Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 28.04.2024 17:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2007 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9.07.2006 23:46
Сообщения: 7262
Откуда: Минск-Серебрянка, Солигорск
кто б мне так вкусно приготовил???? :mrgreen:

_________________
LagunaI-II 2.0 16V
ScenicI-I 1.6
обладатель CLIPa, Lexia, PP2000, Renault Explorer


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2007 9:09 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6.02.2004 15:29
Сообщения: 1649
Откуда: Минск
Я лазанью делаю немного не так. Способов много, принцип один.
Вариант раз.
С мясом. Таки да, надо два соуса.
Бешамель понятно, описан в любом справочнике: в двух ложках сливочного масла поджарить две ложки муки (ложки по умолчанию столовые) до золотистого цвета. Медленно влить поллитра молока, варить при постоянном помешивании до загустения. В готовый соус довать по вкусу соль, перец, мускатный орех или чего душа пожелает.
Соус томатный. Тут есть несколько версий. Моржно взять просто свежие помидоры, мелко порезать (в идеале - снять шкурку, но я не заморачиваюсь) и потушить на скороводке в оливковом масле. Помидор должно быть немало. Я делаю все строго на глаз, поэтому на вопросы типа "сколько конкретно по весу" ответов не даю. При тушении можно добавить лук - но я не люблю, не кладу. Когда помидоры пустят сок, добавить соли и сахару, можно перца, сельдерея и т.д. Как все станет мягким и примерно однородным - добавить раздавленную чесночину и выключить.
Фарш. Я беру куриный, добавляю опять же чеснок, белй перец, молотый сельдерей.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить по слоям: слой листов сухой (не отваренной!) лазаньи - я предпочитаю "Паста Зара", слой соуса бешамель, маленькие шарики фарша, слой томатного соуса, потом опять лазанью и т.д. Последний слой том. соуса засыпать тертым сыром и в духовку минут на 30. После выключения духовки дать настояться минут 10.

Вариант два. Постная / кошерная. В смысле без мяса. Соус бешамель остается, а вместо томатного готовим тушеные овощи в большом количестве: цуккини, кабачки, тыква, баклажаны, морковка, помидоры и т.д. Черешковый сельдерей очень украшает.
Далее принцип сбоки аналогичный.

Вариант три. Шампиньоны. На сковородке слегка обжарить лук, выложить шампиньоны, порезанные как Бог на душу положит. Потушить недолго. Добавить сметаны. Специи по вкусу. Ложку-другую (на 1 кг грибов все же две ложки) муки развести водой, бухнуть в грибы, размешать, дождаться загустения. Собрать лазанью.
Прелесть в том, что тут только один соус на все. Соответственно, убыстряется процесс.


Если появится время, выложу рецепт штруделя и гефилте фиш - фаршированной рыбы по-еврейски. Могу еще рецепт цимеса для особо страждущих. По еврейской кухне - спрашивайте.

_________________
Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2007 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Так какой человек воодушевился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2007 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Дполнение к гороскопу на сентябрь, Если Вы ждете гостей

ОВЕН (21.03- 19.04)
Если вы пригласили Овна, то предпочтительнее приготовить сочное мясо с острыми пряностями. Не забудьте об овощах! На десерт, подайте экстравагантные лакомства.
ТЕЛЕЦ (20.04 -20.05)
Телец обрадуется приглашению, а еще больше он обрадуется традиционной кухне с обильными сытными блюдами. На первое можно подать густой суп с сочными кусочками мяса; затем, конечно, говядину, тушенную экзотическим способом. На десерт, удивите его разнообразием фруктов, он это оценит.
БЛИЗНЕЦЫ (21.05 - 21.06)
Близнецов интересует не количество, а разнообразие. Пусть будет всего понемножку, но ассорти из разных стран и кухонь. Его не интересует сытная домашняя пища, удивите его экзотикой.
РАК (22.06 - 22.07)
Для Рака еда - это целый церемониал. Лучше всего угощать его морепродуктами. Он с удовольствием не откажется от грибных блюд, легких овощных салатов. Раки не скрывают своей любви к соусам. Для десерта, подойдут взбитые сливки с фруктами или мороженое.
ЛЕВ (23.07-22.08)
Львы любят роскошь. Поэтому, пригласив его в гости, вам придется раскошелиться на деликатесы. Икра, палтус, балык или дичь в винном соусе. Добавьте к царскому застолью классическую музыку и внимание, достойное королевской особы.
ДЕВА (23.08 - 22.09)
Дева не гурман, и стол для нее не должен ломиться от яств.
Она с удовольствием полакомится салатиками из свежих овощей. Для основного блюда подойдет тушеная телятина с рисом и обязательно много зелени. На десерт лучше фрукты.
ВЕСЫ (23.09 - 23.10)
Весам важна не пища, а обстановка и чувство гармонии в процессе ее приема. Им нравятся всевозможнейшие салаты, изысканные соусы. Сладкие блюда доставят им удовольствие.
СКОРПИОН (24.10 - 21.11)
Скорпионам нравятся пряные кушанья с ярко выраженным вкусом. Не бойтесь слез гостя, он обожает горчицу, ****, уксус. Он будет в восторге от супа из улиток, запеченных моллюском. Закончить обед можно сыром гриль.
СТРЕЛЕЦ (22.11 - 21.12)
Стрельцы являются истинными гурманами. Им нравится любая кухня, они обожают кулинарные путешествия по кухням народов мира. Приготовьте для них свинину под кисло-сладким соусом. На десерт подойдет сдобная выпечка.
КОЗЕРОГ (22.12 -19.01)
У Козерога к еде одно требование: еда должна быть вкусной. Побалуйте его бараниной по-швейцарски, густым овощным супом. На десерт подойдут вареники с вишнями.
ВОДОЛЕЙ (20.01 - 18.02)
Водолею по вкусу больше подходит непринужденная вечеринка, чем званый ужин. В своих кулинарных пристрастиях Водолей совсем неприхотлив. Приготовьте для него аппетитные закуски, дары моря и легкие салаты.
РЫБЫ (19.02 - 20.03)
Конечно, Рыбы любят рыбу. Но им нравятся рыбы, пробуждающие мечты о далеких экзотических странах. Можно приготовить китайские или индонезийские блюда.

Ну а если гостей много, тут гороскоп не поможет. Приготовте, что вашей душе хочется, но с одним условием: все приготовлено с любовью. А главное подавайте блюда с улыбкой - это классическая приправа подойдет и к мясным закускам, и к десерту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2007 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 1.04.2004 11:34
Сообщения: 4642
Откуда: мЕнск - горад на краю
без изыскофф:
в бытность голодным студентом, совершенно понятно пропивалось - ВСЕ! но иногда очень хотелось покушать.
и вот,кода из продуктов оставалась тоглько кортошка и у каво-нить из соседней немного сала- пригатовливалась таколе блюдло:
картофан чистился и разрезалса ПАПАЛАМ и укладывалса на протвинь(Бляху :mrgreen: ) ровными рядами разрезом :mrgreen: униз.
далее- салё нарезалось квардратами толщиной по 5мм (понятно квадрат- далжен был уписацца в круг картофана) и укладывалас сверху на каждый бульба отдельно.
ЗатЭм уфсе это загружалос в духофку и мэдленно-мЭдленно запекалос.
В итоге получалос такое вот укусное блюда- катрошка пропитывалас сверху свинЪячим(или другим) жырам и снизу пакрывалас золотистой корочкой. а галодная толпа с непочатай пляшкай вотки уже хмуро стояла надо мной и нервно курыла,не забываючи п****ть в мою сторону,что я- х*****вы кулинар :mrgreen: и лучшей мене в армию забрали, но я не обижался- мене как повару наливали лишних ЦЭЛЫХ 50 грамм :mrgreen:
а было это в 1982 году :mrgreen:

_________________
Меган II Frog-Royce
уМрЁм вСе
ні хвіліны без спірціны!(C)Коstak,1989


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2007 8:59 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6.02.2004 15:29
Сообщения: 1649
Откуда: Минск
Костак, богатое у тебя прошлое, однако!

_________________
Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2007 9:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 1.04.2004 11:34
Сообщения: 4642
Откуда: мЕнск - горад на краю
frieda
,уважаемая, и шо я тут делаю ещё?
есть ли рецепт правильного фаршмака?
я бы вдохновился и таки сделал бы.Спасибо :D

_________________
Меган II Frog-Royce
уМрЁм вСе
ні хвіліны без спірціны!(C)Коstak,1989


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2007 10:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
А Это для Стрельца

Грибы с бобами (итальянская кухня)

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами до полуготовности, добавить нарезанную на 2—3 части стручковую фасоль, посолить, поперчить, залить горячей водой и тушить над огнем. Нарезать ломтиками лисички или белые грибы, тушить до мягкости на сливочном масле, затем добавить томатную пасту, яйцо и немного сметаны, посыпать мукой, перемешать, немного потушить. Смешать грибы с фасолью и мясом, разложить в огнеупорные порционные горшочки, посыпать тертым сыром и запечь над огнем. Подавать в горшочках.

500 г грибов, 500 г баранины или свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 500 г спаржевой фасоли, по 1 ст. ложке томатной пасты и муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, по 0,5 стакана сметаны и тертого сыра.

Котлета «беловежская»

Свиную корейку (с костью) нарезать кусками так, чтобы каждый оказался с косточкой, отбить, косточку зачистить. Приготовить фарш: ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку, зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы. На отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Приготовленные колбаски обжарить в масле, поставить в нагретую духовку и довести до готовности.

Подать с жареным картофелем и маринованными грибами.

500 г свинины (корейки), 60 г окорока, 80 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2007 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Куриное мясо в меню императора Наполеона
К XVIII веку широко распространились куры и в странах Европы, а в иных местах стали самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом.
Так было и на Корсике. Остров буквально кишел курами. В бедных семьях их чаще всего просто отваривали — таким образом получались и суп и отварное мясо на второе.

Рассказывают, что, употребляя птицу почти ежедневно в течение трех десятилетий (и в детстве и в годы военной службы), Наполеон в конце концов приобрел к ней стойкое отвращение и, став консулом, а затем и императором, приказал своим поварам, чтобы они никогда, ни под каким видом не смели ему подавать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Все свято исполняли требования Наполеона.

До тех пор, пока его поваром не стал Лягюпьер. Это был виртуоз кулинарного искусства, не привыкший к тому, чтобы ему мешали в его кулинарных замыслах и придумках. Он молча выслушал распоряжение императора и на следующий день подал ему на обед... курицу, причем никак внешне не замаскированную. Наполеон был вне себя от бешенства.

Вызванный для объяснения Лягюпьер, хладнокровно заявил императору, что последний волен его казнить, но пусть вначале попробует хотя бы кусочек блюда. Если оно не понравится, то Лягюпьер готов расстаться со своей головой. Удивленный Наполеон из любопытства попробовал блюдо кулинара и был поражен, что оно не имеет специфического запаха и вкуса куриного мяса, столь раздражающего его.

С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в императорское меню и каждый раз готовил птицу так, что вкус ее был иным.

История эта поучительна. Ведь приедается любая пища, и мясо тоже, если из него готовить одно и то же. Искусный же повар из одного вида мяса всегда может приготовить множество не похожих по вкусу блюд.

При этом следует учитывать качество продукта.

Мясо старых животных лучше всего использовать для супов, мясных соусов, подливок, для всех изделий из фарша — котлет, рулетов, запеканок и так далее.
Баранину слабой упитанности или с высоким содержанием соединительной ткани целесообразнее тушить в растительном масле с большим количеством овощей.
Птицу повышенной жирности (гусей, уток) следует запекать, фаршируя яблоками, овощами или крупой — это улучшает консистенцию блюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2007 13:56 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Искандер писал(а):
Так какой человек воодушевился?


Искандер, так я тебя имела ввиду... ждали на оф.встречу с ужином... :( :wink:

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2007 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Пришлось дома кашеварить, жена пальчик повредила....



Мы привыкли, что к шашлыку или барбекю подается соус со специями, приготовленный на основе томатного.
Изменим и этот стереотип. Попробуйте приготовить:

1. К дичи (кабан, оленина, и т.д.) и птице (гусь, утка и не только дикие) - Клюквенный соус

500 г клюквы (подойдет любая: свежая или мороженная) - прогреваем в малом количестве воды в закрытой посуде (стреляет). Прогретую клюкву протираем через сито, чтоб отделить от кожицы. Можно прокрутить в кутере (миксер для коктейлей с ножами внизу).
2 шт апельсина - используем сок и цедру одного апельсина (внимание! цедру натираем только желтую часть)
200 ml сухого красного вина.
Все компоненты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения. Соус готов.

2. К свинине и домашней птице - Брусничный соус

500 г густого брусничного варения или протертой с сахаром.
4 шт лимона - используем сок и цедру одного (как и предыдущем рецепте)
Все смешать, соль не нужна, можно не греть. И пусть вас не удивляет слого варение.

3.Только для курицы и индейки (белое мясо) - Персиковый острый соус

400 г банка консервированных персиков - используем тольто персики (сок можно выпить)
500 г острого томатного соуса - предпочтительнее Salsa.
Компоненты прокручиваем в кутере. Все.

4. К рыбе (к лососю) - Зеленый луковый соус.
Чуть сложнее, тут необходима внимательность.

2 пучка зеленого лука - измельчаем и прогреваем на сковороде со сливочным маслом. Подчеркиваю прогреваем. Лук должен стать мягким, но при этом не потерять зеленного цвета.
1 ст. ложка горчицы - лучше французской, больше прянастей.
200 г сливок 30%.
Компоненты прокручиваем в кутере пока не будет однородная нежно зеленая масса. Соль по вкусу.

5. К говядине, свинине и к белой рыбе - Соус Тартар.

Количество компонентов выберается произвольно, главное соус должен быть густым.
Маринованные огурцы (лучше корнишоны, они острее) измельчаем до крошки. Смешиваем с любимым майонезом. Соус готов.

6. Всем кто любит креветки (для барбекю подходят королевские или тигровые, из-за размеров) - Клубничный соус.

Его можно использовать и для креветочного коктейля.
Свежемороженную клубнику протираем в кутере. Постепенно добавляем оливковое масло (количество определяем на глаз, соус должен походить на густую сметану), соль и перец по вкусу. Все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2007 19:44 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2004 17:29
Сообщения: 5125
Откуда: г.Минск Червенский, Клуб х РЮ
вот гад ..... я уж несколько раз поел ..... почитаю снова хочу ...

_________________
Ford Eskape 2.3 (жип "недоношенный")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2007 20:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2002 18:11
Сообщения: 8522
Откуда: Renault Logan classic 1.4MPI 8V
Я вот думаю мот создать сайтик с рецептами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2007 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Все в магазинах есть, а вот ПРАВИЛЬНАЯ копченая кореечка не всегда бывает.
Обожаю гороховый суп с кореечкой, и «чтоб ложка стояла»! Это когда замочишь с вечера горох, С кореечки срежешь ребрышки и шкурку, самой немного подрежешь, зажарочку сварганишь, картошечки немного…… Как все это заваришь……. Балдеж!!!!!
Да вот приходится самому готовить, жена говорит, «все равно не ем, так что сам готовь!»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2007 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Залез как то в морозилку, а там обрезки, это так жена готовит. Нашел немного куриного филе, говядинки, свининки, но каждого по отдельности мало. Думаю, чтоб такое сварганить. Взял и порезал все по строгоновски, картошечку молоденькую кружочками, утожил на фольгу слой картошки, потом слой говядинки, опять катрошечки, курочки, картошечки и на верх свининки, чтоб жир с нее стекал и все пропитывал, ну еще укропа, петрушки, специй и все запек в духовке.
Обалдеть!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB