История покупки катушки зажигания на АПС.
Суть вопроса такова. На авто стоят катушки DENSO с сопротивлением 7,5 кОм (могут стоять двух видов: эта и сопр. 12,5 кОм). Соеденены они последовательно попарно (1-4; 2-3). Пробит на моей катушке наконечник, вследствии чего через 300 и более км. пробивается свеча по изолятору (т.е. "сходит" иногда искра на корпус).
Товарисч DD (концерн ИССО) предложил катушку VALEO по цене 60б. Что вполне меня устроило. Но приехав за ней, обнаружилось что катушка с сопр. 12,5 кОм, вот это меня не устроило.
Звоню на АПС, типа скока за катушку (продиктовав номер кузова, назвав цвет машины и кол-во топлива в баке). Грят (по памяти) тыщ 220. Лана, грю, тогда выпишите мне счет по б/н (перед этим скинул по факсу заявку с номером кузова и полной нумерацией, списанной с катушки. Т.е. номер по Рено и номер по DENSO).
Оплачиваю счет (в переводе на живые деньги стоимость катушки вышла 62.9 б.), на крыльях радости мчусь на АПС. Оформляю документы, иду в отдел з/ч. Выносят катушку

VALEO

, правда номер по Рено совпадает. Думаю, ну лана,........ с ним. Меряю сопр. - 12,5 кОм. Начинаю злиться. Грю - эта не с тем сопротивлением. В ответ - номер совпадает? Да! Ну так типа чего ты хошь, у нас по компу тока такие на твой авто идут. Перевариваю потиху инфу.
Следует предложение: а не пошел бы ты сходил бы к нашему электрику.
Логично. Иду в стол заказов. Грю приемщику: бла-бла-бла и привет от отдела з/ч, мне бы электрика........... Добро, сча вызову, в ответ.
Неспеша проходит 20 мин. Подхожу, машу катушками перед лицом, повторяю просьбу.
В ответ: лана .......... с ним, иди сам в рем. зону и ищи его. Т.е. для принятия этого решения надо было продолжать мыслительный процесс мозга в течение 20 мин.!?
Это негатив.
Далее, что немного отложило в мозгу хорошего о АПС.
Нахожу мастера, нужен электрик грю по такому вопросу (объясняю в подробностях). Мастер внимательно выслушал не перебивая, показал на электрика (кеоторый был занят с клиентом) и сказал: - как только отпустит клиента, подойди и уточни все нужные тебе нюансы. Электрик объяснив клиенту про установленную сигнализацию, естественно победоносно поорав ей в рем.зоне, был выловлен и замучен некоторыми вопросами про катушки. Опять же, все внимательно выслушав признался, что у меня стоят катушки старого образца, АПС их давно (или вообще) не возит, только поставляет с сопр. 12,5 кОм. Объяснил нормально последствия установки в одну цепь катушек с разным сопротивл. Посоветовал купить еще одну катушку. Ответил еще на пару моих вопросов и удалился. Проведенное время в рем.зоне я поститал ни грамма не потраченным (что ни скажу о приеме заказов).
Пошел в бухгалтерию. Грю, типа так и так надо мне две катушки, а выписана и оплачена одна. Можно ли и т.д. бла-бла-бла взять еще одну, оформить документы и получить ее, оплатив при приезде на свой офис (чтобы два раза не мотаться к вам на АПС)?. Очень милая девушка (бухгалтер) пошла на встречу и все оформила. РиУ ей. Получив в отделе з/ч вторую катушку умчался оплачивать обещанный платеж. В отделе з/ч хотя и было пару клиентов меня быренько отпустили, что то же обрадовало.