Всем добрый день Может кто подскажет куда искать: Рено Флюенс 2013г., радио плохо ловит каналы, точнее намного хуже чем в моем старом мегане 2001 года. На автоматическом поиске находит только половину станций, остальное приходиться в ручную вводить. Знаю, что в этой машине есть 2 антенны, одна внешняя, а вторая вверху заднего стекла, сделана в виде полосок обогрева, которая отвечает за прием каких-то сообщений о дорожной обстановке. Так вот, та что на крыше у меня не такая как должна быть, т.е. по фото у всех она сантиметров 15 и тонкая, а у меня сантиметров 5 и толстенькая. Из этого я сделал вывод, что антенна не родная. Открутить руками ее не смог, надо типа плоскогубцами какими через тряпку. Но проблема как я понял может быть еще в окислении провода, т.к. через треугольник антенны может просачиваться вода. Вот теперь и не знаю откуда все-таки начать. Чтобы посмотреть окисление провода, надо вроде снимать обшивку потолка а это и не такое уж дешевое занятие. Самому страшно это делать. Или может для начала купить шток антенны и попробовать? Может кто предложит какие решения? Буду очень благодарен
_________________ Рено Флюенс, 2,0i (16кл, M4R, 140 л.с.), 2013г.в., МКПП
|