Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.07.2025 1:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 4.07.2005 23:35 
Renault-клуб

Сейчас по работе мне машина не нужна, а использование в личных целях не всегда нужно ежедневно, поэтому живет моя реношка под окном, и при возможности - пытаюсь кататься вдоволь. Поэтому не катался я дня 3 или 4.
Собрались мы в выходные скататься на природу - позагорать.
Покрутился я по городу, покаи забирал персонажей, выдалась пауза - решил я проверить давление в шинах, уровень жидкостей..
Проверил колеса, то, се.. Открываю капот и ОХРЕНЕВАЮ....
Весь двигатель, коробка, трубочки, шланжики.. все усеяно какими то обрывками ниток разноцветных.. Начинаю размышлять что на дороге такую мотню я не смог бы подхватить самостоятельно. Поэтому следующей мыслью была шутка чья-то.. типа вскрыли авто и решили поприкалываться знакомые или не очень.. Но все равно звучит как то бредово..
Собираю всю эту лажу в пакет для мусора и тут замечаю огромную ДЫРИЩУ в шумоизоляции капота. Тут я совсем охреневаю и начинаю всмоминать какая же она была.. чуть потертая и старая.. и могла ли она отвалиться от старости, тут же больным уколом всплыла лужица солярки на воздушном фильтре, которую оставили скрученные форсунки и которую я поленился сразу вытереть насухо.. Представляю себе жуткую картину как солярка впитывается в потрепаный жизнью войлок, как ее трет чуть больше нормального трясущийся мотор, и как она разваливается размокнув от такой жизни.. В порыве горя цапаю за остатки шумки лапами и понимаю что она еще ого-го..
И как раз в этот миг пришла пора мне офигеть окончательно.. В районе левой фары, зашевелилось что-то серое..
Прямо на меня, в упор, без какого либо страха, смотрела крыса!
Наглая настолько, что тут же начала перелазить в чуть другое место, подставив мне на обозрение свой жирный бок.. Ну я, возмутившись такой наглости, решил хватнуть за тушку и выкинуть безбилетника вон, но крыса, громко пискнув, скрылась в бампере, оставив у меня в руках только клок шерсти.
Дальнейшие мои попытки достать постояльца успехом не увенчались.. Лишь однажды, когда крыса уцепилась зубами в железную прокладку коллектора, которой я в нее тыкал, она едва не улетела на собственных зубах.. Затем она перестала реагировать на прокладки ип рочие веточки, а только бегала в бампере, на коробке и по рулевой рейке..
По программе должна быть еще поездка по городу - так что пришлось ехать.. Наблюдатели прибывали, нашлись и инструменты.. Крыса чувствовала себя почти хорошо. Так что перед следующей остановкой крысу погонял по капоту от души резкими успорениями и виражами.. Остановившись и забрав последнего отдыхающего, мы вместе дивились достаточно запыхавшейся крысой.. На наши уговоры вылазить и валить восвояси она не поддавалась.
Пришлось катать этого дестроера аж до самого пункта назначения в лесочке за городом..
По приезду, первым делом мы начали требовать штраф или прогулку до участка у нашего безбилетника.. Куда там.. Вооружившись 2 палками мы пытались ее и так заблокировать и сяк достать и зажать ее как клещами.. Но то ли крыса была слишком жирная, то ли мы худосочные.. Пока счет был в пользу серых оккупантов.
Крысу начали откровенно гасить прямо в ее незаконном жилище. Отдельные визги были особенно душераздирающими..
Где то через час, поизведя замену в отряде гуманоидов, удалось заставить уставшего соперника допустить ошибку.. Спасаясь от злобной палки, крыс высунулся из бампера наружу.. Причем высунулся больше чем на половину.. хвост, задние лапы и добрая половина тушки висели в воздухе, передними крыс отчаянно цеплялся за жилье, а зубами немилосердно кромсал дубину, но отступать от желанной жилплощади не желал ни на минуту. Но нас то было больше.. Поэтому я смог подхватить злобное создание за хвост и выдворить непрошенного гостя из собственного бампера. Крыс почти не растерявшись применил химическое оружие - обделался.
Поскольку дамы отказались от предложения оставить себе этого серого красавца массой в доброе кило для собственных котов, то пришлось тащить этого монстра куда подальше.. Пока мы шли искать место несчастного случая, крыс нас, похоже, решил позабавить..
Палка, сунутая в район досягаемости его жадных лап, мгновенно оказываласьв зубах и уменьшалась с утрашающей скоростью, впрочем поток опилок, летевший от этого чудовища, был не менее устрашающим. Крыс, похоже, получал от этого истинное удовольствие - зажмуривал глаза и самозабвенно кромсал палки, естественно насколько можно получать удовольстве от грызни деревяшек, будучи жестоко избитым и подвешенным за хвост в метре от земли.
Что бы отвлечь этого висельника от уничтожения леса, крысе было предложено повращаться на собственном хвосте.. Похоже ей и это понравилось, поскольку даже после прекращения подачи ускорения крыса продолжала свой вертикальный брейк уже самостоятельно, на зависть всем неграм в округе. Никогда бы не подумал что крысы настолько гибкие в талии.
Затем моя рука окончательно онемела держать такую тушу в руке и крыса выпала.. Причем приземлившись у нее практически не возникло желания сматываться.. Возможно что у нее просто кружилась голова от свежего воздуха, сумашедших гонок, собственной популярности или просто гордости за самые уникальные путешествия из всех крыс нашего подвала, но от большой скромности, этот мохнатый зверь нам говорить ничего не стал, а просто отполз на полметра в траву и тупо пялился на нас..
По возвращении и до сих пор, взглянув под капот, меня начинают терзать сомнения о правильности принятого решения. Хотя наверняка, будь это решение другим, меня посещали бы мысли о неправильности и этого выбора. Но так уж устроен человек.
На этом закончилась история одного упитанного серого кардинала, решившего плести свои интриги во владениях совсем другой банды.. Точнее история наверняка продолжилась, но ее продолжение будет слушать уже совсем другая аудитория.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.07.2005 0:04 
Ветеран форума

