autoby.biz
https://autoby.biz/forum/

Течь антифриза в районе головы движка..
https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27&t=8258
Страница 1 из 2

Автор:  MHTS [ 28.10.2006 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Течь антифриза в районе головы движка..

Начал уходить антифриз. При снятии защитного кожуха с выхлопного коллектора обнаружил утечку антифриза в районе блока головки двигателя :cry: . Самый оптимистичный вариант, предполагаю= замена прокладки. Но думаю, что есть еще, куда более худшие варианты..Что еще может явиться причиной? Куда лучше обратиться по поводу ремонта?Машинка Рено Сценик, 1.6л, двиг К702.
Любые советы приветствуются. Заранее всем спасибо.

Автор:  _eagle_ [ 28.10.2006 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

а ен перегрел ли ты головку блока?
может ее повело.....

Автор:  MHTS [ 29.10.2006 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

_eagle_ писал(а):
а ен перегрел ли ты головку блока?
может ее повело.....

Обычно я всегда контролирую температуру ОЖ. Стрелка ни разу не перемещалась выше половины от всей шкалы.

Автор:  Orion F8Q [ 29.10.2006 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

Это может быть заглушка в голове.

Автор:  MHTS [ 29.10.2006 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

Orion F8Q писал(а):
Это может быть заглушка в голове.

Не похоже... Течь непосредственно в стыке головы..
Нашел 2 точки из которых шел "ручеек"... Я так понимаю герметик тут не помощник?? Купил герметик Comma для системы охлаждения.Написано, что устраняет течь с головы. Но заливать пока не решаюсь. Наверное стоит устранять причину, а не "забивать " следствие...

Автор:  Smalenski [ 29.10.2006 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

MHTS
Думаю что если герметик и поможет, то ненадолго.
А причину, ты прав, чем быстрее удалишь, тем лучше
Т.к. по стыку то наиболее вероятно либо прокладка, либо неплоскостность головы.
Диагноз при вскрытии. Даже если прокладка то голову следует все-равно проверить на плоскостность поверочной линейкой в трех поперечных и продольных сечениях и по диагоналям.

Автор:  igronline [ 30.10.2006 9:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Течь антифриза в районе головы движка..

MHTS писал(а):
Начал уходить антифриз. При снятии защитного кожуха с выхлопного коллектора обнаружил утечку антифриза в районе блока головки двигателя :cry: . Самый оптимистичный вариант, предполагаю= замена прокладки. Но думаю, что есть еще, куда более худшие варианты..Что еще может явиться причиной? Куда лучше обратиться по поводу ремонта?Машинка Рено Сценик, 1.6л, двиг К702.
Любые советы приветствуются. Заранее всем спасибо.

Было тоже самое, такая же машина и двигатель. Полез смотреть на выпускной (шуметь что-то начал) снел кожух и увидел ручеек, проходящий прямо по номеру двигателя.:) Вобщем, без шансов - однозначно смена прокладки, хотя есть вариант... Если снять выпускной колектор, то на головке станут видны 3 технологические отверстия, они закрыты заглушками, возможно заглушки проржавели и пропускают антифриз, шанс конечно очень маленький, но посмотри.

Для смены прокладки мне потребовалось:
1. Прокладка головки - 1 шт.
2. Прокладка выпускного полектора - 1шт.
3. Прокладка клапанной крышки - 1 шт.
4. Маслосъемные колпачки - 8 шт.
5. Герметик - 1 тюбик.
6. Помпа - 1 шт.
7. Комплект ремня ГРМ (ремень + ролик) - 1 шт.
8. Болты головки - 1 комплект.
9. Ремень генератора - 1 шт.
10. Ремень на дополнительные устройства 1 шт.
11. фильтр маслянный - 1 шт.
12. Масло 4л. ELF - 1 шт.
13. Антифриз ELF (концентрат) - 3 л.
14. Дистилированная вода - 3 л.

Кроме этого могут понадобиться:
1. Сальник распредвала - 1 шт.
2. Заглушка на ГБЦ (те 3 которые под выпускным колектором) - 3шт.
3. Термостат - 1 шт. (я грешу на то, что первоначально виноват был именно он, езда с неисправным термостатом в -35 я думаю и была причиной разрыва прокладки).

Менял сам, после смены проехал 15000 км.

Автор:  MHTS [ 30.10.2006 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Течь антифриза в районе головы движка..

igronline писал(а):
MHTS писал(а):
Начал уходить антифриз. При снятии защитного кожуха с выхлопного коллектора обнаружил утечку антифриза в районе блока головки двигателя :cry: . Самый оптимистичный вариант, предполагаю= замена прокладки. Но думаю, что есть еще, куда более худшие варианты..Что еще может явиться причиной? Куда лучше обратиться по поводу ремонта?Машинка Рено Сценик, 1.6л, двиг К702.
Любые советы приветствуются. Заранее всем спасибо.

Было тоже самое, такая же машина и двигатель. Полез смотреть на выпускной (шуметь что-то начал) снел кожух и увидел ручеек, проходящий прямо по номеру двигателя.:) Вобщем, без шансов - однозначно смена прокладки, хотя есть вариант... Если снять выпускной колектор, то на головке станут видны 3 технологические отверстия, они закрыты заглушками, возможно заглушки проржавели и пропускают антифриз, шанс конечно очень маленький, но посмотри.

Для смены прокладки мне потребовалось:
1. Прокладка головки - 1 шт.
2. Прокладка выпускного полектора - 1шт.
3. Прокладка клапанной крышки - 1 шт.
4. Маслосъемные колпачки - 8 шт.
5. Герметик - 1 тюбик.
6. Помпа - 1 шт.
7. Комплект ремня ГРМ (ремень + ролик) - 1 шт.
8. Болты головки - 1 комплект.
9. Ремень генератора - 1 шт.
10. Ремень на дополнительные устройства 1 шт.
11. фильтр маслянный - 1 шт.
12. Масло 4л. ELF - 1 шт.
13. Антифриз ELF (концентрат) - 3 л.
14. Дистилированная вода - 3 л.

Кроме этого могут понадобиться:
1. Сальник распредвала - 1 шт.
2. Заглушка на ГБЦ (те 3 которые под выпускным колектором) - 3шт.
3. Термостат - 1 шт. (я грешу на то, что первоначально виноват был именно он, езда с неисправным термостатом в -35 я думаю и была причиной разрыва прокладки).

Менял сам, после смены проехал 15000 км.

Спасибо за ответ.
На самом деле нужно все это менять, когда снимаешь ГБЦ? У меня новый ремень ГРМ+ролик. Масло и антифриз= я еще понимаю.

Автор:  igronline [ 30.10.2006 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос менять или нет каждый решает для себя индивидуально.:) Это положено менять при смене прокладки ГБЦ. Еще положено прокладку впускного коллектора, забыл я ее написать.

Сейчас я думаю тебе нужно сделать вот что:
1. Слить антифриз.
2. Снять выпускной колектор (аккуратно) - снимается за 20 минут.
3. Посмотреть откуда течет жидкость, из пробок или прямо из под головки. Если из пробок, их на смену (стоят копейки), если из под головки - менять прокладку.

Стоимость работ по смене прокладки ГБЦ у официалов - 13000 рублей (Российских, в Москве), у вас может дешевле, но порядок такой я думаю будет + все что я описал.

Автор:  Maks_K [ 30.10.2006 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

igronline
А озвучи цену по материалам и работе -
сам хожу пешком над машиной выполняют все эти операции

Автор:  igronline [ 31.10.2006 8:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Течь антифриза в районе головы движка..

Все покупал в exist.ru с наценкой местных барыг. В основном неоригинал, но не самую дешевку (жидкости оригинальные брал, есть мнение что оригинал стоил бы примерно столько же, машины не было просто до официалов доехать). Вот примерные цены в рублях:

1. Прокладка головки - 1 шт. - 370 руб
2. Прокладка выпускного полектора - 1шт. - 400 руб
3. Прокладка клапанной крышки - 1 шт. - 150 руб.
4. Маслосъемные колпачки - 8 шт. - 110 руб.
5. Герметик - 1 тюбик. - 110 руб.
6. Помпа - 1 шт. - 650 руб.
7. Комплект ремня ГРМ (ремень + ролик) - 1 шт. 800 руб.
8. Болты головки - 1 комплект. - 120 руб.
9. Ремень генератора - 1 шт. - 90 руб.
10. Ремень на дополнительные устройства 1 шт. - 250 руб.
11. фильтр маслянный - 1 шт. - 190 руб.
12. Масло 4л. ELF Exelenium LDX 5W40 - 1 шт. - 1000 руб
13. Антифриз ELF (концентрат) - 3 л. - 750 руб
14. Дистилированная вода - 3 л. - 75 руб.
17. Термостат - 1 шт. - 300 руб.

Общая сумма 5365 руб или 198,7 $. Работа - бесплатно.

Автор:  MHTS [ 14.11.2006 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

А ларчик открывался просто: один из болтов, который крепит выпускной коллектор (он как раз входит в водяную рубашку)- не был дозакручен. Через него и уходил антифриз. Не понятно только как он мог открутиться... :roll:

Автор:  Dervik [ 14.11.2006 17:18 ]
Заголовок сообщения: 

MHTS, от спасибо что написал, а то у меня тоже было много вопросов по поводу "что это за сопли из под шлябок болтов выпускного"

Автор:  Леонид [ 14.11.2006 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

MHTS писал(а):
А ларчик открывался просто: один из болтов, который крепит выпускной коллектор (он как раз входит в водяную рубашку)- не был дозакручен. Через него и уходил антифриз. Не понятно только как он мог открутиться... :roll:

Молодец, что разобрался в причине. [Удалено Админом]
Это типа из той же серии как у моего Мегана два цилиндра не работало. Предлагали полмашины поменять. А оказалось дело в катушке зажигания за 35 уёв.

Автор:  igronline [ 15.11.2006 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

MHTS Ну вот, а ты говорил на стыке головы. :) Все хорошо, что хорошо кончается.:)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/