Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.06.2025 18:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2005 0:42 

Alex.K. писал(а):
Мой те совет эксперементируй с эл. лобзиком и ДСП, толщиной не менее 20мм.
ДСП для САБа - самое-то :ustav:

Вообщето ДСП как раз таки и не сое - то, тк обладает большой резонантностью. Самое то это либо фанера толстая, илбо МДФ.
А стелс короба - это не квадрат и не прямоугольник. Там столько подводгых камней. Если никогда не делал такие сложные фигуры из стеклоткани - то будет очень трудно. Но если все-таки сделать - то результат радует шлаз и слух!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2005 15:53 
Renault-клуб

Не думаю так.
У фанеры есть направленные слои, а у ДСП направления волокон хаотичное - что лучше гасит звук и меньше детонирует. При условии одинаковой толщины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2005 18:24 

Alex.K. писал(а):
Не думаю так.
У фанеры есть направленные слои, а у ДСП направления волокон хаотичное - что лучше гасит звук и меньше детонирует. При условии одинаковой толщины.

Фанера получается крепче, плотнее и потом резонансная частота совсем другая. И потом почему тогда большенство сабов сделанно именно из фанеры или ДВП? Я не говорю, что ДСП не канает для этих целей, просто она менее предпочтительна. Когда буду делать короб для саба я его буду делать из ДСП, тк ее у меня валом и она не такая дорогая как фанера и ДВП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2005 10:46 
Renault-клуб

Какое ДВП ? Ты где-нить видел ДВП (древесно-волокнистое-полотно) толщиной более 5мм :krugom: Я нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.01.2005 15:22 
Renault-клуб

Народ, а может замутить "музыкальную" встречку? Показать, кто что имеет, поделиться опытом, так сказать, вживую? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.01.2005 16:31 
Renault-клуб

Alex.K. писал(а):
Какое ДВП ? Ты где-нить видел ДВП (древесно-волокнистое-полотно) толщиной более 5мм :krugom: Я нет.

Есть такое! Оно называется МДФ - толщина до 25 мм, из него делают рельефные фасады кухонь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2005 9:41 
Renault-клуб

MsqOps, я б непрочь...только у мя пока показывать нечего :(, да еще и холодно...не тянет на душевную работу...мот подождем пока потеплеет...месяцок.... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2005 11:35 
KochA писал(а):
MsqOps, я б непрочь...только у мя пока показывать нечего :(, да еще и холодно...не тянет на душевную работу...мот подождем пока потеплеет...месяцок.... :mrgreen:

Можно, в общем то, планами, знаниями поделиться. А по поводу показа - у меня выдающегося тоже ничего (надеюсь, пока), вот к лету разживуся денюжкой :-? , доделаю все как хочу, тогда можно будет подумать о поисках необходимой для обмеров аппаратуры, установочных дисков и т.п. :wink: А пока, чисто устроить кружок по интересам :idea: :crazy: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2005 13:25 
Renault-клуб

Гость - забыл войти :mrgreen:
У мя вроде что-то наклевывается, тока с уселом непонятка...подогнали усь мне (привезли точнее) ну я его заныкал - четыре канала (2-моста) 600ЦW и это все дело я только на один саб пустить собирался. :crazy: :mrgreen: чтоб басило нефигово. Но тут появились как всегда проблемы...решение которых отложил до конца зимы...
1. Маленький багажник и запаска у мя в нем лежит, хотя должна висеть под ним...не могу найти крепление под запаску, чтоб его...если я ее не уберу, то саба мне и не видать...
2. Отдал усь знакомому на проверку...в итоге вроде мост один халявничает, ща он в командировке и не знаю когда вернется, чтоб усь доделать.... :( и сколько он его делать буит не знаю... :-x
3. Надо кнопку впиндюрить где-то, чтоб питание на усь подавать...когда надо...бить дырки не охото, панель уже вся занята...так что пока решаю эту проблему, решение уже есть...пока не буду говорить, мот ниче с этого не выгорит....

Вот когда разрешу эти вопросики..тогда и буду думать дальше... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2005 15:41 
Renault-клуб

Гость - это я. Странно, автовход не сработал... :roll:
По усилку, что за усь та? 600 Ватт RMS? Тогда нехе..., пардон, неплохой аппарат. А на канал что показывает? И что за саб? Под два моста саб нужен двух катушечный, с четырьмя клеммами. Тебе то надо? Поверь, от одного не самого слабого фазика крышу может снести напрочь! Или хочется, чтобы почки через нос выскакивали? Кстати, что за музыку слушаешь?
Да, и что да как у тебя на фронте стоит? Может имеет смысл подумать сначала о МУЗЫКЕ, о потом о лишних почках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2005 16:14 
Renault-клуб

Я уже писал в этой ветке, голова Кенвудская (50W на канал - сидюшник) и от нее овалы Магнатовские ссади...это уже приелось...и естественно не хватает баса. Саба еще нет, я ж говорю, пока усел не вернут и не буду даже думать, мот его не сделают...тогда нах..он мне..буду новый искать.
Одно время на активные посматривал...но при прослешке полное г...вот и решил сабик собрать...есть шанс получше намного сделать, если все правильно расчитать.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2005 17:20 
Renault-клуб

Какой Кенвуд? А хотя все равно, больше 18-20 Ватт он у тебя не выдает. Теперь дальше по тексту: если твои овалы подключить через усилок, получится намного лучше, чем саб без нормального фронта. Бас от овалов при грамотной полке получается намного активнее и интереснее, чем в таком варианте, как у тебя вырисовывается...
Все таки, что за усь? И что стоит на фронте (впереди)? И по стилям музыки сориентируй, интересно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2005 18:03 
Renault-клуб

MsqOps, на голове написано KDS-3021 50х4 ну ладно проехали, не в этом дело. Полка у меня конечно не родная...кто в пластик будет вставлять... :twisted: я те ща усь не скажу, я ж те говорю мне его привезли, я с парнишкой заехал, забрал и ему на проверку отдал..а там проблема с одним мостом. Громкости мне хватает, даже бас прорисовывается, как говорит мой сосед очень хороший, но мне этого мало, я слышал нормальный музон, и хочу офигеннфй бас.
Кста музыку слушаю разную с девушкой одну...точнее что ей нравится, сам слушаю как правило реп, причем не всякий....а там басик ой как хорошо прорисовывается.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2005 18:05 
Renault-клуб

Да...фронта нет вооще...нахрен он мне, мне бас нужен...а не давление на уши :zlost':

З.ы. займусь им после баса...если все будет окей... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.02.2005 9:21 

Расскажу вам как я сделал и хочу дальше продолжить

Буквально в выходные поставил усилок Lightning Audio 4*75 ватт.
Передняя компонентаная акустика - твитеры в штатных местах в торпеде, мидбасы в дверях - купил на разборке подиумы с кармашками от другой версии, сделал офигительную вибро-шумо- изоляцию дверей
Сзади у меня в полку врезаны с очень хорошей основой из фанеры 400 ватные "блины" :D :D
Ну как бы басит очень душевно. Вот щас видимо немножко поезжу и хочется мне купить бассовый усилок видимо такой же серии и в багажник сделать стелс сабвуфер дюймов так 12.
Надо будет конденсатор поставить
и мне кажется для такой маленькой машинки будет звука придостаточно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]