autoby.biz https://autoby.biz/forum/ |
|
Установка защиты картера двигателя на Safrane +фото https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27&t=14157 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | SergPU [ 5.09.2008 7:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так же прошу совета по поводу способов заделки потеющей царапины в поддоне. Варить поддон не советуют -через некоторое время появится трещина рядом со сварным швом. Заделывать эпоксидкой(холодной сваркой) тоже кажется не надолго. Есть в наличии припой HTS-2000 описанный и купленный ТУТ. Так что сильно склоняюсь использывать именно этот припой. |
Автор: | Rosche [ 5.09.2008 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
SergPU А не проще ли будет купить б/у поддон и поставить его в замен имеющегося? И варить и клеить не нужно. |
Автор: | SergPU [ 5.09.2008 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Rosche Конечно проще -но вопрос в цене бу поддона. ![]() Ценник примерно 400-500$ -это как то многовато. |
Автор: | stirlizz [ 6.09.2008 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
я так понимаю, поддон люминиевый, раз варить не советуют? Тогда - паять хорошо, насколько хорошо паять люминий; а проще взять кусок стеклоткани и заклеить на эпоксидной смоле. Лучше в несколько слоёв. Просто, дешево и сердито. Главное - качественно подготовить поверхность перед заклейкой. Сам заклеивал так топливный бак, за 1,5 года не потек. Температура, конечно, не та, что на поддоне, но, думаю, эпоксидка и поддон будет держать. Главное - нигде брюхом не скрести. |
Автор: | SergPU [ 6.09.2008 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
stirlizz Поддон так и есть люминивый -точнее, как говорят, какой то сплав -и если варить, то спустя время трескается рядом со швом. Вариант с эпоксидкой не отбрасываю, но запаять думается надежнее будет. |
Автор: | ЮМБР [ 6.09.2008 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
stirlizz, эпоксидка держать не будет. после первого же прогрева двигателя отлетит. Сварка не будет держать - велики внутренние напряжения после охлаждения. SergPU, способ есть. Простой и одновременно не очень. Суть в следующем. Возьми кусачки или хороший нож и получи образец поддона. Где-нить стружку сбоку сними. С этой стружкой и экспериментируй. Возьми обычный паяльник, обычный ПОС61 и пробуй все доступные флюсы. Если вырвусь - на днях сфоткаю тебе флюс, которым паяю алюминий. Может найдешь в своих палестинах. Когда подберешь флюс или как иначе научишься паять свой образец - поинтересуйся коэффициентом темп. расширения доступных тебе припоев. И алюминия. Надеюсь, понятно, что чем меньше разница между ними будет, тем лучше. Кроме того, самый тугоплавкий из доступных припоев будет самым прочным. Но и самым труднонагреваемым. Затем снимай поддон. Отмывай от масла, обезжиривай. Лучше всего на финише ацетоном. Тащишь поддон домой, ставишь на газовую плиту и греешь. Берешь припой, лучше всего, если в тонком (1-3мм) прутке и берешь флюс. С флюсом - методом тыка. Думай как дозировать. Если жидкий - делай макси ватную палочку или аналог рейсфедера и равномерно подавай в зону пайки(можно большой шприц с очень тонкой иглой и сдавливать пальцами с боков). Если в порошке - тоже думай чего-нибудь. Типа кулек с малым отверстием на конце. На прогретую трещину поддона подаешь флюс и тут же(или после расжижения флюса-порошка) подаешь припой. Сначала паяешь внутреннюю сторону. Потом переворачиваешь - и внешнюю. Потом - переворачиваешь разогретый поддон и добавляешь припой на внутренний шов. Можно наружнюю сторону и не паять. Охлаждаешь поддон до комнатной температуры и проверяешь герметичность - наливаешь масла (лучше карасину) и ждешь полчаса. Если ОК - сливаешь масло и наливаешь крутого кипятку. Сливаешь кипяток и наливаешь масло и смотришь через полчаса. Если ОК - шасця тебе. Если нет - локализуй место течи и повторяй. |
Автор: | SergPU [ 7.09.2008 6:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЮМБР ![]() ![]() ![]() Этот способ нравится мне больше всего. Буду пока тренироваться. Отпишись какой у тебя флюс. |
Автор: | stirlizz [ 7.09.2008 6:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЮМБР толково! хорошо расписано; процесс достаточно геморный, но,как мне кажется, самый эффективный после замены поддона. ![]() |
Автор: | Va_Sha_Renault [ 10.09.2008 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
по поводу пайки алюминия советую обратится к связистам, желательно междугороднткам(сам такой). часто приходится паять кабель с алюминевой оболочкой для этого есть припой ЦОП(цинково-оловянный) им "натирают" разогретый алюминий. поверх ЦОПа припой ПОС(обычный) ложится на ура. советую брать ПОС-30 самый тугоплавкий, марка ЦОПа значене не имеет. паять удобнее паяльной лампой или газовой гарелкой. на алюминии флюсы не используем т.к они содержат агресивные компаненты.возможно бывают и нейтральные, но их эфективность под вопросом |
Автор: | SergPU [ 10.09.2008 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Va_Sha_Renault Знакомых связистов нету ![]() Но сдается мне что припой HTS-2000 по свойствам схож с ЦОП -во всяком случае технология примения одинаковая. ![]() |
Автор: | ЮМБР [ 11.09.2008 1:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
начал даже голову ломать над простым вопросом, почему это оловянно-свинцовый припой назвали ПОС (П - в начале), а цинково-оловянный - П в конце... глупый вопрос... |
Автор: | Aleksey [ 11.09.2008 2:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну потому что слово ПОЦ наверное что-то другое означает ![]() |
Автор: | SergPU [ 14.09.2008 8:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
По совету ЮМБРа разжился флюсами по алюминию ![]() Надпись "СделаННо в России" произвела неизгладимое впечатление ![]() Для начала опробывал оба флюса на куске провода с линий эл.передач (припой какойто импортный -аналог ПОС60) - до этого паять алюминий я и не пытался. Итог - залудить удалось и тем и другим флюсом, но флюс Ф59А более густой и не растекается. ![]() ![]() Теперь осталось получить образец материала с поддона и провести опыт на нем. |
Автор: | ЮМБР [ 14.09.2008 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
SergPU, надпись с буквами ОСТ произвела такое же впечатление... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |