maestro1971 писал(а):
Брал машину с неработающим термометром (-40) Термометр. Провод от термопары приходит на 3 и 4 ногу клеммы зеркала (сверху-вниз). Сопротивление термопары около 2 КОм. Под обшивкой двери обнаружил свободную клемму, висящую в воздухе. Замкнул ее накоротко. Табло термометра показало +80. Выходит, и табло, и термопара - рабочие (по крайней мере - не в обрыве). А вот соединения между ними нет. Машина была ударена, менялась дверь и зеркало (оно 2003 г.в.). Подозреваю, что какие-то разъемы не были соеденены. Где найти "ответку" моего "висящего" разъема, чтобы подключить табло к термопаре ? Или это какой-то контрольный разъем и он должен висеть в воздухе ? не хочется резать провода и подключаться "не законно"

А может есть несовместимость по штекерам зеркал 1998 и 2003 года ?
А так ли это важно - "родные" разъемы, чтоб было сделано как на заводе и т.д.??? Если нашел концы от индикатора и от термопары, так соединяй их как умеешь и всего делов-то. Ведь главное чтоб температура показывалась. А диагностические разъемы под обшивкой двери - это нонсенс. Все диагностические разъемы обычно расположены в легкодоступных местах, чего не скажешь о дверке.
maestro1971 писал(а):
2) Поворотка. Покрутил привод зеркала пару раз по всем плоскостям свободы, подключил, заработало !!! Подозреваю, что глюк в механике. Чем лучше смазать шестеренчатые передачи ? А может там интеллектуальные шаговые двигатели и неисправность связана с ручным (случайныи) поворотом зеркала руками ?
Смазать можно чем угодно, главное чтоб не текло и не густело на морозе. Насчет шаговиков - вряд-ли это так. Ведь машинка не Бентли какая-нить, а максимально удешевленное массовое производство...
maestro1971 писал(а):
3) На привод зеркала приходит три провода. Без соединения с шасси - не работает - земля - четвертый. Как оно управляется в четырех плоскостях по трем проводам и одной земле (влево-вправо - пара, вверх-вниз - вторая пара) ? Или там хитрое подключение со средней точкой ?
Плоскостей все-таки две.
Не знаю как в данном конкретном случае, но вот какие схемы я знаю точно (видел и щупал руками):
1. На 2 мотора управления положением зеркала идет 4 провода, по паре на мотор. Направление вращения определяется наличием напряжения и его. Все это дело (2+2 провода направо, 2+2 провода налево, + и -) коммутируется в кнопке регулировке зеркал.
2. Имеется 1 мотор + подобие реле, переключающее шестеренки. Тоже 4 провода - 2 на мотор, 2 чтобы как-то переключать реле. Встречается в VW. Коммутация в кнопке регулировки.