autoby.biz https://autoby.biz/forum/ |
|
Рецепты .... клубные https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=11&t=11285 |
Страница 1 из 16 |
Автор: | Искандер [ 22.09.2007 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Черная кошка писал(а): ..... чтобы готовила. А то привыкли, убирай, стирай, готовь.
А мужики пошли вообще лоботрясы. Дома вообще ничего не хотят делать. Мужчина должен уметь хорошо готовить, но делать это не каждый день, а изредка баловаль домочадцев. Нужно настроение, волна, предвкушение как будет все вкусно! |
Автор: | kostak [ 23.09.2007 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Искандер писал(а): Черная кошка писал(а): ..... чтобы готовила. А то привыкли, убирай, стирай, готовь. А мужики пошли вообще лоботрясы. Дома вообще ничего не хотят делать. Мужчина должен уметь хорошо готовить, но делать это не каждый день, а изредка баловаль домочадцев. Нужно настроение, волна, предвкушение как будет все вкусно! и неприменно три друга и ящик-два!паулайнера фильтрованного |
Автор: | dimmyzin [ 24.09.2007 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
frieda писал(а): Руслан, ну я делаю и клецки и котлеты и штрудели и лазанью и всякое другое. А толку? Где б хозяина найти... чтоб машину мне делал, а то замотало самой всегда на СТО разбираться...
А про лазанью поподробнее можно? В смысле рецептик? |
Автор: | Искандер [ 25.09.2007 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тебе про лазАнью, или лАзанье? |
Автор: | dimmyzin [ 25.09.2007 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Искандер, А я как сказал? А хез его знает как правильно это делается тем более называется Мне плз про то что гарфилд ел З.Ы. море мужиков на форуме которые любят готовить и вкусно пожрать! ИМХО нужно рецептами делиться |
Автор: | Lesenok [ 25.09.2007 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот делюсь способом каким делаю лазанью я МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреваю оливковое масло. В него кладу мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушу 10 мин. В последнюю очередь вливаю в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушится на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита |
Автор: | dimmyzin [ 25.09.2007 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lesenok писал(а): Вот делюсь способом каким делаю лазанью я МЯСНОЙ СОУС. Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушь 10 мин. БЕШАМЕЛЬ. Закрыть листами сухой лазаньи. Приятного аппетита РиУ за рецепт Но пару вопросов, 1. Какой фарш? Говяжий, свинной? 2. Какое вино? Красное, белое? 3. Что есть листья сухой лазаньи? Блин, слюна по бороде потекла |
Автор: | Lita [ 25.09.2007 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
вообще ничего не поняла? ... какая лазанья? какая кошка? .. Я вот хоть умная и красивая, а уже устала сама возиться с машиной ... честно скажу... к своему стыду, в выходные- шикарные сухие, солнечные выходные- вместо того, чтобы проантикорить свою красавицу... сидела дома, варила борщи, вязала теплые носки и строчила на швейной машинке и не сделала машинку... |
Автор: | Aleksey [ 25.09.2007 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушь 10 мин. Алеся, извини, угорал. Какую тушь вливаешь? Мэйбелинн?
|
Автор: | dimmyzin [ 26.09.2007 8:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lita писал(а): вообще ничего не поняла? ... какая лазанья? какая кошка? ..
Я вот хоть умная и красивая, а уже устала сама возиться с машиной ... честно скажу... к своему стыду, в выходные- шикарные сухие, солнечные выходные- вместо того, чтобы проантикорить свою красавицу... сидела дома, варила борщи, вязала теплые носки и строчила на швейной машинке и не сделала машинку... Ты честно сама антикорить собираешься? |
Автор: | Lesenok [ 26.09.2007 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Aleksey писал(а): Цитата: Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушь 10 мин. Алеся, извини, угорал. Какую тушь вливаешь? Мэйбелинн?Aleksey, вы такой безупречный и недопускаете описок? Автор жжот !!! |
Автор: | Lesenok [ 26.09.2007 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
dimmyzin писал(а): Но пару вопросов, 1. Какой фарш? Говяжий, свинной? 2. Какое вино? Красное, белое? 3. Что есть листья сухой лазаньи? 1. говяжий (около 300гр) 2. красное (желательно сухое, а там, какое есть, такое и добавляю) 3. такое макаронное изделия. Продается во всех гипперах в отделах, где продают макароны. Это прямоугольные листы в коробочках. Но нужно смотреть способ приготовления, т.к. некоторые производители требуют отварить листы до полуготовности! Удачи в приготовлении! |
Автор: | Искандер [ 26.09.2007 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
А для рецептов нужно новую ветку открывать! Из серии "Блюда для Козерога" Холодник по-мински В подсоленной воде сварить нарезанный щавель, охладить. Отдельно сварить целую свеклу (с добавлением уксуса), отвар охладить и процедить, свеклу очистить и нашинковать соломкой. В отвар со щавелем положить мелко нарезанный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, измельченный белок, сахар, взбитый кефир. Холодник заправить сметаной и посыпать укропом. 700 г щавеля, 400 г свеклы, 2—3 свежих огурца, 1 яйцо, 120 г зеленого лука, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, укроп, соль. Баранина, тушенная с гречневой кашей Баранину нарезать кусками (по 20—40 г), обжарить, положить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, поджаренный лук и тушить. Гречневую крупу поджарить до светло-коричневого цвета, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, перемещать ее с бараниной и тушить. 450 г баранины, 1,5 стакана гречневой крупы, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, специи, соль. Жареный барашек (румынская кухня) Мясо молодого барашка тщательно вымыть, посолить и дать полежать 30—40 минут. Затем обмазать жиром, выложить на противень, поставить в духовой шкаф вначале на слабый огонь, периодически смазывая жиром, затем усилить огонь и продолжать жарить барашка, не смазывая больше жиром, пока он не подрумянится и не образуется хрустящая корочка. Готовое жаркое нарезать на доске и уложить на блюдо. С поверхности оставшегося на противне сока снять жир, добавить столовую ложку воды и прокипятить. Затем соус процедить и подать отдельно в соуснике. Подавать жаркое с жареным картофелем и зеленым салатом. 800 г мяса молодого барашка, 1 ст. ложка жира, соль. |
Автор: | Lesenok [ 26.09.2007 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Искандер, о как человек воодушевился!!! Ай да ужин на оф.встречу! |
Автор: | RuslanD... [ 26.09.2007 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
я извиняюсь перед всеми кто недосчитался постов ...... пока делил тему неудачно развернулся в "посудной лавке" ... |
Страница 1 из 16 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |