Своя собственная GSM сигналка (собстенными руками против автоугоншчыкафф). Собственно сам придумал (проще и легче некуда):
Берем Сотовый телефон (какой-нить старенький и не дорогой, шо бы если че, не жалко было выбросить:). Разбираем (снимаем панельку). Далее, как мы все знаем, каждая кнопка на телефоне представляет собой 2 контакта, кот. замыкаются при нажатии пальчыкам на кнопачку. Так вот, берем 2 провода и аккуратненько припаеваем к контактам одной кнопки (к примеру 2) конец каждого провода, причем два оставшихся конца выводим через каку-нить дырку в телефоне наружу. Далее идём в магазин и пакупаем реле (вольт эдак на 12), представляющее собой ключ, который замыкается в случае подачи напряжения на реле. К контактам "ключа" реле припаиваем те самые два провода, идущие от 2ой кнопки телефона. Т.е. при подаче напряга на реле, кнопочка телефона "нажмется" (но уже электронным способом). Осталось дело за малым подать напряг на реле: минус вешаем на массу авто, а плюс можно повесить на замок зажигания или на лампочку в салоне, кот. загорается при открытии двери. Далее в телефоне есть така удобна функция, как быстрый набор номера: т.е. нажимаем на цифирку 2 и теляфон начинает набирать номер того счастливчика, чей номер записан в теляфоне на эту кнопку 2. Ну мы записываем на двоечку номер своего мобильного тел-а.
И вот в 3 часа ночи злой дядя-угоньщик вскрывает вашу машину и заводит мотор. Как только он открыл дверь (или повернул отмычку в замке зажигания), как подается напряжение на реле, которое в свою очередь замыкает кнопку 2 на телефоне, и тел. начинает усиленно звонить на ваш мобильник. Вы, находясь дома и видя замечательный сон эротического характера, просыпаетесь от звука своего телефона, на экранчике которого светится номер телефона в авто, сигнализирующего об угоне. Спокойно набираем 02 (милиция), а затем в трусах выбегаем на улицу. Ну тут план-перехват, милиция, омон с собакой, и плохого дядю сажают в тюрьму, а вы с чувством собственного достоинства возвращаетесь домой досматривать свой сон.
З.Ы.: Таку сигналку я уже собрал, заранее предусмотрев доп. ключик в секретном месте, кот ставится между массой и минусом реле (чтобы, когда вы сядете за руль телефон не начинал вам звонить). Также я поставил делитель напряжения и стабилизатор на микросхеме для питания тел-а не от стандарт. батареи, а от автомобил. аккумулятора, чтобы не носить тел. домой периодически подзаряжать. У меня вся схема готова, но на авто пока не стоит, т.к. я не механик, а чайник, и копаться в машине и ее проводке пока как-то страшновато.
А что вы думаете по поводу моей сигналки? Давайте обсудим.
|