1. Купил машинку - Рено-19 1994г. Оформил и на следующий день ничего не делая поехал на ТО. Проехал две станции, в одной на запись, в другой перерыв на обед. Приехал на Ждановичи Тимирязева 103. Очереди практически не было, но на мойку сказали заехать, заехал - оставил 9-тыс, получил чистую машинку и примерзшие зеркала. За ТО заплатил 14000+2000...Заехал - практически ничего не проверяли сразу загнали на проверку тормозов - передние ОК, задние слабоваты (показали 30-36 попугаев, не знаю в чем они меряют) - выдали диагностическую карту и сказали приедешь в течении 10 дней, заплатишь еще 6 тыс и буш проходить заново.
2. Решил сделать тормоза. Думал обойдусь колодками, тормозухой и прокачкой, но после осмотра задних тормозов совместно с знакомым мастером выявилась течь на обоих тормозных цилиндриках (дорогие гадости). В общем все успешно заменили прокачали и я поехал гойсать - укатывать новые колодки. Торможу на сухом асфальте - колеса схватывает на юз и передние и задние. Поездил пару дней и уверенный в себе на 100% поехал снова.
3. Приехал на Ждановичи. Заплатил 6 тыр и на мойку решил не ехать ограничился ручным протиранием машинки влажными тряпочками, т.к. опять был мороз и замерзшие зеркала мне были не нужны. Заехал на ТО - сразу загнали на задние тормоза - ООО какие у меня были большие глаза когда их аппарат показал меньше 30 попугаев и они говорят не знаем что ты там делал но тормоза еще хуже...настроение испортилось конкретно и я решил искать знакомых которые мне попросту устроят техосмотр. Попутно пришлось подвести товарища в Колядичи.
4. Вспомнив что в Колядичах есть станция диагностики, вычислил ее по справочной
(Грузовой автопарк № 5 (РУП) ул. Бабушкина, 27) и сунулся туда.. Оплата 8тыр+2тыр(в гаи). Очередь правда была очень длинной, не работала вторая линия, да и народ говорил что пару дней назад машин практически не было. Доехал до ТО - проверяли ВСЕ (кроме светового оборудования), последний Пост №3 (тормоза) - он страшный самый. Чувак все мерял - Передние сильные, задние слабее, ручник столько-то....В результате дает мне карту - там удельная тормозная сила 0.64, ручник 0.12, неравномерность 0.01 - НОРМА и подпись !!! Я был очень рад!
В следующий раз поеду только туда, непосмотрю, что далеко. 6тыр (разница за ТО) - окупит полностью - причем если работают две линии одновременно и Новый год не на носу - проходит все очень быстро.