SergPU писал(а):
Soul_Train
Если рассматривать по аналогии с Рено:
Условия: авто с кондеем, 1-я скорость -низкие обороты, 2-я - высокие.
1. Стоит один вентилятор. 1-я скорость достигается включением последовательно с мотором дополнительного сопротивления. 2-я -включение мотора напрямую
2. Стоит два вентилятора. 1-я скорость -включение моторов последовательно. 2-я -включение моторов напрямую.
Т.е. в любом режиме работают оба мотора.
Цепи каждого мотора защищены отдельным предохранителем, при этом включение на 1-й скорости происходит только через один предохранитель одного из моторов.
В управлении скоростями обеспечивают: термодатчик на радиаторе охлажения, пороговый датчик давления системы кондея и дополнительные реле.
хм... те получается не важно включен кондер или нет, при достижении температуры допустим в 90 градусов включаются 2 вентилятора на первую скорость, а когда температура доходит до 100 допустим, моторы включаются на прямую?
в пегеоте по моему по другому. Вентилятор что на кондер всегда работает на полную мощность и включается только после включения кондишена.
А вот вентилятор охлаждения Радиатора с ОЖ сначала включается на 1ю скорость потом на вторую.
Другое дело что у меня он постоянно походу врубается на первую, ибо молотит он как бешеный. датчик температуры стоит у меня перед термостатом и имеет 2 контакта. Могу предположить что как раз для включения 1 и 2 скорости, по мимо этого есть реле и блок управления вентиляторами.
Может ли из - за датчика вентилятор включаться сразу на вторую скорость?