Ну начнем с того что в авто в саб для приличного звука достаточно 20-35 реальных Вт. я конечно не имею ввиду озвучку 100 м-ки или ещё чего. К примеру у меня в сабе закрытого типа (2*25 литров) стоят 2-а совдеповских низовика 25 ГДН 1982 г.в. (колонки S-50). Хочу сказать что этого достаточно для массажа почек - отвечаю

За середину отвечают штатные динамики в дверях. Пищали (совковые дифузорные) стоят в штатных местах на передней панели. При грамотном разделении фильтрами на диапазоны воспроизводимых частот вышеописанные динамики дают неплохой результат. На абсолютно любой громкости хорошо прослушивается весь диапазон. На маленькой гр-ти приятно басит сабик, на большой когда саб сотрясает почки - реально хорошо прослушивается середина и не смазывается верх. (Не рекомендую ставить пьезо-пищали, верх смазывается и перекрикивает все остальное).
Короче по диапазону получается примерно следуещее:
Низ 40-500 Гц.
Середина 500-8000 Гц.
Верх 8000-20000 Гц.
Да еще, выбрал динамики исходя из того что их раскачать можно без усела, магнитолка 4*20 реальных это прекрасно делает.
Динамик 75 ГДН 1-4 от колонок типа S-90. Хорош канэшно но к нему нужен усел. Без усела толку от него будет меньше чем от 10 ГДН (низовик S-30), кста чел сделал маленький сабик на низовиках от S-30- зашибись, правда в ЗАЗе.
Я не великий гений в звукотехнике, мне помагал чел рассчитать все фильтры и объемы. я только своими руками воплощал все в жизнь.
P.S. вчера тестировали полку, хотел вместо саба поставить - одни разочарования, придется жертвовать объёмом багажника ради звука. Саб был возвращен на место.
Ну в двух словах всё, Удачи