Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотоспорт | Информация ГАИ | ГБО | Список СТО | Тюнинг | Мотоспорт

Премодерация всех сообщений
Текущее время: 15 дек 2019, 9:20, Вс

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спидометр на Сценике
СообщениеДобавлено: 3 дек 2015, 11:11, Чт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 22:20, Сб
Сообщения: 667
Откуда: Горки
Jacky писал(а):
А смысл? Надежность ремонта сомнительна, цена нового датчика небольшая. Не вижу смысла, чистой воды мазохизм...

А смысл такой:
На моем примере. Фишка датчика так сильно сгнила, что просто-напросто отказалась сниматься. Пришлось откусывать и выламывать её. Кусочки проводов подпаял прямо к плате. На ней ничего сложного нет, датчик Холла, транзистор и пара резисторов. Залепил всё эпоксидкой, и повесил обратно. В любом случае быстрее, чем ехать в магазин, заказывать датчик, ждать пока его привезут, потом ехать забирать, ставить... И еще потом искать фишку, чтобы подошла. По фен-шую (пайка+термоусадка) её поменять...
Так что, что ещё мазохизм, это я бы поспорил.
+это, как ни крути, оригинал.
Мой датчик уже 2 года работает после такого ремонта. То есть, пережил 2 московских зимы. И помирать еще не собирается. Какую они там гадость льют на дорогу... :-?

_________________
Scenic 98, 2.0iRT F3R 796


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 16:43, Пн 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:26, Пн
Сообщения: 2
pavlo_86 писал(а):
SCENIC 98 RTE JAOF
Разбор датчика следует проводить острым ножом путём надрезания шва на глубину около 2х миллиметров, затем усилием снимается крышечка корпуса. Будьте осторожны на крышке крепится схема, описанная товарищем WNA.
Кстати уменьшение зазора непосредственно влияет на качество работы датчика и не нужно распаивать и подкладывать..., достаточно уменьшить зазор путём спиливания надфилем 1-2 мм той части трубки которая непосредственно примыкает к крышке датчика.
Будьте здоровы и не бойтесь проделывать это сами. если сломаете купите новый. не велика потеря.

Сделал всё , как описали. Только перед "трепанацией черепа" замерил штангенциркулем люфт (вверх вниз) квадратного окончания центрального штока (был больше 2 мм) и разметил по контуру корпуса до какой глубины стачивать, чтобы остался зазор 0,5 мм. Стачивал на наждаке. Клеил 88 клеем. Поставил и "ура, спидометр заработал". Одометр пока не виден, но это скорее всего лампочки приборки, т.к. большая их часть не горит.
ВЫВОД: Если люфт большой, значит датчик и не рабочий.
СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ, КОТОРЫЕ НАПИСАЛИ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА, А НЕ ЗАСИРАЛИ ВЕТКУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр на Сценике
СообщениеДобавлено: 9 июл 2019, 14:43, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 23:02, Ср
Сообщения: 592
Откуда: Минск поместье Шабаны
Привет друзья.
Короче тож лег спидометр.
Дёргался,временами показывал,потом на светофоре сам по себе,но по итогу умер.
Датчик на штифту,начитавшись форума залез из под капота помудохался и снял.
Разобрал,весь в масле,помыл,высушил,собрал но шишь,не работает.
Ладно,вырезал шайбочку,но тож,реакции ноль.
Хорошо,пошел проверять провода.
Жёлтый питание,все отлично,напруга есть .
Белый прозванивается в колодку что стоит в коробке с левой стороны под капотом,где и предохранитель питания.
Черный и ту опаньки.В колодке он прозванивается на 7 ножек с разным сопротивлением.
Друзья,кто в реале знает электрику,так должно быть или патпошить проводку?(Про водку ни слова)
Рено Меган 1,6 восмиклапанник 1998 года.Бензин,механика.

_________________
ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА-ТАК ЧТО НЕ НОЙТЕ! (С) Чарльз Форбс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр на Сценике
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 15:08, Ср 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 23:02, Ср
Сообщения: 592
Откуда: Минск поместье Шабаны
Сегодня подкинул новый датчик.
Спидометр молчит.
Проблема явно не в датчике а в проводах.

_________________
ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА-ТАК ЧТО НЕ НОЙТЕ! (С) Чарльз Форбс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр на Сценике
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 17:03, Ср 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 23:02, Ср
Сообщения: 592
Откуда: Минск поместье Шабаны
Отключил все разъемы.
Черный провод идёт на мозги.
После отключения всех разъемов перестали остальные давать помехи.
Получается под капотом все гуд?
Снял щиток,разобрал,там тож ни каких проблем визуальных не нашел,в плане пайки и т.п.
Под лупой не смотрел.
Знать бы какой провод приходит с мозга на щиток и его проверить?

_________________
ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА-ТАК ЧТО НЕ НОЙТЕ! (С) Чарльз Форбс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр на Сценике
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 14:09, Чт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 13:22, Чт
Сообщения: 812
Откуда: Бобруйск
ну так схему посмотрите и найдете провод спидометра

_________________
Megane RT 1.6e 97г. продан
Xsara N1 1.8i LXF 90 пони Синий
Бобруйский 35FM канал. Позывной Реновод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр на Сценике
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 11:39, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 23:02, Ср
Сообщения: 592
Откуда: Минск поместье Шабаны
Aid666 писал(а):
ну так схему посмотрите и найдете провод спидометра

А вот тут я пас.
В этих вещах я не профи.

_________________
ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА-ТАК ЧТО НЕ НОЙТЕ! (С) Чарльз Форбс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр на Сценике
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 22:08, Ср 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 1 фев 2007, 12:42, Чт
Сообщения: 1346
Откуда: Минск, Каменная Г...
Покемон писал(а):
...Черный провод идёт на мозги...

Если не ошибаюсь : чёрный - это т.н. "масса".
Отгнивает в 90% случаев из 3 проводов, идущих к датчику скорости.

_________________
Chery A15 +37529-7728260(мтс&viber) +37529-6528260(велк)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр на Сценике
СообщениеДобавлено: 18 июл 2019, 19:26, Чт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:05, Пт
Сообщения: 1069
Откуда: Минск Кунцевщина
Покемон, посмотрите состояние массы которая на двигателе, где широкий шлейф идет на кузов, а чуть ниже тоже на двигатель с проводки там возможно плохой контакт. У меня одгнили два провода. Тоже спидометр дергался.

_________________
Изображение Сценик 98г.1,6 К7М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB