Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 20.06.2025 18:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2006 19:54 

Да сорри забыл про капиталку Мотора: на 310000 не понравился расход масла ( литр на десять тыс.), решил лезть под голову. Результат 280 у.е (без работы), поменял кольца, поршня, вкладыши,(без расточек) ну и колпачки с сальниками и прокладками заодно.

P.S>А форум у вас клевый, так держать :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2006 11:14 

alexdaewood писал(а):
Други, не верьте ни кому что Эсперо ломается часто и вообще бюджетный автомобиль.... Врут , подло Врут... у меня Эсперо с 1996 года. 2,0 литра, механика, ПЭП, гидрач, кондер, сборка Россия (Аксай), пробег 480000. Из кап вложений не считая кузовных дел: два раза менял сцепление (диск, корзина, трос, выжимной) две капиталки ходовья ( 300 у.е. каждая без работы), ГРМ (каждые 70 тыс.) резина: немеренно :oops: генератор (стоял трехфазник, поставил четырех и забыл), втягивающее на стартере, помпа, термостатов два поменял ( первый походу бракованный был) и радиатор охлаждения двигателя в этом году ( бачки пластиковые сгнили) заднии пружины (воткнул от вектры) вот и все.. :D . И это за ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ПРИ БЕШАННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ( Ну расходник как то фильтра, колодки, свечи в учет не беру) так что могу сказать только что Эсперо достаточно надежный АВТОМОБИЛЬ. А про комфорт вообще речи нет, незнаю как на счет 1,8 но 2,0 просто улет. да и ксати за 4 года работы мастером кузовного малярного цеха у авторизованного дилера дэу в Ростове, только один смертельный случай после аварии (чел вылетел из машины в открытое окно). теперь у меня 4 дэу в семье :xlopat: две нексии и две Эсперо.

есть одно НО - то Россия и зап частей на дэвы валом т.к. их в ней и делают. А у нас пока туговато с зап частями, но думаю годик какой и всё будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2006 11:30 
Renault-клуб

Андрей К. писал(а):
R19DT Ты писал о жидкости для кнтактов. Проведи ликбез: а WD - она не является одновременно этой жидкостью? а то недавно залил WD-шкой один окислившийся медный разъем, который не получилось нормально очистить: ждать повторения обрыва или будет надежно и как долго? Ну не встречался я раньше ни с WD, ни с жидкостью для контактов, все как-то керосинчиком... :oops:

Вд - это средство от скрипа, к тому же сейчас его много подделывают. Я пользуюсь средством для очистки и консервации контактов от Ликви Моли. Есть так же средство только для очистки контактов - когда контакты окислены или есть сомнения - просто проливаешь спрееем их и прямо на глазах жидкость пенится, разьедает окисел и все - чистенько. Затем сверху средством для консервации, тоже Ликви Моли. Есть на Малиновке в павильоне Ликви Моли. Правда доргие, болше 10 у.е каждая бутылка, но хватает надолго.

Заголовок сообщения: Наконец,купил Daewoo espero 2.0
СообщениеДобавлено: 14.10.2006 17:40 

Наконец, купил Daewoo espero 2.0i CD. Год выпуска 30 декабря 1997!!! Прикольно да? :)
Вчера пригнал сам из Голландии. Тёмно синяя. На трассе на скорости 160-170 - как вкопанная!!! Никакой раскачки,уверенно прёт. Быстрее ехать не пробовал, но это не предел. Приятный салон: всё на месте ничего лишнего, аккуратненько, много места (как в 100ауди), удобные сиденья. Понравилось электро управление с водительской двери всеми стеклами: задними, передними, зеркалами. Кондиционер работает отлично, но он уже не актуален к зиме. Из электрики только антенке конец пришёл, причём, похоже, что давно. Внешний вид - суппер!!! Но если приглядываться, то можно увидеть много ЖУЧКОВ: под дверями, крышка багажника, стойки лобового стекла.
Когда оставалось 200км (в 3 часа ночи) до Минска - под капотом что-то засвистело громко и пошёл дым!!! У меня сердце в пятки ушло, думал ремень ГРМ. Заведу - дымит. Думаю - я попал на бабки!!! Конец двигателю. А главное ночью ничего не видно и холодно. Ночевал в машине на обочине. Околел за ночь. Утром вызвал механника из ближайшего посёлка. Оказалось подшипник генератора перестал крутиться. Обрезали мне ремень генератора и я до Минска на одном аккумуляторе дотянул без проблем, правда без света, магнитолы, гидроусилителя и печки. Сегодня на СТО отдал, ремонтируют генератор. Купил новый ремен генератора (33 000руб)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.10.2006 20:27 
Renault-клуб

Поздравляю!
Сравнение с ауди100 не совсем правильное. В сотке места больше. Значительно.

Много жучков - это привет из Голландии (долбаное море).
Дальше будет хуже. Машины из Голландии всегда слабее кузовами.

Генератор ты добил 160-170 по трассе.

Недавно покупал знакомому на Hyundai elantra 97 г.в. моторчик заднего стеклоочистителя - нашел только у одного чела вовсем городе. Пришлось выложить 45$!!! За б/у.
Продавец сказал, что любит корейцев. Цены на их запчасти можно атомные выставлять и все равно разметают.
И если раньше хёндаи были почти митцу, то теперь на 90-95% корейцы.

Про дэу не говорили. Надеюсь, что с дэу полегче с з\ч.
Только, что цена радует. Да фарш.

Так, что, Vandamme, удачи тебе.

Заголовок сообщения: Генератор
СообщениеДобавлено: 15.10.2006 16:59 

Чинил генератор!!! 33 000 ремень и 160 000 отдал за ремонт. Заменили в генераторе подшипники и катушку какую-то. Дорого!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2006 17:06 

Может,подскажете,где сделают антикорозийную обработку толково и ЖУЧКОВ моих замажут?Сколько это стоит примерно?

Заголовок сообщения: Re: Генератор
СообщениеДобавлено: 15.10.2006 21:28 
Renault-клуб

Vandamme писал(а):
Чинил генератор!!! 33 000 ремень и 160 000 отдал за ремонт.Заменили в генераторе подшипники и катушку какую-то.Дорого!

Имхо. Б\у генератор в исправном состоянии дешевле должен быть. Или, по крайней мере, не дороже.
Неужели первый привет от корейцев?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 0:19 

Никаких корейцев!Под капотом Опель.Мужик на СТО,когда открыл капот,сказал: " Я смотрю тут всё от Опеля...немножко,конечно,они(корейцы)переделали..." Так что это скорее привет от СТО!Вчера оставил машину,сегодня забрал утром.
Блин,заметил сегодня,что на заднем стекле не все полоски обогрева работают.Что делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 9:44 

что то за генератор сто содрало не по деццки...
по запчастям полегче стало, но в основном новые, б/у-шки маловато пока. Цены.. ну например фару покупал новую в магазине - 55$, проморгал пыльник шруса пришлось шрус покупать - 50$, пыльник - 10, по подвеске всё стандартно: сайленблоки 4-5$...
на задний обогрев можно забить а можно и поклеить спец клеем.
антикор - см. заглавную страницу список сто, ориентируйся сразу на 100-150 у.е. можно конечно и у умельцев в гаражаъх сделать за 30-50....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 9:53 

У Хундай Лантра моторчики заднего стеклоочистителя - слабое место, у всех ломаются...у меня одна зима ок, а вот сейчас стал медленно крутить, иногда посреди стекла останавливается, скоро капут будет.
Еще одна проблема - повышенный расход масла - литр на 10000.
вот и кончились недостатки, остались достоинства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 10:10 

Vandamme антенна кста чиницца за 10 минут, там всё проста...Родион а разобрать к зиме и памазать масло впадлу? и по расходу масла я думаю много где можно найти маслосъемные колпачки за 10-15 долл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 12:16 

...Я не разбираюсь толком,но мастер сказал,что какие -то трудности возникли со съёмом генератора...Там ремень кондиционера пришлось снимать ещё,чтобы снять генератор,потом опять ставить.....Ладно..
SERB,может,посоветуешь,кто из частников по электрике поможет(обогрев заднего стекла,антенка,стеклоподъёмники(наверх туговато идёт))?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 13:11 

Vandamme писал(а):
...Я не разбираюсь толком,но мастер сказал,что какие -то трудности возникли со съёмом генератора...Там ремень кондиционера пришлось снимать ещё,чтобы снять генератор,потом опять ставить.....Ладно..
SERB,может,посоветуешь,кто из частников по электрике поможет(обогрев заднего стекла,антенка,стеклоподъёмники(наверх туговато идёт))?

что тут советовать - если деньги лишние есть то к любому электрику который усё помажет салом потом наговорит с три короба и сдерет столько же.
Проще, интересней, и приятней самому снять обшивку, посмотреть, почистить и помазать. это про стеклоподъемники.
Антенка - в багажнике с лева под обшивкой её блок на двух болтиках крепится их откручиваешь, снимаешь крышку блока (саморезы штук 10) видишь что там полный блок г-на, чистишь все, мажешь салом и назат. 15 мин времени...
Обогрев заднего - идёшь в любой авто магазин покупаешь токопроводящий клей, как клеить написано на коробке.
Это всё мелочи, лучше деньги направить в другое русло - масло хорошее, в коробку на зиму синтетику залей, пыльники шрусов проверь, свечки там, провода вв.... и т.д. по списку
а вообще тебе сюда - http://www.daewooclub.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 15:06 

SERB писал(а):
Vandamme антенна кста чиницца за 10 минут, там всё проста...Родион а разобрать к зиме и памазать масло впадлу? и по расходу масла я думаю много где можно найти маслосъемные колпачки за 10-15 долл.

Там имеет место быть контакт алюминия с железом, что неизбежно приводит к коррозии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]