Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 29.03.2024 13:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2009 8:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
На прошлых выходных, впервые, пробовал отработать сам процесс приготовления мантов.
Тесто делал в полукруглой салатнице - 2 стакана муки залил примерно 0.5 стакана кипятка, посолил, около 0.5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, одно яйцо и быстро все перемешал ложкой. Затем добавил еще 0.5 стакана кипятка и постепенно добавлял муку, все время перемешивая, пока не тесто не загустело, там уже месил руками, получилось добавил еще около 1.5 стакана муки. готовое тесто положил в полиэтиленовый пакет и занялся начинкой.
Для начинки взял отваренное говяжье сердце, мелко порезал, добавил мелко порезанные шампиньены, морковь, лук, посолил, поперчил.
От теста отрезал небольшие куски и раскатывал, укладывал начинку и защипывал тесто конвертиком.
В пароварку на 30-40 минут.
Получилось неплохо, жене и главному цензору (сыну) понравилось.
Начинка суховата, но иного от вареного сердца и не ожидалось, а тесто просто супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.07.2009 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
Лето на дворе! В свеет последних капризов погоды попадало много абрикосов. Т.к. они не пригодны для употребления в свежем виде, да и на варенье не пойдут, есть мысля к дню строителья приготовить абрикосовый самогончик.

Учитывая изложенное, выслушаю дельные рецепты приготовления сего напитка.

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2009 1:02 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Решила на ночь глядя выложить пирог яблочный (не шарлотка). Ну очень вкусный, мне понравился больше чем банальная шарлотка, которая за годы уже приелась и маленько надоела.

Итак, что нужно:
мука 1,5ст, сметана 0,5ст, масло слив. (растопленное) 150гр, сода+уксус, яблоки 1кг.
Для крема:
сметана 1ст, яйцо 1шт, сахар 1-1,5ст, мука 2 ст.л.

Рекомендую хотя бы на первый раз не отходить от рецепта, а делать все строго в соответствии с ним, дабы испытать вкус настоящей вкуснятины.

Делаем тесто из ингридиентов: в растопленое масло добавляем сметану, уксус, гашеный содой и муку. Все замешиваем, тесто будет очень мягким... так и должно быть.

Очищаем ялоки от кожуры и сердцевины и нарезаем мелко овощечисткой. Здесь важные момент, они должны быть нарезаны действительно так мелко. Я нарезала в кухонном комбайне.

Тесто разравнять по форме (около 24 - 26 см в диаметре) руками, сделать бортики (толщина теста около 5мм), выложить все яблоки.

Залить кремом (из ингридиентов на крем делаем его слегка! не сильно, взбиваем венчиком)...

Выпекать первые 30 мин 150градусов, затем 20 мин при 180гр.

Приятного аппетита. Жаль быстро скушали, даже не сфотала... ну мот буду на днях готовить, так сфотаю и выложу :xlopat:

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.10.2009 9:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Сразу три!

Уговорил жену купить мороженную скумбрию, всего одну рыбину, попробовать. Она больше предпочитает рыбу, в которой нет костей совсем.
Приготовил по самому простому и здоровому рецепту - в пароварке.
Просто очистил рыбу от внутренностей, промыл, порезал на куски и уложил в пароварку, БЕЗ СОЛИ!
Неплохо получилось, сыну понравилось, а жена так сразу 2 куска сЪела, чего никогда не было. Потом сказала, нужно было побольше рыбы купить.


Недавно захотелось овощного рагу.
Так как имеется пароварка, в которой можно готовить по "цепторовски", но не Цептер, а в 7 раз дешевле, и тем более не Цептер разработал эту технологию, то готовил в ней, но не на пару, а без воды и соли.
Пату картофелин порезал кубиками, уложил на дно, штуки 3 небольших морковки, так же порезанной, но мельче, на картошку, сверху четверть кочана нашинкованной капусты и на самый верх порезанные среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока и помидорку. Немного кетчупа.
После готовности все перемешал и еще оставил на огне на пару минут.
Употреблял как и в том же виде, так и со сметаной.


Привез мне сын половину очень большой курицы, можно скащать "спортсменку".
Начал ее разделывать. Очень жилистая, решил на фарш. Когда снимал кожу с окорочка, очень легко снялась, жалко стало выкидывать. Решил эту коже зафаршировать. Натер на терке 2 морковки, перемолол куриное мясо с окорочка, добавил промытого риса и совсем чуть чуть посолил, перемешал. Нафаршировал кожу, зашил, правда не полностью, многовато фарша получилось, в пароварку поставил небольшое блюдце, на него положил нафаршированный окорочек, "толстой" частью, чтоб не вываливался фарш и приготовил на пару.
Так как жена придерживается диеты, специй не добавлял, иначе можно еще добавить молотого перца, да и болгарского тоже, разгул фантазии не ограничен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2009 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Искандер писал(а):

Привез мне сын половину очень большой курицы, можно скащать "спортсменку".
Начал ее разделывать. .


Продолжение эпопеи с курицей.....
После разделки оставил крыло, шею, хребет с ребрами, забросил в морозилку.....
Достал, поставил варить из вышеперечисленного бульон,но перед этим....
Считаю, что рыбный, грибной супы и рассольник должны включать в себя перловку, а жена упорно ее избегает. Поэтому купил сам перловку и начал варить куриный суп с перловкой.
Не стал перловку замачивать на 6-8 часов как некоторые рекомендуют, а промыл ее и поставил варить ее в большом количестве воды на самую маленькую конфорку и на самый маленньки огонь под крышкой, так, чтобу она прела.
Пока она прела, подготовил куриные (см выше) и поставил вариться бульон. Минут через 25 добавил в бульон целую небольшую луковицу и нарезанную морковь (жена любит чтоб морковки побольше было), посолил. Как прошло около 40 минут, с начала отваривания перловки, откинул ее на дуршлаг и добавил в бульон, еще добавил пару нарезанных небольших картофелин и проварил до готовности картошки, минут 8-10, под конец добавил петрушки.
Жене очень понравилось.


И еще:
Решил попробовать приготовить манты из дрожжевого теста.
Замесил тесто по простому, безопарному рецепту, начинку решил приготовить из картофельного пюре с морковью, попроше, так как "обкатывал" тесто.
Приготовил манты на 2 укладки, но еще осталось 3 готовых штучки и теста на 2 штучки. Эти 3 штучки и из остатков теста скатал 2 небольших колобка, бумагу для выпечки протер маслом растительным, положил мантушки и колобки, засунул в разогретую духовку до 220 град. на 15 минут.
Получились и манты на пару, и типа пирожков, а колобки, так вообще как булочки, вернее пампушки к борщу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.11.2009 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Вчера готвил тыкву в соусе
На сковородке обжарил ст. ложку муки в сливочном масле, добавил кипящей воды, положил в нее порезанную луковицу, нарезанную соломкой тыкву, натертую по корейски морковь, посолил, поперчил, добавил 3 ст. ложки сметаны и тушил помешивая сначала без крышки на среднем огне, чтобу часть воды выкипела, а потом на малом огне под крышкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2009 18:20 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
А я пирог с клюквой уже пару раз новый обкатывала. К чаю само то, и главное быстро и вкусно :)

Пирог с клюквой (рецепт взят из книги Донцовой "Кулинарная книга лентяйки")

Состав:
200 гр. слив. масла или маргарина (я брала масло)
2 яйца
примерно 2 стакана муки (я брала ~2.5)
сахарный песок (сахар не добавляла в клюкву, т.к. она перетертая уже с ним)
250 гр. клюквы (я брала перетертую с небольшим количеством сахара около 1,5стакана)

Готовим так:
1) масло нарезаем мелкими кусочками и оставляем на столе (в миске для приготовления), пока не станет совсем мягким;
2) 2 желтка растираем со столовой ложкой сахара, добавляем масло/маргарин и муку. Замешиваем тесто.
3)Берем круглую разъемную форму (не смазываем маслом), выкладываем тесто одним комком и распределяем по форме (должно получиться что-то похожее на миску/корзинку из теста).
4) Выпекаем до нежно-коричневого цвета (я пекла при температуре 180 гр, но время не скажу, т.к. не засекала)
5)Вымываем клюкву и давим ее до пюреобразного состояния, затем добавляем сахар (я добавляла перетертую ягоду).
6) На готовый корж выкладываем клюкву и принимаемся за белок: взбиваем 2 белка в крепкую пену, а потом тоненькой струйкой всыпаем 3/4 стакана сахара, все еще продолжая взбивать.
7) Выкладываем массу сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.
8) Выпекаем до светло-коричневого цвета.

И все! В теплом виде он не очень, а когда остынет - очень приятный и вкусный с хорошим чаем!

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2009 16:10 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Делала на выходных "Улитки с ветчиной":
Раскатала упаковку слоеного теста, размазала небольшим слоем сыр Фетаки ( в коробочках по 500гр продается), свержу разложила порезанную тонко ветчину, на ветчину еще один слой этого сыра, посыпала густо укропом, завернула плотно в рулет.
Этот рулет завернула в пергамент и положила на 40мин в морозилку, разогрела эл.духовку до 200градусов, достала рулет, порезала на кружочки по 2см и выложила на пергамент на противень. Выпекала до золотистого цвета. Очень вкусная закуска в холодном виде.

П.С. если успею сфотать, выложу фотку :wink:

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2009 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 1.04.2004 11:34
Сообщения: 4642
Откуда: мЕнск - горад на краю
новы год идецть!!!!!!!!!!! ищыццо правильнай рыцэпт Салату Новогодний Оливье!!!!!!!! :mrgreen:

_________________
Меган II Frog-Royce
уМрЁм вСе
ні хвіліны без спірціны!(C)Коstak,1989


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.12.2009 15:31 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Хочу поделиться рецептом маффинс с вареной сгущенкой (кексы по нашенскому).

на 12 больших маффинс:

Варенное сгущенное молоко - 1банка
100 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
1 ст. ложка бренди (я брала мартини бианка)
2 слегка взбитых вилкой яйца
3/4 ст (150 г ) сахара
2 ст. муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1/3 ст.кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)
1/2 ч.ложки соды
ванилин

1.Смешать в миске муку, сахар, соду, крахмал, разрыхлитель, ванилин
2. Посередине "сыпучей" смеси сделать воронку и добавить туда масло, сметану, бренди и яйца. Перемешать вместе с мучной смесью(недолго, только чтобы продукты "схватились" вместе). Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного молока.
4.Наполнить на 3/4 формочки для маффинс тестом. В каждую форму сверху положить по чайной ложке смеси сгущенного молока с "вдавить" сгущенку в тесто.

Изображение

Духовка электрическая - 180-185 гр
время выпечки - 25 мин.

Изображение

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.01.2010 12:14 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Lesenok писал(а):
А я пирог с клюквой уже пару раз новый обкатывала. К чаю само то, и главное быстро и вкусно :)

Нашла фото этого пирога:

Изображение Изображение

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.01.2010 12:20 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Фото и этого пирога нашлось. Пирог Цветаевский.
Lesenok писал(а):
Решила на ночь глядя выложить пирог яблочный (не шарлотка). Ну очень вкусный, мне понравился больше чем банальная шарлотка, которая за годы уже приелась и маленько надоела.



Изображение Изображение

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2010 23:42 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.11.2005 23:23
Сообщения: 320
Откуда: Минск_Бангалор
Посмотрев с супругой фильм "Джули и Джулия", решился я на подвиг. Нашел книгу "Mastering the Art of French Cooking"... но это я потом понял что дурак, а может еще кто нить решиться убить на приготовление одного блюда 6 :idea: часов.......
скажу сразу, я готовил все на плите, без использования духовки.

Говядина, тушенная в красном вине с беконом, луком и грибами.
1) Кусок бекона весом 170 грамм. Снять корку и разрезать бекон на части ( ¼ дюйма толщиной и 1 ½ дюйма длиной). Отварите корку и кусочки бекона на медленном огне в течение 10 минут в 1 ¼ воды. Слить воду, дать обсохнуть.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
2) 9-10 дюймовая жаропрочная кастрюля глубиной 3 дюйма
1 стол. ложка оливкового или растительного масла
Ложка с прорезями
Разогрейте масло до такой степени, чтобы оно еще не начало дымиться. Обжаривайте бекон в масле на умеренном огне 3-4 минуты до появления коричневой корочки. Достаньте бекон из кастрюли с помощью ложки с прорезями и положите на отдельное блюдо. Отставьте кастрюлю в сторону.

3) 1,4 кг. тонких ломтиков говядины для тушения, разрезанных на 2-х дюймовые квадратики (размеры ломтиков см. выше)
Обсушите говядину с помощью бумажных полотенец. Говядину можно считать сухой, когда на полотенцах не будут оставаться коричневые пятна. Обжариваете говядину, по несколько кусочков одновременно, в горячем масле и жире бекона, до тех пор, пока кусочки говядины не подрумянятся со всех сторон. Выложите говядину в посуду с обжаренным беконом.

4) 1 нарезанная кружочками морковь
1 нарезанная кружочками луковица
В том же жиру обжарьте овощи до золотистого цвета. Слейте жир после завершения жарки.

5) 1 ч.ложка соли
¼ ч. ложки перца
2 стол. ложка муки
Выложите говядину и бекон обратно в кастрюлю, поперчите, посолите. Затем посыпьте все мукой и встряхните кастрюлю так, чтобы мука покрыла говядину. Поместите не накрытую кастрюлю на середину предварительно разогретой духовки на 4 минуты. Достаньте кастрюлю, встряхните содержимое (чтобы оно не пригорало ко дну и бокам кастрюли) и поместите в духовку еще на 4 минуты. (В результате мука станет коричневатой, а мясо покроется корочкой). Достаньте кастрюлю и уменьшите огонь в духовке до 160 градусов.

6) 3 кружки полнотелого красного вина
2-3 чашки бурого насыщенного говяжьего бульона (из костей или консервированной говядины)
1 стол. ложка томатной пасты
2 зубчика толченого чеснока
½ ч.ложки тимьяна (чабреца)
размельченный лавровый лист
бланшированная корка бекона
Добавьте в кастрюлю вино и бульон так, чтобы они едва покрывали мясо. Добавьте томатную пасту, чеснок, травы и корку бекона. На медленном огне доведите до кипения на плите. Затем накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в нижнюю треть предварительно разогретой духовке. Отрегулируйте температуру духовки таким образом, чтобы жидкость кипела очень медленно на протяжении 3-4 часов. Мясо готово, когда вилка с легкостью прокалывает его.

7) 18-24 маленьких белых луковиц, обжаренных до золотистого цвета
а 18-24 маленьких белых луковиц диаметром 1 дюйм,
1 ½ ст. ложка сливочного масла
1 ½ ст. ложка растительного масла
9-10 дюймовая эмалированная сковородка

В кипящее сливочное и растительное масло добавьте лук и жарьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая так, чтобы лук равномерно покрылся золотистой корочкой. Будьте осторожны и не разорвите кольца лука. Возможно, не весь лук будет жариться равномерно.

б ½ чашки говяжьего бульона, сухое белое, красное вино или вода
соль, перец по вкусу
букет трав: 4 веточки петрушки, ½ лаврового листа, ¼ ч. ложки тимьяна, завернутые в марлю

Влейте выбранную вами жидкость и добавьте букет трав. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут, пока лук не станет идеально мягким (сохранив при этом свою форму) и не испариться жидкость. Извлеките букет трав.

450 грамм свежих грибов, разрезанных на 4 части и обжаренных на сливочном масле

10-дюймовая эмалированная сковорода
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
225 грамм свежих шампиньонов, вымытых, высушенных, нарезанных (если они крупные)
Поместите на сковородку сливочное и растительное масло и поставьте на большой огонь. Как только пена на масле начинает спадать (что говорит о том, что масло достаточно нагрелось) добавьте грибы. Обжаривайте грибы в течение 4-5 минут, помешивая их и встряхивая сковородку. В начале жарки грибы будут впитывать жир. Через 2-3 минуты жир начнет выступать на поверхности грибов и они начнут зажариваться. Как только грибы станут золотистого цвета, снимите их с огня.

Пока тушиться говядина приготовьте лук и грибы. Отложите их в отдельную посуду.

8) Когда мясо станет мягким, отбросьте содержимое кастрюли на сито над другой кастрюлей. Вымойте жаропрочную кастрюлю и поместите говядину и бекон обратно в нее. Распределите приготовленные грибы и лук на мясе.

9) Снимите жир с кастрюли. Кипятите содержимое кастрюли на медленном огне, снимая жир по мере его появления. У вас должно получится примерно 2 ½ чашки соуса, достаточно густого, чтобы покрыть слегка ложку, опущенную в него. Если соус не достаточно густой, быстро выпарите его до нужной консистенции. Если соус получился слишком густой, добавьте в него бульон. Осторожно попробуйте соус. Полейте соусом мясо и овощи.
* приготовление блюда можно завершить на этой стадии

10) Если вы собираетесь подавать блюдо сразу после приготовления: Накройте кастрюлю и разогревайте ее на медленном огне 2-3 минуты, периодически поливая мясо и овощи соусом. Подавайте в кастрюле или выложите блюдо на большую плоскую тарелку, окружив его гарниром (картофель, рис, макароны и т.д.).

Если вы собираетесь подавать блюдо через некоторое время после приготовления: Накройте блюдо и поместите его в холод. За 15-20 минут до подачи на стол доведите до кипения блюдо на медленном огне и пусть оно слегка кипит в течение 10 минут, периодически поливайте мясо и овощи соусом.

_________________
Я доверяю всему, кроме дурацкой человеческой натуры ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2010 23:44 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.11.2005 23:23
Сообщения: 320
Откуда: Минск_Бангалор
если честно, то мне очень понравилось, но решусь на повторение ООООООООООчень не скоро...

_________________
Я доверяю всему, кроме дурацкой человеческой натуры ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 8.02.2010 15:17 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Я к вам с очередными пирогами :)

Итак. Первый.

Пирог "Клюквенный перевертыш" (пекла в субботу, к вечеру воскресенья о нем остались лишь воспоминания).

Изображение

Понадобиться:
300 гр свежей (или замороженной) клюквы( можно смородину или вишню)
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла для формы

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши или кефира
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки /20 см/ неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.

Изображение Изображение

Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы

Изображение Изображение

и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Изображение
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо

Изображение

Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.

мои заметки:
1. разрыхлителя увеличила и положила 2ч.л.
2. цедру апельсина заменила тертым корнем имбиря
3. сыворотку заменила - 0,5ст сметаны+0,5ст молока
4. соль использовала морскую
5. после того, как достала из духовки, перевернла через 15мин
6. для красоты посыпала сахарной пудрой, но она имеет свойство впитывать.

Приятного аппетита!

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB