Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 10.08.2025 8:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Провалы при разгоне R19, F3N 740
СообщениеДобавлено: 17.09.2007 17:45 

R19, F3N 740, моновпрыск.

При разгоне тупит если нажать педаль полностью, если надавливать понемногу, то разгоняется немного быстрее. Часто глохнет если во время разгона выжать сцепление и резко бросить педаль газа, причем от оборотов не это зависит - глохнет при сбросе газа и с 3000 и с 2000 об/мин. Если же машина едет без нагрузки (т.е. с постоянной скоростью), то даже если бросить газ при 3500 об/мин она не заглохнет - обороты упадут где-то до 500, а через пару секунд поднимутся до нормальных холостых (у меня тахометр показывает 1000, но на сервисе сказали, что он врет - обороты ХХ 750-800 об/мин.). На прогретой машине обороты ХХ не плавают, на холодной повышенные. Если тронуться с места на холодной машине, проехать несколько метров, выжать сцепление и сбросить газ, то обороты поднимутся до 2000-2500 и потом медленно опускаются до 1200, на прогретой такого не бывает. Еще на холодную дергается при разгоне как-будто с неисправным карбюратором.

Проверял:
1) датчик темп. ОЖ во впускном коллекторе, датчик температуры топливовоздушной смеси - сопротивление в рабочем диапазоне, провалов нет.
2) датчик абсолютного давления - работает правильно, на открытие-закрытие заслонки реагирует сразу(меняется выходное напряжение), герметичность трубки тоже проверил.
3) герметичность трубочек системы рециркуляции картерных газов и системы утилизации паров бензина - все в норме.

Заменил воздушный, топливный фильтры. Отглушил EGR. Заменил крышку трамблера, ВВ провода, свечи NGK.

Куда еще смотреть? Может кислородный датчик поменять? Форсунку промыть? Может насос заменить?

Заранее всем спасибо за ответы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.09.2007 17:52 
Renault-клуб

моторчик ХХ видимо не успевает подхватить, хотя у меня такая беда в свое время решилась заменой воздушного

ЗЫ ...пользуйтесь поиском, уже обсуждалось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.09.2007 18:50 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Цитата:
При разгоне тупит если нажать педаль полностью, если надавливать понемногу, то разгоняется немного быстрее.
Никто не поможет. Сам так полтора года мучаюсь.
Цитата:
Если тронуться с места на холодной машине, проехать несколько метров, выжать сцепление и сбросить газ, то обороты поднимутся до 2000-2500 и потом медленно опускаются до 1200, на прогретой такого не бывает
По моему это нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.09.2007 20:49 

где-то все это я уже слышал... мой опыт: viewtopic.php?t=10948

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]