Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 28.03.2024 18:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2007 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Черная кошка писал(а):
..... чтобы готовила. А то привыкли, убирай, стирай, готовь.
А мужики пошли вообще лоботрясы. Дома вообще ничего не хотят делать.


Мужчина должен уметь хорошо готовить, но делать это не каждый день, а изредка баловаль домочадцев.
Нужно настроение, волна, предвкушение как будет все вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2007 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 1.04.2004 11:34
Сообщения: 4642
Откуда: мЕнск - горад на краю
Искандер писал(а):
Черная кошка писал(а):
..... чтобы готовила. А то привыкли, убирай, стирай, готовь.
А мужики пошли вообще лоботрясы. Дома вообще ничего не хотят делать.


Мужчина должен уметь хорошо готовить, но делать это не каждый день, а изредка баловаль домочадцев.
Нужно настроение, волна, предвкушение как будет все вкусно!


и неприменно три друга и ящик-два!паулайнера фильтрованного :mrgreen:

_________________
Меган II Frog-Royce
уМрЁм вСе
ні хвіліны без спірціны!(C)Коstak,1989


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2007 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
frieda писал(а):
Руслан, ну я делаю и клецки и котлеты и штрудели и лазанью и всякое другое. А толку? Где б хозяина найти... чтоб машину мне делал, а то замотало самой всегда на СТО разбираться...


А про лазанью поподробнее можно? В смысле рецептик? :P

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2007 10:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Тебе про лазАнью, или лАзанье? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2007 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
Искандер, А я как сказал? :mrgreen: А хез его знает как правильно это делается тем более называется :oops: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мне плз про то что гарфилд ел :mrgreen:

З.Ы. море мужиков на форуме которые любят готовить и вкусно пожрать! ИМХО нужно рецептами делиться :xlopat:

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2007 13:22 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Вот делюсь способом каким делаю лазанью я :wink:

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреваю оливковое масло. В него кладу
мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука.
Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.
Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушу 10 мин.
В последнюю очередь вливаю в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки.
Все вместе тушится на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить
до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха
и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать
молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет
закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи.
Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи,
и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы
лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в
духовку, нагретую до 180 С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита :xlopat:

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Последний раз редактировалось Lesenok 26.09.2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2007 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
Lesenok писал(а):
Вот делюсь способом каким делаю лазанью я :wink:

МЯСНОЙ СОУС.
Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушь 10 мин.

БЕШАМЕЛЬ.
Закрыть листами сухой лазаньи.


Приятного аппетита :xlopat:




РиУ за рецепт Изображение

Изображение



Но пару вопросов, :oops:
1. Какой фарш? Говяжий, свинной?
2. Какое вино? Красное, белое?
3. Что есть листья сухой лазаньи?

Блин, слюна по бороде потеклаИзображение

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2007 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.01.2007 18:42
Сообщения: 679
Откуда: Минск
вообще ничего не поняла? :)... какая лазанья? какая кошка? :)..

Я вот хоть умная и красивая, а уже устала сама возиться с машиной :-? ... честно скажу... к своему стыду, в выходные- шикарные сухие, солнечные выходные- вместо того, чтобы проантикорить свою красавицу... :oops: сидела дома, варила борщи, вязала теплые носки и строчила на швейной машинке :| и не сделала машинку...

_________________
Теперь я езжу на Опеле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2007 22:42 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2006 18:32
Сообщения: 19468
Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Цитата:
Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушь 10 мин.
Алеся, извини, угорал. Какую тушь вливаешь? Мэйбелинн?

_________________
Ну в принципе, все оК - я лове транс... конечно хочется чего-то но я незнаю чего... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2007 8:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
Lita писал(а):
вообще ничего не поняла? :)... какая лазанья? какая кошка? :)..

Я вот хоть умная и красивая, а уже устала сама возиться с машиной :-? ... честно скажу... к своему стыду, в выходные- шикарные сухие, солнечные выходные- вместо того, чтобы проантикорить свою красавицу... :oops: сидела дома, варила борщи, вязала теплые носки и строчила на швейной машинке :| и не сделала машинку...



Ты честно сама антикорить собираешься? :shock: :shock: :shock:

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2007 10:52 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Aleksey писал(а):
Цитата:
Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушь 10 мин.
Алеся, извини, угорал. Какую тушь вливаешь? Мэйбелинн?


Aleksey, вы такой безупречный и недопускаете описок?
Автор жжот !!!

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2007 10:58 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
dimmyzin писал(а):



Но пару вопросов, :oops:
1. Какой фарш? Говяжий, свинной?
2. Какое вино? Красное, белое?
3. Что есть листья сухой лазаньи?


1. говяжий (около 300гр)
2. красное (желательно сухое, а там, какое есть, такое и добавляю)
3. такое макаронное изделия. Продается во всех гипперах в отделах, где продают
макароны. Это прямоугольные листы в коробочках. Но нужно смотреть способ
приготовления, т.к. некоторые производители требуют отварить листы до полуготовности!

Удачи в приготовлении!

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2007 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
А для рецептов нужно новую ветку открывать!

Из серии "Блюда для Козерога"

Холодник по-мински

В подсоленной воде сварить нарезанный щавель, охладить. Отдельно сварить целую свеклу (с добавлением уксуса), отвар охладить и процедить, свеклу очистить и нашинковать соломкой.

В отвар со щавелем положить мелко нарезанный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, измельченный белок, сахар, взбитый кефир.

Холодник заправить сметаной и посыпать укропом.


700 г щавеля, 400 г свеклы, 2—3 свежих огурца, 1 яйцо, 120 г зеленого лука, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, укроп, соль.


Баранина, тушенная с гречневой кашей

Баранину нарезать кусками (по 20—40 г), обжарить, положить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, поджаренный лук и тушить. Гречневую крупу поджарить до светло-коричневого цвета, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, перемещать ее с бараниной и тушить.

450 г баранины, 1,5 стакана гречневой крупы, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, специи, соль.


Жареный барашек (румынская кухня)

Мясо молодого барашка тщательно вымыть, посолить и дать полежать 30—40 минут. Затем обмазать жиром, выложить на противень, поставить в духовой шкаф вначале на слабый огонь, периодически смазывая жиром, затем усилить огонь и продолжать жарить барашка, не смазывая больше жиром, пока он не подрумянится и не образуется хрустящая корочка. Готовое жаркое нарезать на доске и уложить на блюдо.

С поверхности оставшегося на противне сока снять жир, добавить столовую ложку воды и прокипятить. Затем соус процедить и подать отдельно в соуснике.

Подавать жаркое с жареным картофелем и зеленым салатом.

800 г мяса молодого барашка, 1 ст. ложка жира, соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2007 11:46 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Искандер, о как человек воодушевился!!!
Ай да ужин на оф.встречу!

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2007 12:35 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2004 17:29
Сообщения: 5125
Откуда: г.Минск Червенский, Клуб х РЮ
я извиняюсь перед всеми кто недосчитался постов ...... пока делил тему неудачно развернулся в "посудной лавке" ... :oops:


:wink:

_________________
Ford Eskape 2.3 (жип "недоношенный")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB