Ну когда я залил анамегатор в двигатель, дык тоже «капец» пришёл голове(хотя «капец» и был уже) может это из-за увеличения компрессии? Но напишу не об этом.
Начал заливать присадки в дизельное топливо с момента тестовой раздачи, затем приобрёл пачку и ещё в двигатель добавки тоже. Через км 500 эффект действительно стал очень хороший, а именно увеличилась приемистость машины и стала лучше заводиться(тут замечу, что машина и так отлично заводится). Проехал уже на анамегаторах в топливо +\- 100 км
8225 км.
Естественно стал привыкать к тому как едет автомобиль. Потом началось ожидание того, когда наступит момент связанный с заменой масла и решил попробовать залить присадку вместе с маслом.(Следовал строго по инструкции, кто читал, тот знает.) Сначала перед заменой залил присадку, а через 1000 км заменил масло.
Как я уже
здесь писал, проблема с двигателем была ясна, поэтому терять особенно было нечего если что. После заливания присадки для топлива уже с новым маслом (масло CAR 10W-40 (Germany)), здесь уже не знаю, так не знаю. Не хочу сказать, что присадка «помогла» ускорить неизбежный ремонт т.к. повысилась компрессия), но через неделю езды в систему ОЖ стало выталкивать столько воздуха, что литра тосола стало хватать на 100 км.
Если при добавки этого волшебного зелья разница была. То при использовании в двигатель не ощущается. Может вопрос времени? Попробую ещё использовать через очередное ТО). Странно но может это привычка. В настоящее время присадки в топливо продолжаю добавлять. Надо наверно попробовать сделать паузу, км на 3000-5000 чтобы почувствовать разницу. Замечу сразу, что одну заправку(это примерно 600 км) я проездил без добавок. (Разницы тоже не наблюдалось.) После ремонта «головы» особенной разницы не чувствуется. Что касается расхода, то меня он не беспокоет. Меня вполне устраивает интервал в 6-7.5 литров для 1.9D и высчитывать копейки я не собираюсь. А там посмотрим.