diGriz писал(а):
Да и спорить про установку или нет этого приспособления - гнилой номер.
В ветке про газовое оборудование точно также идет спор про то как хорошо машине с газом и наоборот.
Кто-то машину вылизывает с верху до низу, она у него блестит как у кота я***. Естественно и ездит лучше среднестатистичекого, У другого машина вся в ***** и тоже ездит несколько лучше среднего естественно каждый будет предлагать свое и отстаивать. Фуфел озонатор или нет это пока разговоры бесполезные.
Вот вопрос - люстра Чижевского - это развод или научный факт? а кварцевые лампы что делают с воздухом и правда ли что бактерии от нее дохнут?
Вопрос не праздный, я себе поставил именно аналог люстры Чижевского и собираюсь добавить туда кварцевую лампу. Я верю, что эти девайсы меняют физические свойства проходящего сквозь них воздуха и это влияет на горение топлива. Верю, что горение протекает более интенсивно. А раз электроника справляется с детонацией и бензина уж точно больше не тратиться, то мне и хорошо от езды на моей машине, значит что-то девайс и помогает. Может только мне. Ну так и ладно
Вот у меня встречный вопрос - чем отличается ИОНИЗАТОР от ОЗОНАТОРА. По всем форумам эти понятия перепутаны между собой.
На скифе например когда обсуждали ионизатор как у Класика (цилиндр со струной внутри) замечали, что если возникает внутри разряд то это влияет на мощность двигателя и объясняли, что при появлении дуги (пробоя) генерируется озон. Но более ничего не нашел, никто толком не объясняет в чем разница между ОЗОНАТОРОМ и ИОНИЗАТОРОМ. А ведь она должна быть хотябы по тому, сто озонаторы запрещают применять в присутствии людей, а ионизаторы наоборот советуют.
Вот нашел небольшой словарик терминов:
ионизатор - устройство, разделяющее молекулы воздуха (в т.ч. кислорода) на положительные и отрицательные аэроионы. Бывает на основе коронного разряда - униполярные (люстра Чижевского), биполярный, или изотопные - на радиоактивных изотопах различных материалов
ионизация воздуха - образование положительных и отрицательных аэроионов (атмосферных ионов) в атмосферном воздухе под воздействием естественных источников ионизации. В результате аэроионизации атмосферный воздух приобретает электропроводность и особые целебные свойства.
ионизация кислорода - разделение молекул кислорода на положительные и отрицательные аэроионы, основная часть ионизируемых молекул воздуха
ионы - то же, что и аэроионы (применительно к воздуху)
коронный разряд - электрическая корона, разновидность тлеющего разряда; возникает при резко выраженной неоднородности электрического поля вблизи одного или обоих электродов. Подобные поля формируются у электродов с очень большой кривизной поверхности (острия, тонкие провода). При коронном разряде эти электроды окружены характерным свечением, также получившим название короны, или коронирующего слоя. Примыкающая к короне несветящаяся ("тёмная") область межэлектродного пространства называется внешней зоной
легкие аэроионы - аэроионы с подвижностью 0,5 см2/(в*сек) и более
озон - трехатомная молекула кислорода O3, разлагается на двухатомную молекулу кислорода O2 и атомарный кислород O. Именно O наиболее активен, убивает не только бактерии, а вообще все живое. Допустимая норма на озон - 0,1 мг/м3, надо помнить, что озон не просто вреден, а чрезвычайно ядовит, в одинаковых пропорциях с синильной кислотой HCN озон является более ядовитым. Эффект "горного воздуха" никогда не достигается за счет озона! Если чувствуется запах озона, значит идет превышение ПДК. Аргументы в пользу озона после грозы неверны - это происходит всего в течение нескольких минут, кроме того, концентрации близки к ПДК
озонатор - устройство, создающее высокие концентрации озона в помещении, как правило для дезинфекции в больницах, и т.п. Нахождение человека в это время в помещении недопустимо
МОЖЕТ ДАВАЙТЕ КАК-ТО ОПРЕДЕЛИМСЯ В ПОНЯТИЯХ.
Насчет кварцевой лампы глянь сюда
http://forum.ionization.ru/v_id737.htm
http://www.laterna.ru/seveg.shtml
http://forum.ionization.ru/v_id614.htm
http://forum.ionization.ru/v_id719.htm
НЕ В ТЕМУ: последняя ссылка меня приколола. устройство продают в среднем по 200 баксов, а себистоимость по моему не больше десятки. Лампа УФ в магазине стоит 13 гривен, вентелятор 15 грн. если старого у тебя не валяется, эл. схема чтобы не морочиться с пайкой можно взять от сгоревшей лампочки "экономки", фильтр (или как они его называют - катализатор) просто разводняк.
Кстати вот тебе почти готовый мануал для воплощения своей идеи насчет кварцевой лампы.