Lesenok писал(а):
Искандер, что-то давно от тебя нет кулинарных идей...
Жду вкусных шедевров а-ля по-искандерски

Сейчас осваиваю новую технологию
Провел небольшое, так сказать, исследование……
Началось с того, что попал на презентацию посуды Бауэер. Там приготовили овощи, без воды и соли, а так же куриную грудку и скумбрию. Понятно, что все это полезно, и как оказалось довольно вкусно, правда, на мой вкус курица и рыба несколько недосолены, но в принципе можно и не подсаливать.
Посуда расхваливалась, мол, это полный аналог Цептер, изготавливается из той же стали….. А набор стоит всего…….. 1200 долларов, и это еще и со скидкой, мол, сегодня предлагаем дешевле. Был я с супругой, она поинтересовалось, сколько стоит одна кастрюлька, на что ответили, что не выгодно покупать отдельно, стоит 330 долларов, а в комплекте получается «всего» 260, экономия! Бывает и посуда других производителей, но не такая…….
Супруга сказала мне, что это дорого, вот если б стоила кастрюля долларов 70, еще можно было бы купить. Через пару дней связалась супруга со своей школьной подругой по Скейпу и рассказала о посуде, подруга оказывается купила себе кастрюльку Бауэр за 220 евро, очень довольна, правда сын ей высказал, мол, ты, что, покупать такую дорогую кастрюлю……. Кастрюля, она и есть кастрюля.
Заинтересовало, стал в интернете искать информацию. Выяснилось, возможность приготовления пищи без воды обещают еще несколько производителей, в том числе и Бергоф, но их продукция в несколько раз дешевле. Так набор посуды можно приобрести за 200 долларов. Во все наборы входит кастрюля емкостью 6.5 литров, а она мне не нужна, если покупать кастрюли по отдельности, получается раза в полтора дороже. Опасения в истинности утверждения о возможности приготовления без воды оставались, сразу покупать весь набор не хотелось. Нашел пароварку с 6-слойным дном фирмы Бергоф за 50 долларов и приобрел ее.
Первым делом попробовал приготовить свеклу, морковь и картошку без воды и не на пару, причем одновременно, в одной кастрюле, без соли (паровой вкладыш не использовал) все получилось! И причем вкусно!
И зачем нам Цептер, если можно приобрести аналогичное, за меньшие деньги?
Да, не подумайте что это реклама Бергоф, есть еще напримет Рёндел