Замена выхлопной системы на Safrane II 2.0лМоя машинка -как та бездонная бочка. Производит опустошение золотовалютного резерва очень быстрыми темпами -но ОЧЕНЬ надеюсь что рано или поздно это прекратится.
Выхлопная система на моей машине оставляла желать лучшего:
Вместо катализатора вварен кусок обычной трубы
причем как оказалось –труба действительно обычная –водопроводная или газовая
ключи сфоткал для сравнения
Средняя часть глушителя по внешнему виду –находится в приличном состоянии
и представляет собой одно целое с задним глушителем (не разьемное заводское соединение).
Хотя неразъемным его назвать уже сложно –соединительная труба отгнила в районе подсоединения к задней банке
И практически сгнил нижний защитный внешний слой на задней банке
а внутри нее самой чтото болталось.
После поиска по инету нашел наиболее доступную по цене и месторасположению контору специализирующуюся на глушителях
http://www.glush.ru (у них несколько мастерских по всей Москве).
Они предложили польско-немецкую продукцию с установкой –выполненную как и у многих из алюминизированной стали(причем в других конторах говорили что это все из нержавейки, а после уточнений поправлялись –из стали покрытой алюминием). Также различные пламя гасители –на выбор и цену.
Собравшись с мыслями и финансами –отправился менять(предварительно заказав по телефону, что бы нужные детали привезли в ближайшую ко мне мастерскую –все было в наличии и долго ждать не пришлось). Единственная сложность была –это найти саму мастерскую на месте.
Итак –что мы имеем:
Новая задняя банка (2700руб с работой)
Она конечно не такая хитрогнутая как родная –упрощена явно с целью снизить цену.
Это старая банка –внутри как погремушка
Это тоже ждет своих новых владельцев
Выбор пламягасителей
Старая и новая средняя банка (2500руб с работой)
Старую банку я забрал с собой –по виду целая.
Первоначально планировалось ставить более дешевый пламягаситель(2500руб с работой)
Он идет на моторы объемом до 2л –мне посоветовали поставить более серьезный(4000руб с работой)
Процесс пошел…
На все про все ушло меньше часа
Сфоткать лучше не позволяло место
Итог такой –если раньше к работающей машине было страшно подойти, а нажатие на педаль газа вызывало скрежет в зубах, то сейчас все радикально изменилось.