Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 26.06.2025 1:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.04.2007 21:31 

машина Renault Laguna 1.9 DCI, 2001 -

компьютер выдал "Defaillance injection" + "Service", обороты, даже "тапкой в пол", было невозможно поднять выше 2000 об./мин, перед тем как появилась надпись "Defaillance injection", были подозрительные шумы похожие на свист со стороны пассажира, под капотом, которые проявлялись только, при увеличении оборотов более 2000 и то только когда машина ехала, на х.х - свиста нет. спустя 1.5 часа такой езды - машина отправила меня на сервис надписью "Defaillance injection".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.04.2007 21:37 

съездил я на компьютерную диагностику (на Кольцова) получил следующие коды ошибок:

DF186 - цепь свечей предварительного подогрева ( думаю из прошлого)
DF301 - цепь забора воздуха
DF325 - функция рециркуляции отработанных газов.

- был сделан предварительный вывод: чистить клапан РОГ (рециркуляции отработанных газов).

- далее интереснее, про точто я говорил что есть посторонний шум ( свист) пока все забыли кроме меня

- делаем чистку РОГ, действительно был закаксован , но разработали почистили, делал на Макаенка, т.к на кольцова была названа заоблачная сумма и со слов мастера я понял, что есть вероятность смомать данное устройство и поэтому гарантию они не дают, в лучшем случае сделают, в худжем сломают - если сильно закоксован.

- После очистки, дорожное тестирование, посторонний шум после 2000, далее - тажа надпись

- след.день, на Макаенка. Снимаем катализатор (респект СТО), думаю что он как то влияет на систему, сняли , завели , капаем масло из турбокомпрессора. Поставили диагноз диагностика турбокомпресора.

сделаем паузу после выходных продолжим, кто знает собственно , где делают диагностику , дела с "Турбоком" кто нибудь имел ?

нахожушь в стадии поиска исполнителя и сравниваю цены на ремон , покупку б.у. , нового.

пока расклад таков ( в Минске)

- б.у. 350$ - но уже нет (04/12/2007) , 450$ - почемуто утверждают что отл. качество но есть еще.
- новый - пока не знаю цены.
- ремонт 350Евро - с гарантией 6 мес, но только при условии что сам снимишь и привезешь
- ремонт ( снять - поставить - свозить в Литву - диагностировать- ремонтировать ) 140 - 450$

это то что смог раскопать за 30 мин.

продолжение будет ....

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 9:29 

чистить клапан РОГ - помагало , но не на долго ( в летнее время) осенью и зимой - было все хорошо.
как оказалась далее навернулась турбина - вот тут было весело .

дважды её делали , раз по гарантии . Той динамики которая была, после ремонта добиться не смогли . Продал эту машинку вскоре, хотя комплектация была люкс. Надеюсь её довели до ума новые владельцы.

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 9:53 
хирург рено клуба

А коллектор чистили?, расходомер меняли?, клапан управления турбиной меняли? Какой наддув?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]