Цитата:
Цитата:
Лично не единожды разбирал до основания все шрусы на гольфах-2. Разница между внутренним и внешним - только в наружной форме наружного кольца. У внешнего есть "ручка" -> похож на гранату, у внутреннено фланец с отверстиями.
Т.е. обе гранаты имеют свободный ход по оси вала? Или оба не имеют?
Пы.Сы Немного не дописал.
Ок. Включаю свою логику и дописываю: Когда машина едет (стоит), у нее можно переднее колесо двигать вверх-вниз, соответственно меняется расстояние от фланца КПП к ступице. Логично, что это должно как-то компенсироваться. Приводной вал длину не меняет, крепится к обоим внутренним обоймам шруса "намертво". Наружные обоймы крепятся намертво к КПП и ступице соответственно. Отсюда я делаю вывод, что имеет место осевое перемещение внутренней обоймы шруса относительно внешней, по крайней мере в одном из шарниров. Разборка показала полную идентичность их внутренностей. Соответственно, при среднем положении подвески вал можно подвигать туда-сюда.
Пы.Сы. Я не отрицаю возможность существования иных по конструкции шрусов. Механика извлечения стука из них остается все той же самой.
Вот, кстати, откопал фотку. На ней запечатлен я и два внутренних шруса от Гольфа-2. К сожалению, фоток с наружными шрусами нету...
Правда это, скорее, надо постить в раздел "фотку участников клуба"...