Купил Лагуну 2 и решил колеса поменять местами в машине, да-да именно местами ибо стояли они не пойми как, объясню сейчас...
Дело в том, что машина оборудована системой контроля за давлением в шинах, тоесть в каждом колесе есть датчик-манометр, который отсылает по радио каналу показания давления в шинах с последующим выводом данных на бортовой дисплей, удобная штука особенно когда нет времени хоть иногда проверять эти параметры самому

. Ну так вот, каждый датчик строго закреплен за своим колесом, а колесо в свою очередь за своей стороной и местом установки. Взаимозаменяемость колес без переустановки датчиков не предусмотрена и мало того -запрещена руководством. Ну, а у нас в стране книжки мало кто читает, а уж инструкции подавно никто в большинстве своем поэтому колеса на машине, пердыдущим владельцем были установлены не пойми как, о чем свидетельствовала истерика на приборной доске ввиде надписей STOP, SERVIS и прочих значков смутного содержания. Вот я и решил все поставить на свои места, естественно пришлось выполнить демонтаж резины и монтаж на соответствующие диски.
Приехал на шиномонтаж. Пока я администратору объяснял в чем суть да дело, и чего это мне вздумалось перекидывать колеса на ночь глядя, что у каждого колеса свое место (чем вызвал бурю хохота дружного коллектива, который прекратился и сменился на неподдельное удивление, когда я достал книгу по эксплуатации и ткнул их в мануал с жирной строчкой НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ). Отвлекся от темы. Короче сервисмен взяв ключ, взяв трубу для рычага, принялся откручивать болты на колесе, да так ретиво, что три сразу и отломил,
sensured :/. Я замер просто, вот чего я не ожидал дык это отломленных болтов на этом сервисе, ребята вродь приличные-добросовестные, а эту
sensured в первый раз там вижу, черт, короче я попал. Все остальные болты открутили спомощью пневмопистолета, а спрашивается какого
sensured было туда лезть с трубой сразу?
Выговорив на них весь свой запас ненормативной лексики я их предупредил, что ремонт будет осуществляться за их
sensured счет, что им очень надо сказать не понравилось. Мол у вас болты "сырые", я
sensured просто от таких заяв! Я подобные болты через день расчитываю на прочность и уж точно знаю, что они не предусмотрены для откручивания рывком с рычагом в 1.5 метра!
Болты высверлили в итоге, новые и старые смазал графитовой смазкой, во избежание подобного впредь.