Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 1:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.04.2009 10:37 
Renault-клуб

pater, ну если тебе уже и детская машинка мешает, то видимо надо смотреть стеновые стыки. Может у тебя где "дыра" в потолке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.04.2009 11:50 

ЮМБР писал(а):
Michalych, если хозяйка платит налог за сдачу квартиры, то все, что ты можешь сделать с ней и налоговой - это догнать, повалить и отс...
впрочем это все, что ты можешь сделать...

Судя по Вашему ответу, то Вы пытаетесь сделать вид, что разибраетесь в том, что советуте (это про догнать и т.п.) ?

Цитата:
К Вашему сведению, есть документ:
Правила пользования жилыми помещениями, (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 14, 8/2546). Согласно этим правилам, граждане обязаны не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома. Также не имеют право создавать повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Кому жаловаться?

Если соседи слишком громко веселятся или слишком усердно делают ремонт в непредназначенное для этого время, вы должны обращаться в ЖЭС. Представители этой службы сначала вежливо поговорят с нарушителями, а если это не поможет - составят протокол. И тогда любители повеселиться и благоустроить свое жилье за счет спокойствия других расстанутся с немаленькой суммой от 10 до 30 базовых величин - это от Br350 000 до Br1 050 000. Возможно, такой удар по кошельку, отучит соседей шуметь.

Если ваши соседи не веселятся, а устраивают дебоши, громко ругаются и дерутся - они нарушают общественный порядок. То есть вам нужно обратиться в милицию. Вызванный наряд должен составить протокол, потому что такое поведение соседей трактуется как мелкое хулиганство, и по Административному кодексу нарушители спокойствия «схлопочут» штраф от двух до тридцати базовых величин (от Br70 000 до Br1 050 000). А самые яростные буяны могут отправиться на 15 суток под арест.

Вся статья находится по адресу: http://www.interfax.by/article/40540

Цитата:
diGriz, устав, как правило, у всех товариществ одинаковый. Потому, что администрация района не позволяет уйти от типового устава.
И по уставу ничего ты соседям не сделаешь за шум. То есть вроде как нельзя шуметь, но если будешь - то устав не предусматривает никаких воздействий в этом случае.
Кроме того, есть еще масса старых домов(ЖЭСовских), в которых нет уставов никаких.

Устав, да будет известно, определят форму собственности и управления жилым объектом. А данные правила пользования являются обязательными для исполнения, кроме этого статью за хулиганские действия так же ни кто не отменял.

А советы, типа догнать, повалить и отс... (кстати, в данном случае, если имеется интимный подтекст, надо применить другое слово, если хозяйка женщина, как было указано выше, или дописать слово "дать"), оставьте... Это лишнее...

Renault Scenic Grand II

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.04.2009 12:30 

Michalych
неее... Забей. ЮМБРа не переубедишь. В лучшем случае после прочтения твоего поста пожелает тебе удачи в борьбе с соседями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.04.2009 16:19 

blase писал(а):
Michalych
неее... Забей. ЮМБРа не переубедишь. В лучшем случае после прочтения твоего поста пожелает тебе удачи в борьбе с соседями.

Я уже поверил! :mrgreen: Ну, его проблемы! :D Проехали... :)

Renault Scenic Grand II

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2009 9:41 
Renault-клуб

Цитата:
...А советы, типа догнать, повалить и отс... (кстати, в данном случае, если имеется интимный подтекст, надо применить другое слово, если хозяйка женщина, как было указано выше, или дописать слово "дать")...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Предлагаю исправить:
Догнать, повалить и кунни...

Может тогда хозяйка и без жалоб в ЖЭС "исправится".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2009 11:50 

К словам pater и ссылке blase могу добавить свою историю. Прошлой весной переехал в малиновку (поближе к теще), соседи по этажу все нормальные, а вот снизу тетка которую знает весь район и все госслужбы от нее стонут. В молодости отсидела (лексикон обалденный когда с бывшим мужем ругается), и хоть пишет с ошибками, но пишет на всех и везде. Напишет на кого-нибудь в милицию, например, те не отреагируют, она на них пишет в инстанцию выше, и так далее со всеми (участковые, начальник ГОМ, ЖЭС, суд и пр.), на прием к мэру, к замминистра МВД, прокуратура и пр. Как мне сказал потом участковый надо было перед покупкой к нему прийти и посоветоваться (кто ж знал). Обычно тебе мешают соседи громкими звуками, а тут наоборот. Тетка вобщем инвалид на всю голову, живет в полной тишине, после 18.00 в окнах уже темно. Сначала я мешал ей ремонтом (делал строго в будние дни до 18.00) - такие ругательства строители и я выслушивали, потом пошли новоселья (строго до 23.00 и без музыки), потом ей стал мешать ребенок тем что бегает (ковры лежат кстати :) ). В ЖЭС и в милиции на меня увесистые стопки заявлений (на бег ребенка, на скрип дивана, на якобы крики и стуки) с ошибками и похожей манерой написания как опубликовал blase. Но они то все ее знают давно и просто отписываются (хотя двух предыдущих жильцов-квартирантов она можно сказать выжила таким же образом, просто достала), а ЖЭС вообще из-за неподтверждения заявлений прекратил работу по ее заявам. Дошло до того что она начала стучать в стену и в потолок каким-то металлическим предметом в ответ если малая пробежит или на полу карандаши рассыпет (звукоизоляция в панельке та еще), да так стучать. что слышало пол-подъезда. Пришлось вызывать участкового, который и сам убедился. Короче сотрудники милиции на нее пару раз составили протоколы и передали в суд за мелкое хулиганство, а суд шлепнул штраф. Теперь не стучит, а водит по стенке, так чтобы тока я слышал. Самое противное, потом как свидетель присуствовать в суде и тратить свое всемя на это, да еще и выслушивать в свой адрес брань, угрозы, проклятья.
Вобщем целая эпопея, которая еще продолжается, потому как успокаиваться она не собирается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2009 15:58 

Angel, зачтено!!!
GENI4, Печальная история, у меня у родителей такая живет. Мужа бьет с воплями чингачхука! Они сделали ремонт, пол ламинат без ковров и по нему носятся, внизу стоит дикий грохот. Сделали ей замечание при встрече, обложил с ного до головы, сказала, что мы притесняем ее права и она напишет на нас телегу в милицию. Позвонили участковому выяснить, в чем мы ее притесянем, он сказал что разберется. Позвонил ей и через 5 минут она выла у нас под дверью как сирена, что и машины сожгет и квартитру и т.д. и т.п. Потом поднялась к себе и начала прыгать по полу!!! :shock: :shock: :shock:
В этот момент звонил участковый и спросил, а что у нас за грохот, был в шоке когда ему сказали, что это скачет красавица с верху! Сказал, что она уже дала жару в поликлиннике и на нее там жалобу катали.
Не знаю, чем закончилось, но у родителей тишина.

Renault Scenic Grand II

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2009 23:54 
Renault-клуб

Michalych, blase, в чем вы захотели меня переубедить???
Я работаю одновременно в 3-х ТС (товариществах собственности).
В одном 1 дом, в двух других по три.
Кухню эту знаю не стороны собственника квартиры, а изнутри.
Иной раз, глядя на дурдом, какой вытворяют жильцы, сорри, собственники, остается только смеяться, потому как хочется плакать.

А зная кухню изнутри, вполне обоснованно заявляю, что уставы в ТС жилых домов типовые и практически одинаковые. Почему - я писал выше.
А форму собственности и управление жилым объектом определяет закон о совместном домовладении ( в котором фигурирует и устав).

Почему-то чиновники и некомпетентные граждане полагают, что если появился закон (устав, статья и пр.), все тут же автоматически его начинают выполнять. Как бы не так...

Michalych, первая цитата веселая вполне.
Цитата:
Если соседи слишком громко веселятся или слишком усердно делают ремонт в непредназначенное для этого время, вы должны обращаться в ЖЭС. Представители этой службы сначала вежливо поговорят с нарушителями, а если это не поможет - составят протокол.

Я в 2 часа ночи громко веселюсь.
И что??? Ко мне ЖЭС придет в 2 часа ночи???? А там кто-нить работает в это время???? Да во многих ЖЭУ ща даже диспетчерские только до 20 00 работают.
А если я живу в доме ТС??? И дом обслуживается силами ТС (не ЖЭУ)???
Кто ко мне придет в 2 часа ночи??? Председатель ТС??? Или, может, члены правления ТС???
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Пусть с утра протокол составят, пусть соседи подпишутся. Я их всех пошлю в * турне. И в нос ткну им алиби, что вообще был за 100км (1000км) этой ночью. И ничего они мне не сделают.

Лично наблюдал подобную ситуацию, когда один жилец погулял весело, а другой (снизу) на него взъелся. Может, они еще чего-то не поделили, про то мне неизвестно.
Но, тот, что снизу, начал качать права. Уставы, законы, протоколы...

Так вот товарищ сверху больше не голивудил.

Да только понимаешь, Michalych, когда в квартире над тобой каждый день по нескольку раз слушают один и тот же шансон про Иванова, который пид... ...извините, нетрадиционной ориентации, это как бы неважно, но когда твоя фамилия Иванов, то это уже слышится иначе. А музыка негромко звучит, другим соседям не мешает, но ты слышишь хорошо.
А потом вдруг начинают на роликах кататься по квартире. И соседи об этом не знают, а ты слышишь хорошо. И не нравится это тебе.
И идешь ты в квартиру этажем выше, звонишь и просишь не кататься. А тебе говорят, что ты попутал что-то, мол у нас паркет по 80$ за метр и у нас таких дуроломов нет, чтоб по нему на роликах...
И идешь ты оплеваным домой...
Приходишь, а сверху опять на роликах...

А потом каждый вечер ровненько в 22 00 начинается 5-минутный баскетбольный матч, и это уже весьма неприятно. И на 5-6-й день нервы твои сдают и ты приглашаешь председателя ТС и соседей, дабы протокол составить. И приглашаешь их к 22 00, как же, все ж по расписанию.
И приходят они, и в ровно в 22 00 все с интересом замирают. А матч почему-то не состоялся...
Все уходят с разочарованием (как же, не попали на шоу) и выйдя за дверь, крутят пальцем у виска.

А потом, придя домой, замечаешь, что коврик перед дверью исчез.
Ты к председателю ТС - епт! коврик украли!
А он - да кому он нужен???

А в доме уже слухи, что у тебя не все с головой в порядке, а тебя уже все знают в лицо. Как же, страна должна знать своих героев...

А однажды, придя домой, обнаруживаешь, что не можешь открыть свою входную дверь в квартиру за 2500$. А дверь-то надежная.
А открыть не можешь потому, что верхний замок кто-то залил суперклеем, а в нижний набили чего-то такого, на холодную сварку похожего.
И приезжает спец по вскрытию замков и разводит руками - дверь супер, замки супер. Чтоб вскрыть - надо вырезать дверь газосваркой. Иначе никак.
И ты дрючишь председателя ТС и весь пресонал, что не увидели, кто это сделал, а они плечами пожимают - чужие в дом не заходили, а возле вашей двери консьерж не дежурит, камеру в глазок поставьте.
И ты гришь, епт! точно, у меня камера все пишет, ща я гляну что за скотина это сделала.
Ага, да только камера в квартире.
И ночуешь ты у знакомых, а наутро приглашаешь автовышку (4-й же этаж), и с нее тебе вырезают стеклопакет, чтоб в квартиру попасть. Стеклопакет-то дешевле двери. Да только в итоге получается, что с вышкой, с резкой стекла, с новым стеклопакетом не намного и дешевле.
Ну да ладно. Попадаешь ты в квартиру и первым делом запись смотреть, увидеть же хочется, кто ж за все ответит. А в записи виден только очень яркий свет....

а тут вроде все спокойно стало и ты расслабился.
Да рано расслабился.
Летней жарой вдруг кондей у тя сломался. А ребята-кондиционерщики приезжают и говорят, что электродвигатель в наружнем блоке выгорел от перегрузки. И что случается это оень редко, почти никогда. А могло это случиться, например, от того, что кто-то что-то типа отвертки в лопасти вставил. И вроде следы есть от отвертки, да только больше ничего нет. Ребята обещают через день заменить мотор, мол, пока нет, а послезавтра будет.
И ты назавтра окно приоткрытым оставил на день, чтоб в квартире к твоему приезду более-менее было.
А к твоему приезду в квартире аккурат под незакрытым окном образовывается лужица из сока протухшей селедки. И за день она создает в квартире такое амбре - мечта Сифона и Бороды...

Нервы ни к черту - звонишь в милицию, все рассказываешь, к себе приглашаешь срочно.
Обещают приехать, да только сначала звонят председателю ТС и спрашивают, что за дела, а он и и рассказывает, что у тебя полтергейст давно уже и ты всех достал.
Приезжают, с вниманием слушают, спрашивают, а чего-то лужица рядом с холодильником, а не оттуда ли натекла??? А ты доказываешь что селедки отродясь не ел, ты ж не люмпен какой-нить... только черную икру...

Короче, дело дрянь.

