Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.04.2024 11:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.10.2008 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.07.2008 22:55
Сообщения: 182
Откуда: Минск
Судя по названию, данный напиток подаётся женщине, при чём под видом чая :D Тут же вспоминаются Бивис и Батхед: "гы гы гы... слыш, баклан, нам дадут, нам точно дадут!" :yes:

_________________
Laguna 1.8 i 16v 1999 г.
Scenic 1.9 dCI 2000 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2008 10:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Придумал новое блюдо
Мелко нарезать бекон, такими тонкими, узкими и длинненькими пластинками, слегка обжарить на сковородке, порезать лук, но не полукольцами, а тоже пластинками, так получается, если половину луковицы резать не поперек слоев, а вдоль, добавить лук на сковородку, спассировать, поперчить, солить не нужно, в беконе достаточно соли.
А теперь самое интересное, добавить зеленого горошка из банки, без жидкости и прогреть.
Интересный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.10.2008 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Вчера приготовил фрикадельки.
Было около 500гр говядины и 300гр свинины. Прокрутил через мясорубку вместе с луковицей, посолил, поперчил, накатал шариков и потушил с помидоркой и лаврушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.10.2008 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 1.10.2008 11:05
Сообщения: 61
Откуда: Минск
Большого окуня потрошим, очищаем от чешуи, вынимаем жабры.
отдельно обжариваем лук (перчим его, карри индийский добавляем, соль, сухой чеснок), отдельно обжариваем морковь (ее только солим)
отвариваем рис до состояния полу-готовности.
смешиваем в одиаковой пропорции лук, морковь, рис, начиняем окуня и в фальгу на 30 мин в духовку 180-200 градусов
очень вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2008 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3.03.2008 22:25
Сообщения: 979
Откуда: Минск, Лошица
Цитата:
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож бинт. Пора приступать к чистке яблок.
14. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Авторство не установлено.
П.С.:Судя по количеству выданных ссылок - боян, но зерно истины присутствует, и мне шарлотки таки удавались малой кровью.

_________________
Laguna K56L, F3R 2.0л., АКПП, 2000 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.12.2008 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Про картофельные котлеты с грибной подливкой кажется уже писал, недавно приготовил производное от этого блюда:

Снизу полуфабрикат картошки, как на котлеты, с ямочкой.
Сверху грибная икра. Делал так: пол кило шампиньенов пропустил через крупную терку в комбайне, туда же пропустил луковицу, получившуюся кашу выложил в глубокую сковороду, посолил, на медленном огне, регулярно помешивая выпарил лишнюю влагу, где то минут 25, выложил на котлеты с горкой и поставил в духовку минут на 20. подавать со сметаной.
Всем понравилось, от себя добавлю, пришел к выводу, что грибную икру можно и с макаронами, и на хлебушке употребить, как отдельное блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Тут на досуге приготовил чечевичную похлебку.
Интересный вкус.
Замочил чечевицу на ночь, в кастрюльке на подсолнечном масле пасернул лук, потом к луку добавил нарезанной подкопченой свиной грудинки, немного обжарил, добавил чечевицу и залил водой. Поварил. Можно поперчить по вкусу, и еще, каюсь, забыл лаврушки добавить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.05.2009 16:24 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Искандер, что-то давно от тебя нет кулинарных идей...

Жду вкусных шедевров а-ля по-искандерски
:xlopat:

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2009 9:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Lesenok писал(а):
Искандер, что-то давно от тебя нет кулинарных идей...

Жду вкусных шедевров а-ля по-искандерски
:xlopat:


Сейчас осваиваю новую технологию
Провел небольшое, так сказать, исследование……
Началось с того, что попал на презентацию посуды Бауэер. Там приготовили овощи, без воды и соли, а так же куриную грудку и скумбрию. Понятно, что все это полезно, и как оказалось довольно вкусно, правда, на мой вкус курица и рыба несколько недосолены, но в принципе можно и не подсаливать.
Посуда расхваливалась, мол, это полный аналог Цептер, изготавливается из той же стали….. А набор стоит всего…….. 1200 долларов, и это еще и со скидкой, мол, сегодня предлагаем дешевле. Был я с супругой, она поинтересовалось, сколько стоит одна кастрюлька, на что ответили, что не выгодно покупать отдельно, стоит 330 долларов, а в комплекте получается «всего» 260, экономия! Бывает и посуда других производителей, но не такая…….
Супруга сказала мне, что это дорого, вот если б стоила кастрюля долларов 70, еще можно было бы купить. Через пару дней связалась супруга со своей школьной подругой по Скейпу и рассказала о посуде, подруга оказывается купила себе кастрюльку Бауэр за 220 евро, очень довольна, правда сын ей высказал, мол, ты, что, покупать такую дорогую кастрюлю……. Кастрюля, она и есть кастрюля.
Заинтересовало, стал в интернете искать информацию. Выяснилось, возможность приготовления пищи без воды обещают еще несколько производителей, в том числе и Бергоф, но их продукция в несколько раз дешевле. Так набор посуды можно приобрести за 200 долларов. Во все наборы входит кастрюля емкостью 6.5 литров, а она мне не нужна, если покупать кастрюли по отдельности, получается раза в полтора дороже. Опасения в истинности утверждения о возможности приготовления без воды оставались, сразу покупать весь набор не хотелось. Нашел пароварку с 6-слойным дном фирмы Бергоф за 50 долларов и приобрел ее.
Первым делом попробовал приготовить свеклу, морковь и картошку без воды и не на пару, причем одновременно, в одной кастрюле, без соли (паровой вкладыш не использовал) все получилось! И причем вкусно!
И зачем нам Цептер, если можно приобрести аналогичное, за меньшие деньги?

Да, не подумайте что это реклама Бергоф, есть еще напримет Рёндел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2009 9:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Сразу пищу рецепт :D
Приготовленные свеклу, морковь, картошку без воды и соли, режем на небольшие кубики, перемешиваем, добавляем растительного масла, зелени и кушаем.

Если серьезно, то на мой вкус можно действительно не солить, ну разве что совсем чуть-чуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2009 9:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Из старого
Захотелось фасоли, замочил на ночь.
Утром полез в морозилку, нашел пол упаковки говяжьего фарша, после разморозки обжарил фарш на сковородке с луком, высыпал набухшую фасоль, добавил томатной пасты, можно кетчупа, немного воды, соль и перец по вкусу и все потушил под крышкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2009 9:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Такая жалость, сильно порезал палец, так хочется попробовать приготовить манты в новой пароварке! А с забинтованным пальцем тесто не замесишь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2009 10:49 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Искандер, спасибо!

По поводу фасоли, готовит ее муж: на ночь замачивает, отваривает, пассирует лук кольцами, затем тушит фасоль с луком и кетчупом, солью и свежемолотым перцем. Очень он любит ее кушать с салом :-)

По пароварке. Как-то в Короне на глаза попалась пароварка для СВЧ, благо стоит не дорого. Купила. Принцип прост: в нижнее отделение вода, на 2 верхних уровнях можно готовить. Поскольку не кушаю жареного, то эта пароварка на "ура" пошла.
Свежемороженая скумбрия чиститься, нарезается на кусочки, пересыпаю приправкой для рыбки (в пароварку не рекомендуют, но я делаю так) и оставляю на ночь. С утреца загружаю в пароварку - снизу вода, середина - рыба, верх - овощи, 10мин на полную мощность в СВЧ и завтрак готов!

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2009 10:54 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Искандер писал(а):
Такая жалость, сильно порезал палец, так хочется попробовать приготовить манты в новой пароварке! А с забинтованным пальцем тесто не замесишь!

Искандер, пусть пальчик скорее заживает! Приготовишь манты, потом меня научишь ;-)
Кстати, готовила в пароварке варенники с клубникой. Не получились :-(

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2009 9:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Супруга потушила куриную печень, но мне она показалась суховатой, а, как говориться, ешь-уплочено.....
На сковородке обжарил мелко нарезанный шпик с луком, загрузил в блендер теплую печенку, добавил сало с луком и буквально за минуты полторы, готовый паштет.
для более благородного вкуса, шпик можно заменить сливочным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB