История: залили в бак очиститель инжектора.............
Далее как Л. Н. Толстой в томах писать не буду, коротко нарисую.
Через некоторое время авто (1.8 инжектор) стала плохо заводиться и ехать на бензине (стоит еще газ, поэтому передвигалась на нем). Потом вообще перестала реагировать на бензин.
Было принято решение померять давление топлива. Снимаю с топливной рейки топливный шланг, ставлю тройник, меряю - 0 атм. Обращаю внимание читателей ,что норма в р-не 3,5 при работающем моторе и не менее 4.5 при проверке на "глухую". При накачке давления насос немного пищит/гудит. После фильтра - 2.2 атм, думаю забит. перед фильтром - 2.2. Напрашивается вывод о забитой сетке бензонасоса. Снимаю с него сетку и меряю на выходе из бака - 2.2. последнее предположени - пробит или забит патрубок от самого насоса. Снимаю давление непосредственно с насоса - 2.2. Вывод - насос помер. Но, интересно, почему нет давления на топливной рейке? Пластиковый топливопровод от фильтра до рейки так и не продулся. Снимаю, обнаруживаю, что ближе к мотору он забит напрочь.
Удаляю этот участок и ставлю нормальный патрубок. Машина все-равно на холодную не заводиться (насос уже нормальный стоит). Проверены датчики - все о.к. На горячую вроде заводится и вроде едет, но после 3000 об

.
Решил снять и проверить на распыл форсунки.
Для этого:
1 Общий вид
2 Отсоединяем разъем датчика положения дросельной заслонки
3 Снимаем верхню часть воздушного фильтра и патрубок на впускной коллектор. Отсоединяем блок дроссельной заслонки от вп. коллектора. П. 2 и 3 необходимо выполнить для того, потому что датчик дроссельной заслонки не дает извлечь топливную рейку
4 Откручиваем две гайки крепления топливной рейки, снимаем подачу и обратку топлива, отсоединяем с вакуумного регулятора давления топлива шланг
5 Собираем "стенд" для проверки распыла форсунок
6 Для вкл. бензонасоса дастаем реле и замыкаем указанные стрелками контакты
7 "Открываем" форсунки и видим, что:
1-а вообще не работает, 2-я и 3-я пылят более менее справа, а слева вылетаю капли, 4-я пылит вроде нормально, конус распыла есть, но распыляемые частицы великоваты
8 Форсунки - на замену
9 Были привезены форсунки с 2.0i. Он имеют совсем другую форму распыла (струю), которая видим окончательно разбивается в колекторе.Т.е коллектор 1.8 и 2.0 конструктивно различны не только снаружи, но и внутри. Форсунки 1.8 - зеленого цвета, 2.0 - голубого и оличаются по номеру
10 Ради эксперимента были установлены. Завестись авто не смогла как и работать на них
11 Теперь топл. рейка снормальныи форсунками
После установки авто нормально завелась и поехала.
Итого: очиститель инжектора в бак - 8$, ремонт топливной - примерно 200$