Изучив сайт по сигнализациям Magic + имея опыт эксплуатации такой сигнализации отвечу на вопросы посетителей.
1. Самая дешевая сигнализация.
MS-156.
Минимальный охранный комплекс.
Стоит 29/38 (1 брелок / 2 брелока)
Зон для охраны 2
Выходы на управление ц/з, габаритами
3-уровневый датчик удара.
Код нединамический.
Вывод: для закрытия машины без ключа + пугалка для пионеров.
--------------------------
2. Оптимальная середина
MS-220
Стоит 32 у.я.
4 охранные зоны
7 уровневый датчиек удара
Динамический код Keylog.
+ можно прописать до 5 брелоков, энерговнезависимая память
В целом все фнукции один в один с сигнализацией, которая
MS-225, которая стоит стоит 55 у.е. (Описание слово в слово).
------------------------------
3. В сигнализации
MS-320DP имеется еще возможность работы при отключеном аккумуляторе. По всей видимости устанавливается резервный непосредственно для сигнализации.
----------------------------------------------------
4. Более дорогие сигнализации имеют дополнительные навороты, из которых можно выделить:
- двойной динамический код;
- противоразбойная карточка;
- дистанционный запуск мотора;
Пейджер и доролнительные датчики можно подключить к любой сигналке начиная с 220-ой
Я лично использовал сигнализацию MS-220. Считаю оптимальным вариантом для недорогих машин, т.к. при минимальной цене имеет серьезные характеристики. Имеет защиту выходов от ошибок при подключении, что делает возожной самостоятельную установку безопасной. Кроме того, при установке дополнительного аккумулятора имеется возможность охраны при отключенной АКБ автомобиля. Для усиления охранной способности можно установить дополнительный датчик (объемник, микровольновик).
Во всех сигнализациях есть очень полезная функция, как дистанциогнная установка чувствительности датчика удара с брелка. Это позволяет в любойц моент сменить чувствительность. Сильные порывы ветра например часто вызывают ложные срабатывания. Понизив чувствительность (или вообще отключив датчик удара с брелока) вы избавитесь от ложной сработки.
Если я не прав в чем-то, то пусть меня поправят специалисты.