R19DT писал(а):
Контакты. Сам тупо посмотри и пролей жидкостью для контактов все разьемные соединения - на мозгах особенно, скорее всего просто окислились, разбери их, посмотри. Гораздо хуже если эта проблема стала причиной продажи этой машины - типа не смогли до конца разобраться, зашаманили абы как оно и вылезло. Думаю что надо тупо почистить контакты разьемов и особенно массы. К сожалению по корейцам как-то нету ни инфы ни ремонтников - мало их пока у нас, на Рено хоть на комп кинуть можно а там уже думать. Да, невесело. Попробуй контакты. Мозги перепрошивать - последнее дело - что в реальности могло с ними случиться ?
проходили уже всё, всё разобрали почистили, правда там и так всё ок было, но всё таки почистили, собирали, ключ проверяли - ок, мозг подключали тестили что то там (не разбираюсь) - ок, всё на иммо сходится.
"что в реальности могло с ними случиться" - это ж электроника, и как все остальное свойственна выходить из строя по каким либо неизвестным для человека причинам, телевизоры, холодильники, микроволновки дома ломаются, компьютеры по непонятным причинам перестают работать, хотя соглашусь что это скорее исключение чем практика. На онлайнере есть ветка так там таких как я полно, с одним созванивался у него мерс поднимали неделю, отвалил 400 уёв. Предлагали и мне примерно за такие же деньги там же сделать, но я пока на такие затраты не согласен идти, лучше подожду и за 50-100 сделаю, благо не зима на дворе и ухи пока не мёрзнут пешком ходить.
Я уже писал - как мне объяснили программа управления настроена на работу с иммо, соответственно повторюсь - нужна другая прошивка в которой исключён иммобилайзер, либо мозг+замок+ключ с новым иммо. Вот жду сегодня "донора" с прошивкой.
что там зашаманить можно было - я даже и не предположу, разве что прикрутить абы как провода, но этого нет. То что в минске корейцев делать не могут - правда, но дело наверное года-двух.