Все же выбор пал на японца. Буду жалеть или нет - покажет время, но думаю не буду.
Общие описания: 98 года, очень сильно красная, как Феррари

, 1.6 (100коней), кондиционер, электрика, Вебасто, литье Р15.
Первые впечатления: по разгону очень не дурно, с таким маленьким мотором на второй до 90 ки/час доходя всего до 6000 об. (красное деление 7-8 тыс). По комфорту и шумоизоляции вполне прилично. Конечно, не Лагуна, но и не Р19 или фольксваген. Внешний вид нравится больше, чем Лагуны, может причина тому модный выхлоп, 15 красивое литье, спойлер, насыщенный красный цвет и то, что Лагун в городе уже до неприличия много.
Салон. Да, тут Лагуне нет равных. Сидения довольно жесткие. Несмотря на то, что имеют больше регуляторов настроить удобно - нереально (привык к Лагуне - было супер). Места, конечно, меньше, т.к. и класс чуть-чуть меньше. Отделка салона тоже уступает Лагуне (хотя у меня еще вполне нормлальный салон среди Ниссанов), торпеда нормальная, конечно, хуже Лагуны, но куда лучше Р19 или Шафрана (все субъективно.
По опциям почти одно и тоже, только в Лагуне была клима, а тут кондиционер. Электропакеты одинаковые, АБС, иммоб. и т.д. - тоже. Но в Примьере есть 4 подушки безопасности и конкретно в моей машине есть Вебасто.
Маленькое резюме.
Примера очень даже приличная машина, очень недорогая в ремонте (самая большая проблема - передние рычаги, их два, стоят по 50 долларов). Визуально выглядит более молодежно, чем Лагуна, хотя Лагуна, в свою очередь, более стильно и дорого. По набору опций не уступает никому, по скоростным характеристикам тоже. Кто-то говорил, что 1.6 не едет. Бред, едет еще как. С места 1-2 сек довольно неуверенно (лагуна 2.0 рвала, как зверь), но дальше за счет длинных передач и прочей фигни - просто улет. Представляю, как едет 2.0
Плюсы: надежность, неподверженность коррозии, простота ремонта, неубиваемая задняя подвеска, цепной привод ГРМ, экономичность (трасса - 6л., город - 9л.)
Минусы: довольно бедный салон, жесткие сиденья, слабоватая шумоизоляция, более жесткий ход, плохая эргономика (относится ТОЛЬКО к сравнению с Лагуной).
Можете называть меня уродом, но мне очень нравится эта машина!