Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.12.2007 1:58 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Продай конвекцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.12.2007 12:40 

Lita
У меня друг в печке с конвекцией готовит волшебнейшие сырники и пиццу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.12.2007 13:38 

типо тоже рецепты. но после рецептов о вкусной и здоровой пишчэ http://www.liveinternet.ru/users/908115/

:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.12.2007 16:31 

Lita писал(а):
Искандер писал(а):
Для микроволновки

ой.. а можно мне побольше такого, но чтобы конвекцию использовать :)
А то печку купила с конвекцией, теперь танцую возлее нее, что приготовить толком не знаю :)

Конвекция больше нужна для пирогов....... и всяких изделий из теста.

Цитата:
Конвекция - равномерный нагрев во всех направлениях и на всех уровнях для одновременной выпечки на двух противнях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2007 15:13 

Рулетики из копченого/маринованного лосося с начинкой из свежего сыра и зелени
(6-8 рулетов)
250гр копченого лосося, нарезанного тонкими пластами (лучше купить уже готовую нарезку)
200гр свежего сыра (например, rama cream bonjour, Филадельфия)
50мл сливок
50гр огурца
Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец

Взбейте свежий сыр со сливками, добавьте зелень, мелко нарезанный огурец, свежемолотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 кусочка с нахлестом 2 см. Выложите 1ст. л. начинки на край ломтика лосося с отступом 1,5-2см от краев и сверните рулетик. Можно намазать начинку по всей поверхности пласта, оставив отступы 1-1,5 см. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать охлажденным.
Вариант: огурец можно заменить мелконарезанными оливками.

Салат «Монастырский»
Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г, консервированный горошек - 250 г, изюм - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.
Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий; по 1 корню моркови и петрушки; лавровый лист; черный перец горошком; соль по вкусу; 1 луковица.
Для соуса: 1 1/2 стакана говяжьего бульона; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка сахара; 2—3 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка 3% уксуса; 2 столовые ложки изюма; 1/2 стакана чернослива.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде. Затем чернослив и изюм добавить в соус и прокипятить 8—10 минут. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом; рядом выложить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2007 23:24 

Я знаю для чего ковекция :)... мне рецептов побольше.. попроще и повкуснее... Милейший, ну так... друга в студию :)...пусть расскажет при какой температуре и на какой мощности сколько времени...
самой так лениво изобретать велосипед :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2007 10:03 

Кулинария - это творчество!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2008 15:21 

Лежал на столе грепфрут, несколько дней лежал, жена себе покупала, я не люблю.
Купить то купила, а перехотелось и стала заставлять меня его съесть.
Очистил я дольки от всех пленок, посыпал корицей, сахарной пудрой - очень даже ничего получилось!

И еще:

Вчера жена убегала в поликлинику, говорит:
- Я мясо достала разморозить, приготовь чего нибудь.
Смотрю говядинка такая хорошая, но особо возиться не хотелось, порезал медальонами, выложил на противень, есть у меня небольшой но глубокий, посолил, посыпал сверху тертой морковкой, нарезанным луком, помидорку свежую и петрушечки, все залил сметаной, закрыл противень фольгой и поставил в духовку, около 150 гр. на 50 мин. Получилось очень нежно.
Еслиб делал только для себя, заменил бы свежую помидорку на маринованную, поперчил и еще лаврушку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2008 15:25 

Искандер
харашо нарисвовал.
но если сотки не присутствовало - не поверю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 16:34 

Народ, кто по каким рецептам сальтисон готовит?
Огласите, если не трудно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2008 11:47 

На днях жена лостала из холодильника ванночку с индюшачим филе, и говорит, мол приготовь, а то боится испортить. Весь вопрос в том, что при приготовлении приходится подстраиваться под нее, а то жареного она не ест, и т. д.
Нарезал филе поперек волокон, на противень уложил куски, сделал смесь из сыра, укропа, зеленого лука и майонеза, Намазал этой смесью филе, предварительно посолив. Накрыл фольгой и запек в духовке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2008 14:03 
Renault-клуб

Искандер писал(а):
Вчера жена убегала в поликлинику, говорит:
- Я мясо достала разморозить, приготовь чего нибудь.

Искандер писал(а):
На днях жена достала из холодильника ванночку с индюшачим филе, и говорит, мол приготовь, а то боится испортить.

Искандер, :xlopat: :xlopat: :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2008 16:41 
Renault-клуб

mileishi Если сальтисон - это то, что готовят в деревнях, то в Брестской области готовил месяц назад так:
- берется свинья;
- моются и отвариваются недолго (10-15 минут) субпродукты: сердце, легкое, уши, поджелудочная, почки, печень (не всю, от 1/4 до 1/2, а некоторые вообще не ложат), щековина с головы, все образовавшиеся в процессе разделки туши шкурки, немного сала от ушей, немного мяса;
- покрошить всё ножом маленькими кусочками (1,5 см и мельче), но не через мясорубку - механизация убивает всю прелесть, получается магазинный вид и вкус;
- всё крошево посолить, поперчить, добавить приправ без фанатизма, чеснок (измельчить несколько долек), лук - на любителя, он дает специфическую кислинку, перемешать, дать настояться (от часов до ночи), на этом заканчивается день первый;
- тщательно моется желудок - свиной, разумеется. Для выворачивания делается разрез см 10;
- через разрез все запихивается в желудок. При этом убеждаемся, как сильно он может растягиваться. Толстыми нитками зашивается разрез и входное-выходное отверстия;
- ставится на плиту большой чугун, наливается в него вода (литра два), над водой(!) укладываются деревянные палочки, на которые ложится то, что получилось;
- на медленном огне, чтоб не сильно кипела вода, на пару(!) варится часа 2-3;
- достается, ложится на одну доску, накрывается другой, сверху ложится каменюка (иначе получится рыхлый), ложится в холодное место (в неотапливаемую кладовку, скажем) для остывания и застывания - на этом заканчивается день второй;
- начинается третий день - вкуснятина неимоверная! Магазинный - это вообще не сальтисон! Выход - 2-5 кг, в зависимости от размера 1 пункта.

Примечание: если возникают затруднения с выполнением 1 пункта, то остальное читали зря :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2008 17:45 

:beer:
Андрей К.
я - умер,захлебнувшись собственной слюной :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2008 17:48 

Андрей К.
Песибо, буду делать по твоему рецепту, а то свинья в морозилке уже залежалася и начала возбухать :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]