вот нет что б покормить животное .... сейчас столько "корма" в хозяйственных магазинах продают ...

з.ы. а сигналил ....???? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.07.2005 0:17 

крыса в рено?!!! Оригинально! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.07.2005 8:48 
Renault-клуб

Так ты хорошо отделался! У меня знакомец месяца два не мог крысу из машины выгнать, крыс сожрал все, что мог... машину разобрали... кошмар...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.07.2005 9:14 
Renault-клуб

И у меня на старом Пассате была такая ситуация.
Машина тогда ставиласть в гараж похожий на навес. По весне приехал как-то к себе во двор - чую запах паленый, гниловатый :|
Полез под капот.
Смотрю - а возле шкивов кусок серого меха.
Видимо холодными ночами тепло в моторном отсеке. Ну а утром когда заводил не успела смотаться - пи...ц подкрался незаметно.
Доставал я её минут 15, хоть и дохлая была. Ни вкакую не хотела доставаться. Уж я её и вытягивать и выталкивать пробовал.
Ну в общем при помощи мощной и длинной отвертки и плоскогубцев я её достал.
Пожрать машину она ещё не успела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.07.2005 9:24 
Volvo Club

Sanantem, хорошо написано! :)

Мой тебе респект за неубиение животного. :)

ЗЫ: А у нас тут отдельным пунктом страховки идут хорьки. Они тут живут в диком виде и любят кушать проводку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.07.2005 8:00 

Да написанно суперски. Ржу нимагу. Риспект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.07.2005 8:45 
Renault-клуб

Обалдеть!!!
Хотя что я говорю у самого в дворе в Forde Scorpio живет такая вот постоялица. но так рассписать её путешествия!!.. Выражаю искренней восхищение талантом автора!!! :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.07.2005 9:12 

Тоже был случай - котенок забрался в бампер. Еду слышу что - то мяукает не могу понять что. Сталю машину на сигнализацию, она иногда начинает пищать. Вообщем это животное километров 70 со мной каталось, пока я его не нашел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.07.2005 13:08 
Renault-клуб

Да. на фоне этой истории начали собираться и другие. Одну про котенка, но более грустную, мне поведали как раз вчера..
Типа приехал мужик на СТО с жалобой что машина не тянет совсем.. Ну полезли значит мужики свечки смотреть, компрессию мерять и т.п. и в итоге нашли в воздуховоде котенка. Практически замумифицированного. Как он туда попал, сам залез или еще что - науке не известно..

rusland76 вот как раз гудеть не догадался.. Правда сомневаюсь что помогло бы - крыса наглая как танк..

Кстати.. сегодня во дворе видел еще одну крысу, офигевшую по полной. Сидела посреди двора и едва шевелилась, видать потравили у нас в подвале крыс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.07.2005 0:45 
Renault-клуб

Soul_Train писал(а):
Да написанно суперски. Ржу нимагу. Риспект.
Подписываюсь. (Умище ведь не спрячешь! Талант, впрочем, тоже)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.07.2005 9:09 
Renault-клуб

Могу рассказать другую "грусную" историю, новая Мазда, только из салона, поехал человек с друзьями на природу, "обмыть" сей японский агрегат. Отдохнули, развлеклись, на следующий день ехать в Минск - не заводится японец!
После осмотра всего, что можно было осмотреть, не "нарушив" гарантию на авто, вывезли ее в гарантийный ремонт. После вскрытия мотора была обнаружена мышь, вернее ее кусочки... и как она туда попала никто не знат.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]