Вот делюсь способом каким делаю лазанью я
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреваю оливковое масло. В него кладу
мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука.
Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.
Далее кладу фарш и ветчину, довожу массу до светло-коричневого цвета. Вливаю вино и тушу 10 мин.
В последнюю очередь вливаю в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки.
Все вместе тушится на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить
до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха
и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать
молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет
закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи.
Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи,
и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы
лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в
духовку, нагретую до 180 С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Приятного аппетита
