Michalych,
blase, в чем вы захотели меня переубедить???
Я работаю одновременно в 3-х ТС (товариществах собственности).
В одном 1 дом, в двух других по три.
Кухню эту знаю не стороны собственника квартиры, а изнутри.
Иной раз, глядя на дурдом, какой вытворяют жильцы, сорри, собственники, остается только смеяться, потому как хочется плакать.
А зная кухню изнутри, вполне обоснованно заявляю, что уставы в ТС жилых домов типовые и практически одинаковые. Почему - я писал выше.
А форму собственности и управление жилым объектом определяет закон о совместном домовладении ( в котором фигурирует и устав).
Почему-то чиновники и некомпетентные граждане полагают, что если появился закон (устав, статья и пр.), все тут же автоматически его начинают выполнять. Как бы не так...
Michalych, первая цитата веселая вполне.
Цитата:
Если соседи слишком громко веселятся или слишком усердно делают ремонт в непредназначенное для этого время, вы должны обращаться в ЖЭС. Представители этой службы сначала вежливо поговорят с нарушителями, а если это не поможет - составят протокол.
Я в 2 часа ночи громко веселюсь.
И что??? Ко мне ЖЭС придет в 2 часа ночи???? А там кто-нить работает в это время???? Да во многих ЖЭУ ща даже диспетчерские только до 20 00 работают.
А если я живу в доме ТС??? И дом обслуживается силами ТС (не ЖЭУ)???
Кто ко мне придет в 2 часа ночи??? Председатель ТС??? Или, может, члены правления ТС???
Пусть с утра протокол составят, пусть соседи подпишутся. Я их всех пошлю в * турне. И в нос ткну им алиби, что вообще был за 100км (1000км) этой ночью. И ничего они мне не сделают.
Лично наблюдал подобную ситуацию, когда один жилец погулял весело, а другой (снизу) на него взъелся. Может, они еще чего-то не поделили, про то мне неизвестно.
Но, тот, что снизу, начал качать права. Уставы, законы, протоколы...
Так вот товарищ сверху больше не голивудил.
Да только понимаешь,
Michalych, когда в квартире над тобой каждый день по нескольку раз слушают один и тот же шансон про Иванова, который пид... ...извините, нетрадиционной ориентации, это как бы неважно, но когда твоя фамилия Иванов, то это уже слышится иначе. А музыка негромко звучит, другим соседям не мешает, но ты слышишь хорошо.
А потом вдруг начинают на роликах кататься по квартире. И соседи об этом не знают, а ты слышишь хорошо. И не нравится это тебе.
И идешь ты в квартиру этажем выше, звонишь и просишь не кататься. А тебе говорят, что ты попутал что-то, мол у нас паркет по 80$ за метр и у нас таких дуроломов нет, чтоб по нему на роликах...
И идешь ты оплеваным домой...
Приходишь, а сверху опять на роликах...
А потом каждый вечер ровненько в 22 00 начинается 5-минутный баскетбольный матч, и это уже весьма неприятно. И на 5-6-й день нервы твои сдают и ты приглашаешь председателя ТС и соседей, дабы протокол составить. И приглашаешь их к 22 00, как же, все ж по расписанию.
И приходят они, и в ровно в 22 00 все с интересом замирают. А матч почему-то не состоялся...
Все уходят с разочарованием (как же, не попали на шоу) и выйдя за дверь, крутят пальцем у виска.
А потом, придя домой, замечаешь, что коврик перед дверью исчез.
Ты к председателю ТС - епт! коврик украли!
А он - да кому он нужен???
А в доме уже слухи, что у тебя не все с головой в порядке, а тебя уже все знают в лицо. Как же, страна должна знать своих героев...
А однажды, придя домой, обнаруживаешь, что не можешь открыть свою входную дверь в квартиру за 2500$. А дверь-то надежная.
А открыть не можешь потому, что верхний замок кто-то залил суперклеем, а в нижний набили чего-то такого, на холодную сварку похожего.
И приезжает спец по вскрытию замков и разводит руками - дверь супер, замки супер. Чтоб вскрыть - надо вырезать дверь газосваркой. Иначе никак.
И ты дрючишь председателя ТС и весь пресонал, что не увидели, кто это сделал, а они плечами пожимают - чужие в дом не заходили, а возле вашей двери консьерж не дежурит, камеру в глазок поставьте.
И ты гришь, епт! точно, у меня камера все пишет, ща я гляну что за скотина это сделала.
Ага, да только камера в квартире.
И ночуешь ты у знакомых, а наутро приглашаешь автовышку (4-й же этаж), и с нее тебе вырезают стеклопакет, чтоб в квартиру попасть. Стеклопакет-то дешевле двери. Да только в итоге получается, что с вышкой, с резкой стекла, с новым стеклопакетом не намного и дешевле.
Ну да ладно. Попадаешь ты в квартиру и первым делом запись смотреть, увидеть же хочется, кто ж за все ответит. А в записи виден только очень яркий свет....
а тут вроде все спокойно стало и ты расслабился.
Да рано расслабился.
Летней жарой вдруг кондей у тя сломался. А ребята-кондиционерщики приезжают и говорят, что электродвигатель в наружнем блоке выгорел от перегрузки. И что случается это оень редко, почти никогда. А могло это случиться, например, от того, что кто-то что-то типа отвертки в лопасти вставил. И вроде следы есть от отвертки, да только больше ничего нет. Ребята обещают через день заменить мотор, мол, пока нет, а послезавтра будет.
И ты назавтра окно приоткрытым оставил на день, чтоб в квартире к твоему приезду более-менее было.
А к твоему приезду в квартире аккурат под незакрытым окном образовывается лужица из сока протухшей селедки. И за день она создает в квартире такое амбре - мечта Сифона и Бороды...
Нервы ни к черту - звонишь в милицию, все рассказываешь, к себе приглашаешь срочно.
Обещают приехать, да только сначала звонят председателю ТС и спрашивают, что за дела, а он и и рассказывает, что у тебя полтергейст давно уже и ты всех достал.
Приезжают, с вниманием слушают, спрашивают, а чего-то лужица рядом с холодильником, а не оттуда ли натекла??? А ты доказываешь что селедки отродясь не ел, ты ж не люмпен какой-нить... только черную икру...
Короче, дело дрянь.
Но гордость не позволяет пойти этажом выше и предложить мировую.
Как же, ты серьезный человек, у тя бабла немеряно, административный ресурс и все такое.
И начинаешь ты выяснять, кто живет этажом выше и рыть под него.
А тебе вдруг по сопатке дают и объясняют - нельзя рыть под этого чела, потому как твой административный ресурс против его - пшик. А рыть будешь, намекают, закроем тебя официально.
Ты спрашиваешь, под какого чела, а те грят - забудь.
И выясняешь ты, что квартира эта одного весьма уважаемого в государстве человека, а живут там другие.
Да только это ничего не меняет, потому что наконец-то ты осознаешь, какие антоны сверху живут и в каком овне ты оказался.
И выставляешь ты свою квартиру на продажу, потому как жить там уже не возможно стало. Для тебя...
Несмотря на законы и твои надежды на эти законы.
Вот такую поучительную историю я наблюдал в реале. Многих деталей в той истории мне неизвестно, а некоторые пришлось додумывать дедуктивно самому пользуясь обрывками проскользнувшей информации.
И наблюдал еще много других историй, не менее поучительных.
blase,
Michalych, если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует. А пытаться переубедить меня - так в чем???
меня жизнь в таких вещах и такими методами убедила....
зы. поэтому всегда можно догнать, повалить и отс... отсыпать соли....