Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 23.06.2025 0:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 12:44 
Renault-клуб

Ставьте 4-ре одинаковых, а то могут быть проблемы на льду и поворотах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 15:20 
Renault-клуб

Если коротко, то при прочих равных лучше шипованная, практичнее обычная. А вот по ситуации вчерашнего дня со снегом "рулили" далеко не шипы а рисунок протектора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 22:56 
Site Admin

Сегодня вечером на льду во дворе (4 зимних колеса) на 2-й передаче скорость меньще 20 км/ч повернуло на 90 градусов. Выходил из поворота (ну поддал немножко газку) и понесло слегка, а я, дурень, на тормоз надавил. Ну меня и довернуло на 90 градусов. Стал ровно поперек дороги от бордюра до бордюра. :oops: Хорошо никого и ничего рядом не было.
Опасно по льду все-таки. Мот и шипы пригодились бы. Справедливости ради, надо заметить, что это первый раз за три зимы на зимней нешипованой резине, да и голый лед во дворе редко бывает. Все равно буд осторожнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.02.2005 12:59 
Renault-клуб

Вопрос очень спорный. Шипы надо правильно эксплуатировать, прикатывать, подвеска от гвоздей изнашивается больше, шум, на снегу толку нет, там где лед сплошным слоем и каждодневно - тогда еще может быть, но на хорошей ламелизированной резине и нормальных мозгах, вполне нормально ездить на нешиповке. А во дворе на неровном льду и в повороте, помогает только прогнозирование ситуации заранее, шипы ведь не на пол-метра в асфальт или лед вгрызаются - они просто продирают корку льда а машина все равно по инерции и под своим весом прется куда не надо, и иногда лучше чтобы было больше пятно контакта с дорогой, а на шипах оно меньше. Через пару наших зим - без снега - шипы во многих видах резины - просто высыпаются или стачиваются до тех показателей, когда они просто неэффективны, а пятно контакта изначально меньше, т.к шипу надо твердая площадка резины.
Во дворе при такой же как у тебя ситуации девочка на шиповке на 19-ке тормозила в пол - машинка скребла лед, но упрямо ехала в трактор, и в результате вьехала-таки. А резина была шипованная гиславед норд фрост 3 новый . И она очень удивлялась - почему , я же на шипах. Ума просто свернуть в сугроб у нее не хватило - типа шипы, это стань мертво на любом покрытии. В каше снежной вообще отстой, и разгон и торможение. В общем панацеи нету - надо быть осторожней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.02.2005 16:42 
Renault-клуб

R19DT Андрей, приезжай на всречу на своей нешипованной резине, а я приеду на своей шипованной и там мы посмотрим кто плохо на снегу себя ведет, я на R21 приеду, на ней шестой сезон шиповка НордФрост II стоит, не поленюсь снять колесо шоб кол-во вылетивших шипов подсчитать.
Шипы - это не залог дикого торможения, это более уверенный разгон и вхождение в поворот на обледеневшей дороге.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.02.2005 16:52 

Абсолютно согласен. Езжу на шипах - зимой как летом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.02.2005 16:53 
Renault-клуб

У меня GoodYear UG400 шиповка она уже 4-й (а может и 5-й) сезон катается - все шипы на месте, постачивало их немного - да, но на месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.02.2005 17:29 
Ветеран форума

Ну и я свои пять копеек :D :
машин и резины перепробовал уже достаточно - скажу только одно - после того как в первый раз поставил шиповку - отказаться от этого ооочень трудно - все таки с шипами как то увереннее себя чувствуешь, особенно на льду :xlopat:
Да , идет юзом , но в сочетании с АБС тормозной путь получается короче. Да и про разгон на льду (и на снегу тоже кстати :roll: ) - не могу сказать , что стартует хуже нешипованной ...
Единственное с чем согласен - шумит очень сильно , особенно при скорости больше 70 на чистом асфальте :( , но с этим приходится мириться . И вообще - есть голова на плечах - можно и лысую резину поставить :D - правда при этом не выезжать при экстремальных условиях - тогда все в порядке будет .
Осторожны будьте - легче предотвратить , чем потом лихорадочно крутить руль и давить тормоза выпучив глаза :shock:
Соблюдайте скоростной режим :ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.02.2005 17:04 
Renault-клуб

Очень много зависит какая стоит резина - может быть нокиан хакапелита 1,2 или 4 на шипах - однозначно выиграет у любой нешипованной, а может стоять левая даже импортная шиповка и тогда она однозначно проигрывает ламелям,но классного производителя. Сужу по каждодневной езде по городу, кто меня знает - видел что езжу я в основном в первой тройке со светофоров, поливаю что зимой что летом весьма нормально -не даю краснеть за Рено, зимой на хорошей резине особенно, и в снег и гололед, собираю опыт эксплуатации машины каждодневно, и вот что я скажу - вставляю пацанов на шиповке (новой, норд фросте 3) со светофоров как пацанов,особенно Аудюков почему-то и Пассатов всяких,почему то их шиповка делает шкряб-шкряб и на месте - а моя мишлен альпин - шух - и поехала. Не знаю преимущества, но мой товарищ на шиповке ездит (нокиане 4) и сказал что шиповка очень плохо относится к перемене покрытия - лед - снег - асфальт - особенно на высокой скорости-надо быть очень аккуратным- на что ламелизированная хорошая резина даже не реагирует - шиповка цапается за каждый выступ и весьма нервирует своими реакциями.
Но на шиповке я сам не ездил - что-то не нравится мне рекламные продажные отзывы Авторевю - то пару лет назад - шипы плохо - то в этом году - уже лучше некуда - врут собаки похоже, просто статью видно хорошо финансировали. Не могу поверить что всякое г..но как восстановленые agi будут лучше чем старый но ФИНСКИЙ НОКИАН.
Во всяком случае мне за Мишлен Арктик Альпин краснеть не приходиться не на снегу не на льду. И еще мнение моего друга - на 19-ю шип полный отстой - машина легкая, всю трясет, толку очень мало. На тяжелой, типа Сафрана - наверно больше. Но сам езжу только на нешиповке, и весьма доволен. Правда только Нокиан Хакапелита и Мишлен Альпин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2005 22:12 
Renault-клуб

Вот интересно хочу на зиму взять Matador MP 57 175/70R 13 но она для шипов. Вопрос: правду ли говорят что шины предназначенные для шиповки обязательно шиповать иначе они хуже летних

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.09.2005 7:20 
Renault-клуб

Ничего подобного! Прошлым годом брал себе Scason, продавец говорил- мона шиповать, а мона не шиповать, я не шиповал, но всю зиму откатался- весьма доволен. Так что брешуть, наверное... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.09.2005 9:22 
Renault-клуб

Podrez, лучше возьми Matador MP 55, нешипованный, с направленным рисунком, дороже на пару уёв, получше дорогу держать будет:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.09.2005 15:07 

Podrez, просто есть мнене что в резине рассчитанной под шипы бороться со льдом будет нечему, т.к. в нешипованной со льдом борется более мягкий состав смеси, ламели и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.09.2005 15:18 

Lanik писал(а):
Podrez, просто есть мнене что в резине рассчитанной под шипы бороться со льдом будет нечему, т.к. в нешипованной со льдом борется более мягкий состав смеси, ламели и т.д.

Ерунда. Я 4 сезона на Таганке шипованой отъездил. Так вот, 4-й сезон шипы уже не спасали, так как протектор уже был 4мм. А шипы, не один не стёрся и не выпал. Всё зависит от высоты протектора. Новый 12мм. Буржуи шипы не ставят, у них запрещено. У них зимняя резина с эффектом присоски. Это где-то 4-6мм сверху. Т.е. вся бэушка буржуйская зимняя на рынке просто фуфел. Разводят лохов хорошо. Типа 8мм протектора. А там присоски стёрлись. И толку от этой резины как от козла молока. В сврё время ездил на новой резине Матадор МР57 без шипов, пока не украли. Держала дорогу хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.09.2005 18:09 
о каких "присосках" толкуешь? Высота протектора на НОВОй покрышке составляет 8, реже 9 мм... (если это не Белшина)
если на рынке продают 7 мм значит "разводят лохов", про 4 мм в обсщем верно.. :)
КГ/АМ. тема "присосок" нераскрыта.... афтар пешЫ есчО...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]