autoby.biz https://autoby.biz/forum/ |
|
Рецепты .... клубные https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=11&t=11285 |
Страница 1 из 16 |
Автор: | Искандер [ 22.09.2007 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Черная кошка писал(а): ..... чтобы готовила. А то привыкли, убирай, стирай, готовь.
А мужики пошли вообще лоботрясы. Дома вообще ничего не хотят делать. Мужчина должен уметь хорошо готовить, но делать это не каждый день, а изредка баловаль домочадцев. Нужно настроение, волна, предвкушение как будет все вкусно! |
Автор: | kostak [ 23.09.2007 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Искандер писал(а): Черная кошка писал(а): ..... чтобы готовила. А то привыкли, убирай, стирай, готовь. А мужики пошли вообще лоботрясы. Дома вообще ничего не хотят делать. Мужчина должен уметь хорошо готовить, но делать это не каждый день, а изредка баловаль домочадцев. Нужно настроение, волна, предвкушение как будет все вкусно! и неприменно три друга и ящик-два!паулайнера фильтрованного ![]() |
Автор: | dimmyzin [ 24.09.2007 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
frieda писал(а): Руслан, ну я делаю и клецки и котлеты и штрудели и лазанью и всякое другое. А толку? Где б хозяина найти... чтоб машину мне делал, а то замотало самой всегда на СТО разбираться...
А про лазанью поподробнее можно? В смысле рецептик? ![]() |
Автор: | Искандер [ 25.09.2007 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тебе про лазАнью, или лАзанье? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | dimmyzin [ 25.09.2007 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Искандер, А я как сказал? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне плз про то что гарфилд ел ![]() З.Ы. море мужиков на форуме которые любят готовить и вкусно пожрать! ИМХО нужно рецептами делиться ![]() |
Автор: | Lesenok [ 25.09.2007 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот делюсь способом каким делаю лазанью я ![]() МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреваю оливковое масло. В него кладу мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушу 10 мин. В последнюю очередь вливаю в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушится на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита ![]() |
Автор: | dimmyzin [ 25.09.2007 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lesenok писал(а): Вот делюсь способом каким делаю лазанью я ![]() МЯСНОЙ СОУС. Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушь 10 мин. БЕШАМЕЛЬ. Закрыть листами сухой лазаньи. Приятного аппетита ![]() РиУ за рецепт ![]() ![]() Но пару вопросов, ![]() 1. Какой фарш? Говяжий, свинной? 2. Какое вино? Красное, белое? 3. Что есть листья сухой лазаньи? Блин, слюна по бороде потекла ![]() |
Автор: | Lita [ 25.09.2007 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
вообще ничего не поняла? ![]() ![]() Я вот хоть умная и красивая, а уже устала сама возиться с машиной ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Aleksey [ 25.09.2007 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушь 10 мин. Алеся, извини, угорал. Какую тушь вливаешь? Мэйбелинн?
|
Автор: | dimmyzin [ 26.09.2007 8:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lita писал(а): вообще ничего не поняла?
![]() ![]() Я вот хоть умная и красивая, а уже устала сама возиться с машиной ![]() ![]() ![]() Ты честно сама антикорить собираешься? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Lesenok [ 26.09.2007 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Aleksey писал(а): Цитата: Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушь 10 мин. Алеся, извини, угорал. Какую тушь вливаешь? Мэйбелинн?Aleksey, вы такой безупречный и недопускаете описок? Автор жжот !!! |
Автор: | Lesenok [ 26.09.2007 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
dimmyzin писал(а): Но пару вопросов, ![]() 1. Какой фарш? Говяжий, свинной? 2. Какое вино? Красное, белое? 3. Что есть листья сухой лазаньи? 1. говяжий (около 300гр) 2. красное (желательно сухое, а там, какое есть, такое и добавляю) 3. такое макаронное изделия. Продается во всех гипперах в отделах, где продают макароны. Это прямоугольные листы в коробочках. Но нужно смотреть способ приготовления, т.к. некоторые производители требуют отварить листы до полуготовности! Удачи в приготовлении! |
Автор: | Искандер [ 26.09.2007 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
А для рецептов нужно новую ветку открывать! Из серии "Блюда для Козерога" Холодник по-мински В подсоленной воде сварить нарезанный щавель, охладить. Отдельно сварить целую свеклу (с добавлением уксуса), отвар охладить и процедить, свеклу очистить и нашинковать соломкой. В отвар со щавелем положить мелко нарезанный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, измельченный белок, сахар, взбитый кефир. Холодник заправить сметаной и посыпать укропом. 700 г щавеля, 400 г свеклы, 2—3 свежих огурца, 1 яйцо, 120 г зеленого лука, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, укроп, соль. Баранина, тушенная с гречневой кашей Баранину нарезать кусками (по 20—40 г), обжарить, положить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, поджаренный лук и тушить. Гречневую крупу поджарить до светло-коричневого цвета, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, перемещать ее с бараниной и тушить. 450 г баранины, 1,5 стакана гречневой крупы, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, специи, соль. Жареный барашек (румынская кухня) Мясо молодого барашка тщательно вымыть, посолить и дать полежать 30—40 минут. Затем обмазать жиром, выложить на противень, поставить в духовой шкаф вначале на слабый огонь, периодически смазывая жиром, затем усилить огонь и продолжать жарить барашка, не смазывая больше жиром, пока он не подрумянится и не образуется хрустящая корочка. Готовое жаркое нарезать на доске и уложить на блюдо. С поверхности оставшегося на противне сока снять жир, добавить столовую ложку воды и прокипятить. Затем соус процедить и подать отдельно в соуснике. Подавать жаркое с жареным картофелем и зеленым салатом. 800 г мяса молодого барашка, 1 ст. ложка жира, соль. |
Автор: | Lesenok [ 26.09.2007 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Искандер, о как человек воодушевился!!! Ай да ужин на оф.встречу! |
Автор: | RuslanD... [ 26.09.2007 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
я извиняюсь перед всеми кто недосчитался постов ...... пока делил тему неудачно развернулся в "посудной лавке" ... ![]() ![]() |
Страница 1 из 16 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |