Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 4.05.2024 13:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2007 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 1.04.2004 11:34
Сообщения: 4642
Откуда: мЕнск - горад на краю
Искандер
а стаканчик присутствовал? :mrgreen:

_________________
Меган II Frog-Royce
уМрЁм вСе
ні хвіліны без спірціны!(C)Коstak,1989


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.10.2007 9:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
Искандер, где картошку молоденькую в сентябре взял? :shock: :D

А я поднялся в субботу очень рано, часов в 11 :shock: :D , головка бо-бо! Поплелся на кухню. Воды попил. Дети бегают е есть просят (жена на работе) вот пришлось выдумывать. Нарезал ржаного хлеба, внутри проделал квадратные отверстия, на сковородку немного подсолнечного масла и жарим гранки ( с дырками). Переворачиваем, как только гренки почти готовы в каждое отверстие вбиваес куриное яйцо, сверху кусочек сыра и зелень. Т.Е. получается такая гренка-бутерброд-яичница. Далее детям теплый сладкий чай, себе 100 гр. лекарства, и какая та телепередача.

Красотищща - суббота - выходной!!!!!

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.10.2007 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
dimmyzin писал(а):
Искандер, где картошку молоденькую в сентябре взял? :shock: :D




Написал же -"КАК ТО" !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.10.2007 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Берем банку маринованной свеклы,
огурчики, картошечка, колбаска режутся, можно еще редисочки, укропчику,
Заливается кефиром, получается холодник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.10.2007 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Берем филе сайды, разрезаем на крупные ломти, укладываем на глубокую сковороду, солим, дабавляем много рубленного лука и моркови, лаврушку, помидорчик, перцу по вкусу и тушим под крышкой.
Тока филе должно быть хорошее, крупное и толшиной не менее 2 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.10.2007 9:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
Искандер писал(а):
dimmyzin писал(а):
Искандер, где картошку молоденькую в сентябре взял? :shock: :D




Написал же -"КАК ТО" !


Ну у тебя и память!!! :D Я непомню что вчера ел :D :shock: :mrgreen:

А я больше люблю щавелевый борщ. Только бульон должен быть говяжий. Приотовление традиционное. Но перед подачей, в тарелочку нужно обязательно куриное яйцо (предварительно сваренное вкрутую) порезать + сметанка.

Ну и ессно что за борщ без сала в прикуску!!!

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.10.2007 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
У меня 2 памяти, одна оперативная, в голове, вторая постоянная, в животе, вторая скучает......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.10.2007 13:52 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6.02.2004 15:29
Сообщения: 1649
Откуда: Минск
Обещанный штрудель, который все ели.
Классический рецепт с вытяжным тестом даже не буду писать, все равно никто делать не будет.
Итак, рецепт боевой-примитивный.
1. купить в магазине тесто дрожжевое слоеное замороженное. Разморозить. Раскатать по размеру противня.
2. Пока тесто размораживается, сделать начинку: штук 5 яблок порезать произвольно, не снимая шкуру. Промыть горсть июма, добавить к яблокам. Туда же 2-3 ст.л. сахара, корицы
3. На раскатанный лист теста положить равномерно половину начинки, закатать рулет. Повторить с вторым листом.
4. противень смазать раст. маслом, выложить штрудели швом вниз.
5. смазать штрудели чем хошь, как-то: яйцом, сметаной, молоком, тем же раст. маслом. Посыпать сахаром.
5. запихнуть в предварительно разогретую духовку и печь до золотистого цвета.
6.дать остыть и сожрать немедленно

_________________
Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.10.2007 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
15:57 и обед недавно прошел и опять есть хочу!

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.10.2007 17:08 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
frieda писал(а):
Обещанный штрудель, который все ели.
Классический рецепт с вытяжным тестом даже не буду писать, все равно никто делать не будет.


Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт! :xlopat:

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.10.2007 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9.07.2006 23:46
Сообщения: 7262
Откуда: Минск-Серебрянка, Солигорск
....так надо ити по гостям :mrgreen: ...накормють до пуза

_________________
LagunaI-II 2.0 16V
ScenicI-I 1.6
обладатель CLIPa, Lexia, PP2000, Renault Explorer


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.10.2007 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Кулинарный гороскоп на Октябрь

Октябрь удачен для проведения ремонтных работ в Вашем доме, а также выполнения физической работы по дому, которая требует много энергии и сил. Месяц подходит для продуманных и практичных покупок, это неплохое время, чтобы проанализировать семейный бюджет или начать копить деньги на крупные покупки. Для путешествий и поездок больше подходит первая неделя октября. Вам также стоит сосредоточится на семье, отношениях с родителями и близкими родственниками. Старайтесь не провоцировать конфликты, стремитесь к поиску разумного компромисса, и месяц принесет удачу!


ОВЕН (21.03-20.04)


Наибольшая активность ожидает типичных представителей Вашего зодиакального знака в решении домашних и семенных вопросов. Удачу звезды обещают Вам в работе. Овнов ожидают радужные перспективы отношениях с коллегами. Повышена вероятность завязывания служебных романов! Ждите в этом месяце и неожиданных гостей. Специально для них приготовьте оригинальный и простой пирог с грецкими орехами и сыром стилтон. Для 600 г лука обжарьте с оливковым маслом и добавьте несколько капель бальзамического укуса, соль и перец. Раскатайте слоеное тесто и проложите им противень, сверху посыпьте луком, раскрошите сыр и грецкие орехи. Когда тесто станет хрустящим с золотой корочкой и сыр растает - остудите и нарежьте на квадраты перед подачей.

ТЕЛЕЦ (21.04-20.05)


Вам октябрь принесет много поездок, общения и разного рода обсуждений. Вы заметите, что в общении стали более прямыми и напористыми, поэтому это хороший месяц, чтобы выражать свои мысли. Удача будет сопутствовать вам и в поездках, различного рода переговорах, а участие в спорах и дискуссиях может показаться занимательным и интересным. В отношения с любимым человеком вам стоит добавить больше романтики – это позволит в значительной степени укрепить ваши взаимоотношения. А может Вам в этом вкусно приготовленный ужин. Попробуйте приготовить свинину с яблочным соусом. Нужно обжарить филе свинины, посыпать куски солью и перцем и довести на большом огне до коричневого цвета. Для соуса - мелко порезанный лук обжарить до мягкости, отодвинуть лук на одну сторону сковороды, обжарить яблоки. Добавить горчицу и бульон и довести до кипения. Выложить в сковороду свинину и тушить в соусе до готовности. Приятного аппетита!

БЛИЗНЕЦЫ (21.05-21.06)


В этом месяце Вы будете настроены на активные заработки, и действительно, благодаря Вашей энергии и напористости, доходы могут существенно возрасти в течение этого месяца. Гармония будет царить дома и в отношениях с близкими родственниками. Дом станет одним из самых любимых мест в течение октября, и здесь вы проведете немало времени. Это хорошее время, чтобы создавать комфорт и уют и улучшить взаимоотношений со своими домашними. Приготовьте для них брокколи под сырной корочкой. Отварите разломанную на соцветия брокколи, переложите в форму для духовки, смазывая майонезом. Сверху обильно посыпьте смесью тертых сыров и запеките до образования золотистой корочки.

РАК (22.06-22.07)



Активность типичных Раков в течение октября значительно возрастет. Возникнет масса ситуаций, которые будут затрагивать Вас лично и требовать решительных действий. Это также благоприятный месяц для занятий спортом. В общении Вы становитесь более обаятельными, что притягивает к Вам внимание со стороны противоположного пола. А чтобы окончательно добиться расположения симпатичного Вам человека, приготовьте куриные грудки в сладком соусе. Мясо нужно порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить порезанный лук, перемешать и жарить 2-3 мин. Переложить полученную массу в глубокую кастрюлю. Из банки с ананасами слить сок в кастрюлю с курицей, проварить около 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Порезать перец кусочками, одинаковыми с курицей, добавить в кастрюлю, протушить, добавить ананасы, порезанные кусочками, тушить 5 минут. Добавить фасоль, соль и перец по вкусу. Закрыть блюдо и дать настояться. Можно посыпать сверху зеленью, петрушкой или укропом. Подавать с вареным рисом. Очень вкусно и очень по-китайски!

ЛЕВ (23.07-23.08)


У Львов месяц пройдет довольно спокойно. Это хорошее время для размеренного отдыха, который поможет быстро восстановить силы. У Вас появится стремление к самоанализу. В тоже время, месяц принесет увеличение Ваших доходов. Произойдет это благодаря выполнению работы, которая приносит Вам не только материальное, но и моральное удовлетворение. Но не забудьте потратить деньги на удовольствия и развлечения! Звезды советуют Вам тыкву по-гречески. Разрежьте тыкву на кусочки и обжарьте в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, немного чеснока и базилик, и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.

ДЕВА (24.08-23.09)


Октябрь принесет Вам много идей и планов. Новые мысли могут рождаться в любом месте и любой ситуации, поэтому будьте внимательны, чтобы не пропустить собственные гениальные идеи. Это хорошее время, чтобы проявить заботу о внешнем виде, посетить косметолога или парикмахера. Любые изменения имиджа будут удачными, и заставят Вас почувствовать больше уверенности в собственных силах и привлекательности. А пока приготовьте курицу в геркулесовой корочке. Для этого нужно порезать куриные грудки и обвалять их в муке. Положить их в миску с взбитым яйцом и молоком; оставить на 5 мин. Соединить базилик, соль и черный перец со 150 гр овсяных хлопьев. Достать курицу и обвалять в этой смеси. Затем обжарьте курицу на оливковом масле 1-2 мин, переложите на противень и запекайте в духовке в течение 10 мин.

ВЕСЫ (24.09-22.10)


Активное достижение поставленных целей – вот самая продуктивная деятельность для Весов в октябре. В это время Вы можете благодаря возросшей активности и энергии добиться повышения на работе, завоевать репутацию и повысить авторитет. Это время, когда Вы сможете быть на виду, и только от Ваших действий и поведения будет зависеть успех. Обязательно найдите время для тихого и спокойного отдыха. Для Вас - фаршированные томаты. Обжарьте луковицу и зубчик чеснока в оливковом масле. Соедините хлебные крошки, порезанную петрушку и тертый швейцарский сыр. 4 больших томата разрежьте пополам и очистите от семян. Затем - нафаршируйте томаты смесью, сбрызнете оливковым маслом и запеките в духовке.

СКОРПИОН (23.10-22.11)


У Вас наступил удачный период для обучения: усиливается тяга к новым знаниям, Вы лучше усваиваете информацию. Месяц окажется также благоприятным и для длительных путешествий, изучения культуры другой страны и общения с иностранцами. А чтобы жизнь в октябре была еще вкуснее и слаще - приготовьте вкусный десерт. Для этого нужно растопить шоколад в молоке и добавить 1 ст. л. желатина. Затем взбить яичные желтки и сахар. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Прибавьте к смеси взбитые сливки, разлейте по вазочкам и поставьте в холодильник!

СТРЕЛЕЦ (23.11-21-12)


Звезды в течение этого месяца ждут от Стрельцов смелых поступков и решительных действий. Только не доходите до безрассудства, неоправданные риски сейчас не принесут ничего, кроме неприятностей. Проявляйте свое обаяние, чтобы получить признание среди коллег и руководства. А домочадцев порадуйте очень полезным и ароматным кремовым супом из картофеля и моркови! Отварите картофель и морковь, взятые в равном количестве до готовности. Переложите овощи в блендер и сделайте однородное пюре, подливая в него кокосовое молоко, добавьте чеснок и черный перец. Подавайте горячим с хлебом.

КОЗЕРОГ (22.12-20.01)


Тема развития личных взаимоотношений станет для Вас приоритетной. Если вы одиноки, то станете активно искать человека для создания пары, если уже состоите в отношениях, то станете проявлять инициативу, и открыто выражать свои чувства и желания. Расположение планет типичным Козерогам обещает получение новых перспективных предложений. А для поддержания уюта и хорошего настроения в доме звезды советуют Вам борщ украинский с мясом. Свиную шейку отварить до готовности и вынуть. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить. Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель и капусту. Затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный перец, пассивированную, разведенную бульоном муку, и кипятить минут 5. После этого заправить борщ салом, толченым с чесноком, солью и специями, довести до кипения и настаивать около получаса.

ВОДОЛЕЙ (21.01-19.02)


Ваша работоспособность в октябре значительно повышается. Энергии хватит на выполнение самой сложной и ответственной работы. Удача ожидает Водолеев в инвестиционной деятельности. Белая полоса в октябре ожидает Вас в близких личных отношениях. А в свободные пол-часа приготовьте спагетти с копченым лососем и укропом. Разломайте лосося горячего копчения на кусочки в миске. Отварите спагетти и, когда макароны почти готовы, добавьте в кастрюлю горошек, нарежьте зелень. Поставьте на очень медленный огонь, перемешайте с лососем, укропом, крем фреш, солью и молотым черным перцем. Благодаря нежному лососю с ароматом дымка горячего копчения у этого простого блюда очень праздничный вкус!

РЫБЫ (20.02-20.03)


Октябрь типичным представителям Вашего зодиакального знака обещает много романтики. В течение месяца Вас ожидают новые романтические знакомства, любовные свидания и интересные встречи. Месяц принесет Рыбам успех в делах, связанных со спортом и творчеством. Вы можете активно заняться воспитанием своих детей, играть с ними в развивающие игры. А для поднятия жизненного тонуса в октябре побалуйте себя аппетитной паэльей: филе куриной грудинки и кальмары нарезать кусочками, сладкий перец – кубиками, лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассивировать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать на стол, украсив по желанию веточками зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.10.2007 11:23 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.11.2002 11:15
Сообщения: 2781
Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Искандер, откуда такая информация?

_________________
Люди, которые не любят кошек, возможно, в прошлой жизни были мышками... SchwarzWeiss


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.10.2007 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Цитата:
Секреты тайной кухни Кремля

Как только человек добирается до вершины политической власти, он, кроме нового кабинета и социального пакета, получает в распоряжение специального повара. Это стало уже привычным в России.

К примеру, Людмила Путина в прежние времена приготовлением пищи для членов семьи занималась исключительно сама, но с того момента как В.Путин стал сначала Премьер-министром, а позже и Президентом России, к их семье был прикреплен специальный повар, и Л.Путина теперь только время от времени готовит блюда, которые особенно любит ее муж. Сейчас завтрак, обед и ужин для семьи Президента готовят повара Федеральной службы охраны. Они попеременно готовят еду дома у Президента и на специальной кухне в Кремле.

Долгое время люди думали, что Путин непривередлив в еде, однако некоторое время назад эту точку зрения опровергла супруга Президента Л.Путина. В книге "Владимир Путин: путь к власти" она как-то процитировала признания своего мужа: "Если мне предложат на выбор съесть мясное или рыбное блюдо, то я выберу рыбное. Из мяса предпочитаю лишь баранину. Сладкое не очень люблю, если только мороженое. Когда отправляюсь в какие-то далекие места, то всегда стараюсь попробовать местные деликатесы. И еще я очень рано полюбил пить зеленый чай". По признанию Л.Путиной, она обожает варить рыбный суп своему мужу.

Повара, перед тем как зайти на кухню, принимают душ

Специальная кухня находится на территории Кремля. В свое время это была трапезная русских царей и место приготовления пищи для советских лидеров. Во время президентства Б.Ельцина глава президентской администрации П.Бородин провел ремонтные работы на территории Кремля: старая кухня была разрушена и на ее месте появился новый пищевой блок, оснащенный современным поварским оборудованием и электрическими котлами. Сегодня здесь есть не только морозильные камеры и печи, но и собственная пекарня, цеха холодных закусок и горячих блюд, кондитерская. Кроме этого, еще есть и душевая. Все работники кухни, вне зависимости принимали ли они дома душ или нет, перед тем как зайти на кухню, должны ополоснуться в этой душевой.

За качеством продуктов, которые будут использованы для приготовления пищи для Президента, следит специальный отдел и врачи СЭС. Еда, приготавливаемая здесь, должна пройти весьма непростую обработку рентгеновыми лучами. Приготовленные завтрак, обед и ужин доставляют Президенту в специальных, сохраняющих тепло опломбированных емкостях. Если пломба по неосторожности была нарушена, это - уже большое происшествие.

Опыт работы поваров должен быть тщательно изучен

Повара для кремлевской кухни проходят жесткий отбор. Среди них присутствуют мастера по приготовлению супов, мясных и овощных блюд, кондитеры и пекари. Также есть повара общей квалификации. Такие повара обычно работают в кремлевской столовой, но во время больших мероприятий они направляются на специальную кухню.

Предыстория всех поваров должна быть гарантированно 'чистой', все претенденты должны пройти проверки, на регулярной основе они должны проходить медкомиссии и сдавать необходимые анализы.

Начальник президентской кухни - полковник ФСО, бывший руководитель управления обеспечения Кремля Н.Чесызин (фамилия может быть искажена, прим. переводчика). По понятным причинам журналисту не удалось взять у него интервью. Конечно, ведь даже простые повара, работающие здесь, немногословны. Один из журналистов газеты 'Комсомольская правда' как-то пытался 'разговорить' одного из них, но повар не шел на разговор и отделался лишь словами, что Президент предпочитает баранину и днем обязательно ест суп.

Кремлевские повара, кроме обслуживания Президента в Москве, сопровождают его по всей стране и даже за рубежом. При этом они должны прибыть к месту визита Президента накануне его приезда, досконально изучить место, отведенное под 'президентскую кухню'. Они привозят с собой продукты, а иногда и воду. Каждый раз накануне приема повара обращают внимание Президента на то, какие блюда стоит попробовать, а от дегустации каких стоит отказаться. Если же блюда не прошли надлежащей проверки, то повара должны предупредить Президента, чтобы тот не вздумал их есть. Поэтому когда Президент в какой-нибудь деревенском доме у гостеприимного хозяина пробует предложенные ему соленые огурцы или маринованные грибы, сотрудники ФСО обливаются холодным потом. Однажды Л.Путина купила в магазине хорошее шведское печенье, которое захотела подать к столу. О своем решении она проинформировала сопровождающего ее сотрудника ФСО, сказав: 'Будь добр, без проверки'.

Затраты на продукты и их приготовление для членов Политбюро составляли 400 рублей

В советские времена специальная кухня и 501-й отдел специального обеспечения входил в состав 6 отдела 9 управления КГБ. Полковник органов госбезопасности Г. Коромесов (фамилия может быть искажена, прим. переводчика) 40 лет пробыл начальником этого отдела. Во времена Сталина он был простым рабочим, с приходом к власти Горбачева ушел на пенсию. Ему известно немало о гастрономических пристрастиях прежних советских лидеров.

Тогда все члены Политбюро и кандидаты в члены Политбюро вместе со своими семьями питались исключительно едой, приготовленной на специальной кухне. Для обеспечения работы кондитерской, винного погреба и мясного блока был открыт отдельный цех. За доставку овощей, полуфабрикатов и мясных продуктов, используемых здесь, отвечали государственные сельскохозяйственные предприятия. Питание одного члена Политбюро обходилось в 400 рублей в месяц, кандидата в члены Политбюро - 200 рублей в месяц. Оплата питания производилась за счет государства, все, что было сверх нормы, - за личный счет. Во время приемов на высшем уровне на столах должна была быть русская еда, включая водку и осетра. В 50-х гг. прошлого века меню специальной кухни насчитывало более 600 блюд, а у поваров было 11 рецептов приготовления плова. В те времена кухня была одним из важнейших объектов, все входы на кухню тщательно охранялись.

На кухне у Сталина работали исключительно мужчины

Супруга Ленина Надежда Крупская не утруждала себя работой по дому. По ее признаниям, она лишь умела готовить яичницу. Вообще, все семейство Ленина не отличалось большими кулинарными пристрастиями.

По признанию Г.Коромесова, Сталин был удивительным человеком - он отдавал предпочтение русской кухне. Любил сибирские пельмени, супы и жареный картофель.

На должность поваров Сталин назначал исключительно мужчин. В последние годы жизни его обслуживало четыре выдающихся повара: П.Судинский, К.Маленов, Я. Сливин и И.Будяков (фамилии могут быть искажены, прим. переводчика). После смерти Сталина Л.Берия распорядился распустить весь обслуживающий персонал, но после его ареста начальник спецкухни вновь вернул всех поваров в Кремль.

Хрущев не любил поваров-мужчин

Никита Хрущев предпочитал украинскую кухню - борщ, вареники со сладкой начинкой, окрошку. На его кухне на даче по указанию супруги Нины Петровны трудились исключительно женщины. И все потому, что она имела обыкновение утром в ночной рубашке заходить на кухню.

Леонид Брежнев также был известным гурманом. Обеденный стол на его даче всегда был забит всяческими съестными деликатесами. Не покладая рук, его обслуживали три повара и его супруга Виктория Петровна, которая делала супругу его любимые вареники с курагой, а по осени - засахаренные фрукты. Однако, начиная с середины 70-х гг. прошлого века, все Генеральные Секретари начали уделять повышенное внимание похуданию. Старались меньше есть супов, отказались от употребления мучных изделий, ели больше капусты, масла и свеклы. Пытались следить за весом (у многих из них на дачах и в кабинетах были весы).

Ельцин дважды увольнял своих поваров

Ельцин обзавелся своим поваром лишь в 1990 году, когда во время одной из поездок он присмотрел Д.Самарина (фамилия может быть искажена, прим. переводчика). Отвечавший за продовольственное обеспечение Коржаков, наконец вздохнул с облегчением - теперь ему не нужно было с собой возить различную выпечку и всякие термосы. Однако накануне выборов в марте 1996 года Ельцин уволил своего повара. Правда, вскоре после долгих уговоров супруги он вновь принял его на работу. Но однажды, когда он попался ему на глаза в компании людей, празднующих победу Коржакова на выборах в Государственную Думу, Ельцин вновь его уволил. Сегодня Самарин занимает должность шеф-повара ресторана в одном из московских отелей.


Секреты "тайной кухни" Кремля ("Шицзебао", Китай)
Су Чжосюн, 26 августа 2007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.10.2007 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Вспомнил один рецепт, давно правда не делал.
Берутся пресные сушки, Вымачиваются в молоке. Пока вымачиваются готовится мясной фарш, как обычно, по вкусу. Вымоченные сушки укладываются на смазанный противень, в отверстия закладывается фарш с горкой и запекается в духовке. Сушки желательно подбирать покрупнее и правильной формы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB