Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 14:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2007 8:13 
Renault-клуб

Скорее да, чем нет скажу я...

При открытом термостате на прогреве так же наблюдается одновременный прогрев основного радиатора вместе с верхним шлангом системы охлаждения (там, где стоит термостат)...
В случае исправного термостата прогрев этого шланга (а следовательно и всего малого круга) выражен гораздо сильнее при почти холодном основном радиаторе...

Все вышесказанное ессно касается холодной погоды, т.к. ситуация в этих условиях легче диагностируется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2007 14:44 
Renault-клуб

Кипятил я свой термостат-работает гад.говорят что со временем может измениться температура открывания но мне кажется всё это лажа.прогрел до рабочей температуры(газ на 2000 об.) проехал температура упала снова как и была раньше.Выехал на трассу дал ей 130 км\ч почти до рабочей прогрелась.сбавил скорость до 90-снова остыла.Поеду наверное поставлю новый термостат.Если не получится ничего поеду покупать верёвку(мыло-то дома найду :mrgreen: ).Не знаю что её ещё надо :( .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2007 15:13 

Реноман
Может и не в термостате дело
я свой снял - работает отлично
Печку промыл и стала греть салон
а стрелка все равно на 1 делении тока
Мне говорили ( инфо не проверенное) что может прибор до первого БОЛЬШОГО деления показать основную температуру
9 ГРАДУСОВ 80) А ОСТАЛЬНЫЕ КРУПНЫЕ ДЕЛЕНИЯ разбиты по 5-10 градусов
по этому и стрелка висит на 1
У меня в пробках стрелка быстро под потолок взлетает и так же быстро падает после включения вентиляторов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2007 15:29 
Renault-клуб

Реноман писал(а):
А я вот на меган сценике сегодня поменял антифриз. Печка греет нормально но стрелка поднимается только чуть выше второго деления(четверть шкалы).Сразу после этого нагревается верхний патрубок на радиатор(я так понимаю открывается термостат) и стрелка тупо останавливается в этом положении.Мысли такие-термостат,его раннее открытие,но почему(причина раннего открытия) он так начал работать не понимаю.Ясно когда он либо всегда открыт или закрыт но что бы так и всегда при одной температуре :shock: ???У кого какие мысли?Выкладывайте.

термостат не той системы стоит, скорее всего от дизеля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2007 15:32 
Renault-клуб

Сколько уже написано, что проверить термостат можно просто держа рукой обратный шланг в радиатор, если он теплеет практически параллельно прогреву мотора, то термостат можно считать неисправным(т.е. он практически открыт сразу и ОЖ валит по большому кругу, что и не дает прогреть двигло до рабочей температуры)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2007 15:33 
Renault-клуб

Реноман писал(а):
Кипятил я свой термостат-работает гад.говорят что со временем может измениться температура открывания но мне кажется всё это лажа.прогрел до рабочей температуры(газ на 2000 об.) проехал температура упала снова как и была раньше.Выехал на трассу дал ей 130 км\ч почти до рабочей прогрелась.сбавил скорость до 90-снова остыла.Поеду наверное поставлю новый термостат.Если не получится ничего поеду покупать верёвку(мыло-то дома найду :mrgreen: ).Не знаю что её ещё надо :( .

и впродолжении - либо не закрывается либо залип в открытом состоянии, было такое на 19хе, прогревалась до рабоцки после 15км по городу, мозг доливал бензы чтоб принудительно прогревать мотор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2007 20:01 
Renault-клуб

УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :xlopat: :xlopat: :xlopat: Cделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Короче поменял я термостат и всё...Машинка прогревается даже на холостых потом стрелка,дойдя до рабочей температуры,падает немного,потом снова подымается.При этом карлсон не срабатывает,значит термостат работает как надо.А мой родной почему-то гад так отказывается уже работать.Кстати на родном термостате нижний патрубок прогревался а верхний нет,но после открытия термостата верхний оч горячий.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]