Kulikoff писал(а):
У Адизола основное действие - связывание и растворение вредных для двигателя примесей в топливе. Это НЕ ОКТАН КОРРЕКТОР! Следовательно, крутая приемистость и т.д. это результат самовнушения. Расход, действительно может упасть, при условии плохого бензина. Комп анализируя такое топливо, видит что оно обеднено и добавляет его же еще больше! Поэтому когда добавляется Адизол, качество смеси растет и комп дает команду на уменьш. кол-ва топлива. Но! Еще раз говорю! Анамегатор создавался для карбюраторных двигателей! Для современных авто (инжекторных) он не совсем подходит. Как говорится, пройденный этап, прошлый век! А вообще - хазяин барин! Каждый сам решает что лить в свою машину, ремонтировать-то ее самому и прийдется! Я всего лишь высказал свое и своих друзей мнение и впечатления 9-ти летней давности.

В твоем сообщение много неточностей. Но не будем акцентировать на них внимание.
Основное назначение Адизоля - повышение полноты сгорания топлива (оптимизация процесса горения (извлечение большего количества энергии в нужный момент))!!! Все остальные эфекты способствуют достижению основного!!! Мы говорим что Адизоль не октанкорректор лишь потому что свойства анамегированного топлива не позволяют корректно провести испытания по известным методикам. После анамегированного топлива двигатель меняет свои свойства и то эталонное топливо, которое используется при испытаниях, после Адизоля показывает более высокое ОЧ, которое возвратилось бы к исходному значению, если бы двигатель поработал часов 10. Но этого не делают, тыкают в методики и говорят что ничего не происходит и т.д. и т.п. В реальности детонационная стойкость увеличивается на 5-10 единиц. Моя личная машина без проблем на ровной дороге ускоряется на пятой передаче с 40 км./ч.
Мне не хотелось бы сдесь парировать выпады кого-либо и заниматься "втюхиванием". Ветка была создана для того, чтобы услышать отзывы пользователей. Похоже то, что мы дали на пробу ушло в мусорный бачок. Иного объяснения я дать не могу. Я за прошлую неделю спалил на Пежо 1,6 120 литров (последний замер 780 км. пробега в основном трасса 120-130 км./час, топливо 51,23 л. (думаю что расход еще меньше потому что после того как заглох двигатель из-за отсутствия топлива в баке я заправил 65 литров. Бак по паспорту 70 л. После указанного пробега долил бак до отсечки. счетчик показал 51,23 л.)) . У вас было всего лишь на 80 литров. Не на 20 или 30, а на 80 потому что эфект начинает проявляться как правило после сжигания первых 30-40 литров! Кое кому дали на масло. Сложно проверить? Заведите мотор и с друзьями послушайте его звук. Затем залейте Озерол и снова его заведите и слушайте изменение в его работе. Они слышны через 5 минут!!!
Где вопросы по существу? Для тех кто скажет что Анамегаторы это фуфло, разводилово и т. д. могу рекомендовать говорить это кому угодно, только не мне. Я
знаю что это такое и как оно работает, и какой эфект дает, и почему этого эфекта иногда не бывает, и что сделать чтобы он появился. А вот для последнего пункта особенно важен диалог. Я готов приехать на очередную встречу клуба и ответить на вопросы, но где они?