Давно ничего не писал вообще.
Для тех, кто может быть скучал, ))) последний литературный экзерсис от меня.
"НескуШная кулинария для взрослых"
Часть 1. Тонкие блины.
Легкая, воздушная, даже несколько взбалмошная мука освободилась из плена стягивающих одежд бумажного пакета. Её ветреный характер оставил легкие следы на столешнице, которую, впрочем, такой малостью удивить было не возможно. Столешница за свою долгую жизнь повидала и не такое.
Сахар, слегка поскрипывая в сахарнице от нетерпения, ждал рокового соединения с мукОй, нимало не терзаясь мУками о скорой смерти, и жаждал всецело раствориться в партнерше. Столовая ложка в два приема перенесла его к объекту вожделения. "Свершилось! О, Боже, как же она хороша!!! Как сладостна эта мукА (мУка)!!!"...
Кефир... Как всегда несколько неуверенный в себе кефир, подрагивая всеми своими 3,2 процентами жира, стыдливо ждал муку. Он и не предполагал, что не первый у мукИ. Предстоящий факт первого и последнего в его жизни совокупления возбуждал и пугал его одновременно. "Только бы не опозориться!!! Только бы не было комочков!!!!"...
Нежная рука с потрясающей красоты маникюром уверенно берет... яйца. Их девственная белизна явно свидетельствует о весьма тонкой и хрупкой душевной организации. Вскрикнув от легкой боли, яйца разбиваются о дрожащий от нетерпения край миски. 0,5 чайной ложки соли садистски обрушиваются на израненные яйца, многократно умножая их нечеловеческие (куриные) страдания. Будучи брошенными в муку, они в последний раз взглянули на мир огромными желтыми зрачками.
Все смешалось... Вихрь мыслей, подгоняемый миксером, ознаменовал собой рождение теста. "Я такое густое... А нельзя ли попросить подать молока? Спасибо, вы так любезны."
Разгоряченная сковорода томно смотрела в потолок и ждала теста. "Я уже вся горю! Сколько можно терпеть это издевательство?!"
Надо отметить, что пунктуальность была одной из лучших сторон теста. Спокойное и неторопливое, тесто знало, что отсутствие выдержки и сиюминутное потакание желаниям сковороды чревато комом или того хуже приставанием.
К вящему удовольствию сторон холодный разум теста соединился с пылкостью сковороды, выдав безукоризненный результат - румяный блин.
Мягко помассировав спину блина, прохладный кусочек сливочного масла добавил блеск и аромат нашему кушанью.
Приятного аппетита и нескуШной ночи!
Искренне Ваш, шеф-повар В.))))))