Alex.K. писал(а):
1. Какой тебе частотный диапазон нужен для саба ??? САБ должен воспроизводить частотку от (минимум что выдает голова или играет басовый динамик) до (100-300 Гц), в зависимости от того как расчитаны фильтра среза частот динамиков воспроизводящих середину.
Тут я в принципе не спорю.
Цитата:
2. Сколоченный ящик и вкрученные в него динамики это далеко не САБ.
Вот тут Вы попали в яблочко. Это далеко не саб это заготовка, которая при прямых руках мастера может стать изделием.
Цитата:
3. Что бы САБ не забивал фронтальную акустику на все динамики нужно ставить фильтра, что-бы каждая акустика воспроизводила свои (не пересекающиеся) частоты. - Это обязательное условие, если хочешь получить хороший звук, который можно слушать на ЛЮБОЙ громкости.
Под фильтрами я так понимаю вы подразумеваете кроссоверы??? По поводу деления частотного диапазона на верх-середина-низ сказанно много. И тут я тоже согласен что мидбас должен играть середину а терельки воспроизводиться твитерами.
Цитата:
4. У меня стоит САБ на динаимках 35 ГДН, без усилителя. Все хорошо прослушивается на громкости от минимума до максимума. На большой моще глубокий массаж почек присутствует, при этом не забивается середина и верх... На маленькой громкости тоже все красиво играет .
Описание динамика можно? Макс мощность, сопротивление и тд и тп? Я так понимаю что у Вас стоит голова от Пионер, в которой есть возможность соеденить тыловые каналы в мост и подключить саб?! Так. По поводу массажа почек штатные динамики в моей машине тоже заставляют вибрировать спинку сиденья! Вибрация это еще не показатель. Но все равно я не понимаю, ну зачем, зачем нужен саб который играет от головы. Вот хоть убей не пойму.
И еще не могли бы вы рассказать как делали ящик под него?[/quote]