ЮМБР писал(а):
Около месяца назад smalenski менял АБ при работающем двигателе. Не просто клемму скидывал, а МЕНЯЛ БАТАРЕЮ!!!
Вроде ничего не сгорело. По крайней мере, ездит до сих пор.
Лучше, конечно, если он сам расскажет.
pater писал(а):
.......Способ прост надо вкл. все что можно: фары, печку и т.д. Т.е. обеспечить генератору эту самую нагрузку.......
Да, мой акб часа за два полностью в ноль сел из-за неисправности в проводке. За неимением проводов для "прикуривания" и каких либо подручных средств для этого (монтировки, длинные удлинители и пр.) пришлось снять мой акб и авто завести на чужом. При этом была включена след нагрузка: габариты, пр/т, обогрев заднего стекла и печка. Быстрыми действиями (сначала минус, потом плюс при снятии клемм, и наоборот при их установке) был заменен акб-донор на мой сдохший. При этом обороты двигателя значительно упали (примерно с 1200 до 900) в связи стем, что началась зарядка акб. Для некоторых

замечу, что зарядка пошла на х.х.
Да, при таких действиях есть возможность выхода из строя электроники. Но, такая замена акб делалась мною не однократно и на разных авто. Всегда без последствий, тьфу 3р. При общении ни от одного знакомого не слышал, что бы электроника выходила из строя.
Но такие перестановки надо максимально возможно ограничить. И на старуху бывает порнуха
К теме от которой мы давно ушли, про иммо. Мой авто простоял думаю как мин час "пустым", т.е. с мертвым акб, также при выше написанных проблемах с прводкой оставлял авто с отключенным акб на ночь и проблем с иммо не было. Просто сам автоматом становиться на охрану, когда снимаешь клемму.
pater писал(а):
Кстати, а знаете что машины с ремнем ГРМ нельзя заводить с буксира, т.к. он может запросто порваться. А может и не порваться. В обчем лучше не рисковать.

А чем выражается это нельзя? Тем, что у водителя не хватит мозгов плавно отпустить сцепление.
Вращение ремня грм обеспечивает шкив коленвала. А коленвалу по барабану, что его крутит: стартер или коробка. Думаю если тянут тя на галстуке, и включив передачу сцепление НЕ бросить резко, а плавно отпустить, то нагрузка на ремень будет расти плавно от 0 до максимума, что думаю даж лучше чем при прокрутке стартером.
ИМХО