Помогите разобраться в ситуации!!! Сегодня вез жену в больницу и двигаясь по дворовой территории (при въезде никакими знаками не обозначенная), подъезжая к парковке (см. рисунок) увидел бегущего ко мне наперерез из-за угла дома ребенка лет двух, находящегося от меня на расстоянии метров 10. А за ним бежала мать на расстоянии от него метров пять. Я снизил скорость вплоть до остановки. В момент остановки ребенок находился от меня на расстоянии примерно пяти метров по левой по ходу движения стороне. К нему подбежала мать схватила его на руки и подбежав к машине начала меня оскорблять и бить по машине. После того, как я припарковал машину она вызвала ГАИ сообщив им о том, что я сбил её ребенка. Съехалось все районное ГАИ. Я дал инспектору показания. Инспектор потом дал мне почитать протокол допроса этой женщины. Она утверждает, что я летел с большой скоростью, более 50 км\ч (хотя это совсем нереально, ведь то тупика мне оставалось не более 10 метров, и дорога имеет крутые повороты), увидев ребенка, я прибавил скорости, а выйдя с машины мы с женой начали орать на нее матом.. Она также утверждает, что я остановился перед самым ребенком и он потерял сознание.
Помогите пожалуйста разобраться мне. Смогу ли я оправдать себя (На меня составили административный протокол по нарушению п.9.9 (от 5-до 20 базовых), забрали права и выписали повестку . В объяснении я написал несогласие. У меня есть два свидетеля: жена, и посторонняя женщина. У нее же есть свидетель - её подруга).
И еще если сможете проконсультировать по вопросу о подаче иска в суд по поводу клеветы на меня.
Завтра поеду на место и засниму местность на фотоаппарат и если нужно выложу фотки сюда.
Заранее благодарен! Помогите доказать невиновность и наказать
этих бессовестных пешеходов если это возможно!!!