КПП имел немного лучшее состояние, но правда не на много.
Снимаем с чехлов пластиковые рамки (они пристрелены степлером) и распарываем их (чехол КПП состоит из 4 деталей – поэтому предварительно их нужно промаркировать).
На картоне делаем выкройки каждой детали:

Переносим выкройки на куски кожи, полученные из старого пиджака (я использовал оба рукава), вырезаем и сшиваем их. При этом полет фантазии в данном случае не ограничен –можно использовать нитки ярких цветов, различные типы швов и цветные вставки. Но я не сторонник подобного творчества и выполнил все по классической схеме.
Готовый чехол ручки КПП:
Готовый чехол ручника:

Основная сложность была в том, что на чехле ручника установлена кнопка-застежка, и дабы не создавать себе сложностей –я использовал старую кнопку всесте с полоской дермонтина, на котором она установлена.
Для закрепления чехлов на пластиковых рамках использовал строительный степлер и скобы на 8мм.

Инсталляция в авто прошла успешно.
Ручник:

КПП
Полученный результат радует глаз, а пара сэкономленных копеек позволит их использовать в более благих целях.