Вставлю своих пять копеек. На моей работе у одного из директоров Деу-эсперо 95 г. Машина честно скажу выносливая, сужу по отношению к ней, человек просто укатывает её до слёз про обслуживание и не вспоминает. Вот если мне приходится на ней покататься тут всё и начинается. Вообщем за два года беспрерывной езды я поменял: 1.Аккумулятор- это нормально. 2. Генератор два раза чинил, сказали больное место, при большой нагрузке диодный мост вылетал. 3.Ролик ГРМ второй на днях поставил, он с натяжителем так пружина натяжителя летит, здесь на качество запчастей грешу. 4. Опорные подшипники, это тоже мелочь, расходники.5. С фарами как-то не понятно на техосмотре сказали, нет чёткой верхней границы. 6. Тормоза как без них, заднее левое колесо очень слабое усилие, два раза техосмотр приходил оба раза срезали, тоже сказали это болезнь.7. Замена шруса, это из-за наездника, любит на бордюры наезжать.8. Замена помпы две тысячи гонял, пока я не услышал, она уже рычать начала, а он не слышит, я считаю, живучая помпа это плюс и что странно течи не давала, уровень ОЖ в норме всё это время был. 9. Всяких мелочей неприятных после второй зимы появилось, глюки по центральному замку, закрывает хорошо, а открывает, как вздумается. Багажник до сих пор открыть не может, через салон лазит. Жуки снизу по дверям пошли, это тоже после второй зимы, при наших зимах это тоже норма. Сидушки передние разболтались варить надо, в рено салон круче без вариантов. Вот вообщем всё что помню.
P.S. Ход у Эсперо несомненно плавнее, чем у 19 ки и шустрее она со старта уходит. Да и при таком отношений к машине я с уверенностью могу поставить ей пять балов.
|