Но гордость не позволяет пойти этажом выше и предложить мировую.
Как же, ты серьезный человек, у тя бабла немеряно, административный ресурс и все такое.
И начинаешь ты выяснять, кто живет этажом выше и рыть под него.
А тебе вдруг по сопатке дают и объясняют - нельзя рыть под этого чела, потому как твой административный ресурс против его - пшик. А рыть будешь, намекают, закроем тебя официально.
Ты спрашиваешь, под какого чела, а те грят - забудь.
И выясняешь ты, что квартира эта одного весьма уважаемого в государстве человека, а живут там другие.
Да только это ничего не меняет, потому что наконец-то ты осознаешь, какие антоны сверху живут и в каком овне ты оказался.

И выставляешь ты свою квартиру на продажу, потому как жить там уже не возможно стало. Для тебя...
Несмотря на законы и твои надежды на эти законы.

Вот такую поучительную историю я наблюдал в реале. Многих деталей в той истории мне неизвестно, а некоторые пришлось додумывать дедуктивно самому пользуясь обрывками проскользнувшей информации.

И наблюдал еще много других историй, не менее поучительных.

blase,Michalych, если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует. А пытаться переубедить меня - так в чем???
меня жизнь в таких вещах и такими методами убедила....

зы. поэтому всегда можно догнать, повалить и отс... отсыпать соли....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2009 0:45 

Цитата:
если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует. А пытаться переубедить меня - так в чем???

Ни в чем, ЮМБР, ни в чем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2009 7:54 
Renault-клуб

Печально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2009 9:30 

Сурово...
Но речь в моем случае идет о простых обывателях.

ЗЫ 3 дня внизу стоит тишина!!!

Renault Scenic Grand II

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2009 10:03 
Renault-клуб

ЮМБР Прочитал с большим интересом. Поучительно! Сначала посмотри, с кем связываешься, а то как бы не стало хуже самому. Тут уж как карта ляжет: кто кого. Если не работает закон, то есть вариант развития вендетты при достаточном упорстве обеих сторон. Ты мне замки - я тебе яйцо на крышу машины и строительную пену в глушитель и в почтовый ящик да еще дерьмом дверь вымажу. Ты привлек на свою сторону представителей власти - а у меня есть деньги и знакомый, который дачу спалит :D
Все зависит от степени неинтеллигентности сторон. Побеждает обычно наиболее хамовитый и тот, у кого меньше уязвимых точек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2009 10:14 

ЮМБР писал(а):
Пусть с утра протокол составят, пусть соседи подпишутся. Я их всех пошлю в * турне. И в нос ткну им алиби, что вообще был за 100км (1000км) этой ночью. И ничего они мне не сделают.

В моем случае стучащей соседке ввалили штраф несмотря на то, что она притащила свою подругу из соседнего подъезда, которая дала ложные показания (мол у нее была целый вечер). И вчера я в милицию отнес заявление о привлечении за дачу ложных показаний. Вот тебе и алиби.
ЮМБР писал(а):
А потом вдруг начинают на роликах кататься по квартире. И соседи об этом не знают, а ты слышишь хорошо. И не нравится это тебе.
И идешь ты в квартиру этажем выше, звонишь и просишь не кататься.

Вот моя соседка и ведет борьбу со всеми кто живет над ней, одни днем водили баб и трахались, другие ночью водили и трахались, третьи ремонт делали и дети шумят. Но тока с моей соседкой итак весь район знает что она "палец у виска".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2009 10:35 

страшная гисторыя ап добрых суседях в моим доми.
у нас у падъезди была такааааааа цёцяя.ууууууууууууу.жах
10 лет падрад галивуд у квациры. ментам-то что- контролируемый притон. подъезд в дерьме,детей страшно на улицу выпускать....нихто ни мог совладаць с цёцем. тока в один прекрасны день нашли цёцю вдома с аккуратно проломленой галавой. и тишына..... у эту кватэру пожжей шайка таких жа заселилас- шумели паначалу гадили у подъезди- потом кто-то объяснил им- что с предыдущей хозяйкай случылос в этом спокойном подъезди с дабропорядочными сузедзями,тихими и покладис....тыми :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2009 10:46 
Renault-клуб

Michalych, 10 раз подумай, прежде чем затевать что-то с простыми обывателями. Ведь им ничего не стоить сбросить кирпич тебе на голову и пр.
А если уж надумал - делай так, чтоб никто не догадался, что это ты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]