R21 писал(а):
Так тож лечится.
- тормозные диски 50 у.е. пара (б/у в хор. сост);
- вакуумник б/у 10-15 у.е.;
- сайлены на перед 12 у.е. 4 шт.;
- восстановить аммортеры передние 20 у.е. пара (после такого восстановления они разборными становятся, только штоки подбирай когда зеркало на них сотрется да масло подливай);
- задние 70 у.е. пара родные, или волговские (), или аще лучше переделать москвичевские 2141 (50 у.е).
- задние сайлены с подшипниками 70 у.е.
- шаровые 30 у.е. пара;
- рулевые востановить 20 у.е.;
- ИТОГО 217 у.е. за все + работа, сам можешь сделать, ничего сложного.
Износ шлангов тоже лечится, правда сколько стоит незнаю.
Контакты зачишаются и говорят в солидолом их после зачистки, хотя очень интереснвй вариант это такая мазидла которой клемы аккомуляторные обмазывают.
Нестабильная работа двигла это лямбда или регулятор холостого хода. Также имеет место проблема в дроссельной заслонке (GTS - это насколько я понимаю инжектор), там зазоры какието появляются, что ведет к увеличенному расхоу топлива и падению мощьности.
По порядку:
1. диски тормозные действительно 50 пара, новые.
2. Вакуумник б/у - стрёмно, но, похоже, придётся. Возьму от какой-нибудь Невады посвежее
3. Восстановленные аммо не признаю. Новые - минимум 100 пара. Задние - действительно можно найти за 70, но я не нашёл. Нашёл по 55.
4. Ступичные подшипники качественные - по 35 за штуку
5. Сайленты, тяги и тп - не спорю, недорого
6. Моя - последняя из карбюраторных, поэтому дело в карбе, скорее всего, а о лямбде даже речь не идёт. Нормального спеца найти не могу, а теперь и не хочу.
7. Итого я выхожу на стоимость купленного мною турбо.
С него я имею: дисковые тормоза по кругу (АБС - под вопросом, электроника там пострадала, врядли восстановлю); комплект фирменных литых дисков с резиной (на 5 болтов, а не на 4, как было раньше. Я не раньше мог за нормальную цену найти литьё на этот посадочный размер - 4х100/60,1); другое рулевое (и руль помоднее); подвеску получше (сзади - усиленные аммо стоят, как на Неваде, спереди - аммо с оспортивленным характером); ну и конечно легендарный двигатель.
По концовке я, вложив в восстановление столько же денег, сколько потратил изначально, получу не просто исходный вариант своей слабоватой машинки (ну не хватает мне 90 лысы на 1200 массы - это машина+я+барахло), а семейный спорт-кар, с удельной мощностью в 2 раза больше. А продав всё то, что заменю, верну часть денег (около 25% расходов в худшем случае).
Убедил?