Diesel писал(а):
опаньки, как попал. гарантия, что кардиограмма горит из-за ремня. Шприц - заливал жидкость в трубки и фильтрик, чтобы большого завоздушивания не было. Может и лишнее. Не хочу коментировать, изменилось ли, так как все субьективно и может свестись к плацебо ефекту. По ощущению, динамика слегка лучше стала. Я промывал больше из профилактических соображений

Почему из-за ремня. Ремень на зуб переброшен только на шкиве ТНВД, на каленвалу и распредвалу все осталось как нужно - по меткам. Если установить по меткам, зажигание становится слишком поздним и отрегулировать никак нельзя. Похоже сдвиг фазы момента впрыска в ТНВД. Движок работает нормально, не дымит, выхлоп по запаху нормальный.
Не знаю всего, на что пила срабатывает. В "брифе" к авто написано "injection" с французского - впрыскивание, вдувание; нагнетание; шприцевание; инъекция.
Ремень новый - менял у официалов. На выходные ехал на большое расстояние, заметил, что загорается "пила", в основном, на скорости 90 - 110 км/ч, на 2000 - 2500 об/мин. На скорости 120 - 150 км/ч не загоралась вообще, т.е. после 2500 об/мин. В городе практически ни когда не загорается, разве что при езде по кольцевой на той же 90 - 100 км/ч скорости. Реже загорается на холостых - когда долго на них работает (на холостых).
Я уже начал подумывать исходя из этих наблюдений, может момент включения турбины не правильно отрегулирован. Либо, как писал ранее, забиты форсунки. Или просто барахлит датчик - правда как-то системно барахлит, не похоже на сбои. В любом случае видимо придется записаться к официалам, восстановить работоспособность диагностического разъема и сделать компьютерную диагностику.