Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 27.04.2024 20:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.07.2008 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Рассказывают, что однажды английскому королю Карлу II подали восхитительно вкусное жаркое из говядины. Попробовав его, король пришёл в неописуемый восторг. И в порыве благодарности вынул свою шпагу, коснулся ею тарелки и произвел жаркое в дворяне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2008 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Что то давно не готовил тушеной капусты......

Делаю так:

Сначала на глубокой сковороде обжариваю лук, потом добавляю 1 часть квашенной капусты, ее обжариваю, чтоб потемнела, потом добавляю 2 части свежей капусты, томатной пасты, можно кетчуп, по вкусу, лаврушку, поперчить, добавить нарезанных сосисок или сарделек, можно и вареной колбасы и тушу под крышкой, периодически перемешивая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2008 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3.03.2008 22:25
Сообщения: 979
Откуда: Минск, Лошица
Искандер писал(а):
Что то давно не готовил тушеной капусты......

Делаю так:


Прочитал, чуть дырку в пузе желудочным соком не прожег. :D
Я тоже люблю её (капусту) готовить, готовлю всегда по-разному, но семья всегда знает - отец готовит "ирландское рагу". К настоящему рагу это действо никакого отношения не имеет, но названо в честь одноименного блюда из "Трое в лодке, не считая...)
Все, сегодня вечером я буду творить.

_________________
Laguna K56L, F3R 2.0л., АКПП, 2000 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.07.2008 9:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Тут смотрел Званный ужин, так там готовили Ирладское рагу.....
И готовил Васерман!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2008 8:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Кабачки запеченные с рисом
Как то привез с тещиной дачи несколько кабачков, крепеньких таких. положил дома на шкаф и потихоньку их употребляли. Последний пролежал до середины марта. Здоровый такой. Решил его приговорить. Разрезал на кольца, правда тяжело было, кожура задубела. Семечки уже проклюнулись, но сама мякоть хорошая.
Середину удалил, "попки" и малые колечки порезал кубиками и пожарил с тертой морковью (пластинками) на сковороде, добавил заранее отваренного риса, прогрел все как следует.
Середину больших колец заполнил рисом с кабачком, с горкой и в духовку. Запеклось хорошо, с корочкой. Сметанки на верх и М..м...м....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.08.2008 17:29 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.12.2005 17:01
Сообщения: 2951
Откуда: Таких там больше нет
недавно забодяжила такую вещь.... сама удивилась насколько вкусно....
Берем помидоры и ложкой аккуратно достаем из них мякоть. За это время обжариваем на сковородке порезанные мелко грибы (у меня были замороженные и до этого сваренные), туда же, как грибы обжарятся немного, добавляем лук и еще немного обжариваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем все это в помидоры (предварительно немного остудив), сверху посыпаем натертым сыром и ставим в микроволновку минут на 20-30.

_________________
Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2008 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
… Квас, как воздух, был потребен.
А. С. Пушкин

Гоголь: «Мертвые души»:

«Чичиков налил стакан из первого стакана – точно липец, который он некогда пивал в Польше: игра как у шампанского, а газ так и шибанул приятным крюком из рта в нос.

– Нектар! – сказал Чичиков. Выпил стакан из другого графина – еще лучше».

С. Есенин писал о родном селе:

У каждого крашены ставни,
По праздникам мясо и квас.


Квас сухарный.

Остатки ржаного хлеба подсушивают в духовке, ломают и кладут в эмалированную кастрюлю, заливают кипятком и оставляют на три часа. Настой отцеживают. Остатки заливают вновь кипятком, настаивают около 30 мин. и отцеживают. Оба сусла (отцеженного настоя) соединяют, добавляют сахар, растворяют его, вливают дрожжи, разведенные в теплом настое, и оставляют в теплом месте на 4–5 часов. Готовый квас процеживают и охлаждают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.08.2008 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Тушеный сельдерей в пиве
Ингредиенты:
- сельдерей (очищенный корень) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- светлое пиво - 250 мл.
Приготовление
Сельдерей нарезать тонкими кружочками и тушить вместе с мелко нарезанным луком в разогретом жире.
Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, заправить пивом. Продолжать тушить, накрыв крышкой, еще 15 минут.
Это блюдо идеально подходит как гарнир к жаркому из свинины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2008 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Купили филе пангасиуса (это рыба такая), посмотрел, какая то жирная, широкий такой пласт, разрезал пополам вдоль, мелко нарубил петрушки вместе с черешками, пол морковки, яблочко, пол помидорки, перемешал. На противень постелил фольгу, смазал подсолнечным маслом, положил одну половинку филе, на нее положил немного нарезки, потом вторую половинку "валетом" и покрыл остатками нарезанных овощей, завернул и в духовку, на малый огонь минут на 35-40.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.10.2008 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Пришло время обеда, жена приготовила плов, но была еще вчерашняя свинина, запеченая в духовке. Что то плова не захотетелось, на столе лежало четверть кочанчика свежей капусты и огурец. Все мелко покрошил, добавил укропа, порезал свинину и заправил майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.10.2008 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9.04.2008 12:43
Сообщения: 533
Откуда: Минск
Искандер, выручайте..
появилась плита с духовкой, а в холодильнике стало пусто :mrgreen:

может посоветуете рецепт пиццы из топора?


ps/ благо топор есть

_________________
большая и вместительная Clio 1.2 RN 91г.р.
маленький и юркий Scenic 2.0 (F4R) 2001г.р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.10.2008 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.07.2008 22:55
Сообщения: 182
Откуда: Минск
Жил в общаге РТИ на одном этаже с иностранцами. Пользовались одной кухней с арабами. Так они готовили помидоры следующим образом: просто клали свежие помидоры на раскаленную конфорку электроплиты и, периодически переворачивая, доводили их до состояния, когда кожура превращалась в черную корку. Вонь стояла на всё крыло невыносимая :) мы задраивали дверь и не выходили. Потом они эту корку обдирали и получалось готовое блюдо (то, что было под коркой). Но любопытство (неужели вкусно?...) взяло верх над отвращением, попробовал приготовить сам, действительно вкусно :)
А еще товарищи китайцы готовили себе такую приправу. На ту же конфорку клали чеснок, ждали пока он превращался в уголек, расталкивали этот уголек в пыль и посыпали хавчик. Вот этого попробовать не довелось...

_________________
Laguna 1.8 i 16v 1999 г.
Scenic 1.9 dCI 2000 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.10.2008 9:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Когда служил в Полтаве, один прапорщик жаловался, он жил рядом с общагой где жили вьетнамцы, работающие на заводе где делали ртутные лампы, наши не хотели там работать. Так вот, вьетнамцы покупали рыбную мелоч, и в полиэтиленовых мешках вывешивали за окно, на солнце, чтоб протухла, а потом эту рыбу жарили. Такое амбре вокруг стояло!

Арабы не дураки, знают что делать, не даром у них многоженство.
Это блюдо блакотворно влияет на мужскую силу, на полном серьезе.

Вот пицу из топора пока еще не пробовал готовить, разве что на топоре, в лесу яичницу пожарить. На сколько помнится, к топору еще нужно было пол фунта пшена, окорок........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.10.2008 9:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
КРЕМЛЕВСКИЙ ПАЕК

Вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов (Ленин) к застолью относился не менее серьезно, чем к делу революции. Знал Ильич толк и в напитках, и в закусках

Дачная неволя

Он познакомился с Надеждой Крупской на Масленицу. У питерского инженера Классона была устроена встреча столичных марксистов с волжским революционером. Для конспирации напекли гору блинов. Хотя мнения о путях развития России разошлись, блинчикам с маслом и сметаной все единодушно отдали должное. А потом Володя отправился провожать Наденьку…

В Петербурге, куда он приехал учиться, ему очень не хватало домашнего тепла, самовара и маминых пирогов. Поэтому он с радостью приходил по воскресеньям в гости к новой знакомой. Надина матушка Елизавета Васильевна тоже пекла пироги – с капустой, мясом и рыбой.

Перед ссылкой в Шушенское (1898–1900) власти заставили обвенчаться супругов-атеистов. Надя осталась в Питере ждать вестей касательно условий проживания в Сибири. Жизнь в Шушенском оказалась поразительно дешева. За восьмирублевое пособие от государства его будущий ниспровергатель имел чистую комнату, чистое белье и еду. Правда, она не отличалась разнообразием: одну неделю для Владимира Ильича резали барана, которым кормили изо дня в день, пока всего не съест; затем покупали мясо, и работница рубила его на котлеты тоже на целую неделю. Молока, ватрушек и шанежек всегда было вдоволь и для постояльца, и для его собаки Женьки.
Охота и промысел птицы занимали большую часть досуга ссыльного. Дичи вокруг села было видимо-невидимо, так что глухари, тетерева, утки и дупеля приятно разнообразили стол. Поздней осенью, когда по Енисею уже шел мелкий лед, Ильич с местными жителями ездил на острова за зайцами. Беляки на отрезанных водой клочках суши были легкой мишенью. Зверьков настреливали порой целую лодку.

Вообще жизнь в селе напоминала дачную. Надя с мамой воевали с русской печкой и крестьянской утварью. Однажды Надя опрокинула ухватом суп с клецками, которые раскатились по всему полу. После этого случая взяли в дом ловкую девчонку-помощницу. Летом жена увлеклась огородом: посадила огурцы, морковь, свеклу, тыкву и зелень. Без должного ухода многое засохло, но все же удалось сделать кое-какие припасы на зиму. Тем же летом Наденька научилась готовить ликер на малине, к которому чета пристрастилась, выпивая по рюмочке зимними вечерами.

Здоровая еда и чистый воздух поправили Володино здоровье. Он и думать забыл о минеральной воде для желудка, прописанной доктором, потолстел, загорел и стал выглядеть настоящим сибиряком. Готовила для супругов четыре раза в день Елизавета Васильевна. Крупская гордилась своей неприязнью к домашнему хозяйству и неумением его вести. Свою стряпню она сама презрительно называла «мурой» и говорила, что может сносно сделать только горчицу. Муж ее не осуждал – он ратовал за освобождение женщины от домашних забот. Черную работу на кухне всегда выполняла прислуга…

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски(2 порции)

Что нужно:
300 г молодой баранины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. л. топленого масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 0,5 стакана мясного бульона

Что делать:
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.10.2008 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
ЭРОТИЧЕСКИЙ НАПИТОК "НЕОБУЗДАННАЯ БОГИНЯ"

Ингридиенты: Сухая ромашка аптечная, крапива, листья малины, полстакана белого вина или виноградного сока, 1 чайная ложка меда.

Сухую ромашку аптечную, крапиву и листья малины залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, настоять 20-30 минут. Псле этого процедить, смешать с полстаканом белого вина или виноградного сока, добавить 1 чайную ложку меда. Подать в теплом виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB