съездил я на компьютерную диагностику (на Кольцова) получил следующие коды ошибок:
DF186 - цепь свечей предварительного подогрева ( думаю из прошлого)
DF301 - цепь забора воздуха
DF325 - функция рециркуляции отработанных газов.
- был сделан предварительный вывод: чистить клапан РОГ (рециркуляции отработанных газов).
- далее интереснее, про точто я говорил что есть посторонний шум ( свист) пока все забыли кроме меня
- делаем чистку РОГ, действительно был закаксован , но разработали почистили, делал на Макаенка, т.к на кольцова была названа заоблачная сумма и со слов мастера я понял, что есть вероятность смомать данное устройство и поэтому гарантию они не дают, в лучшем случае сделают, в худжем сломают - если сильно закоксован.
- После очистки, дорожное тестирование, посторонний шум после 2000, далее - тажа надпись
- след.день, на Макаенка. Снимаем катализатор (респект СТО), думаю что он как то влияет на систему, сняли , завели , капаем масло из турбокомпрессора. Поставили диагноз диагностика турбокомпресора.
сделаем паузу после выходных продолжим, кто знает собственно , где делают диагностику , дела с "Турбоком" кто нибудь имел ?
нахожушь в стадии поиска исполнителя и сравниваю цены на ремон , покупку б.у. , нового.
пока расклад таков ( в Минске)
- б.у. 350$ - но уже нет (04/12/2007) , 450$ - почемуто утверждают что отл. качество но есть еще.
- новый - пока не знаю цены.
- ремонт 350Евро - с гарантией 6 мес, но только при условии что сам снимишь и привезешь
- ремонт ( снять - поставить - свозить в Литву - диагностировать- ремонтировать ) 140 - 450$
это то что смог раскопать за 30 мин.
продолжение будет ....
_________________ Renault Laguna II 1.9 DCI
|