Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 11:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не заводится Лагуна-2 1,9 dci
СообщениеДобавлено: 3.01.2008 0:24 

Уважаемые реноводы,
владею Лагуна-2 1,9 dci, и столкнулся с проблемой. Время от времени машина держит повышенные обороты холостого хода, не хочет заводится на прогретом двигателе. Никаких аварийных и др. предупреждающих индикаторов не горит. Стартер крутит, но заводится не хочет. После простоя от 15 минут- до 2 часов машина заводится с полоборота и экплуатируется без проблем на протяжении около 2 недель (в среднем). В соседних ветках нашел похожие посты, там говорилось, что это болячки Лагун с дополнительным подкачивающим насосом, проще говоря обычный электронасос подающий топливо в тнвд, датчик низкого давления.
Однако на мои личные сообщения автору данного топа, ответа так и не получил.
Сообщите пожалуста сколько стоят указанные запчасти и сложно ли производить их замену. Или, если я ошибаюсь с диагнозом, направьте в правильное русло
Заранее благодарен за помощь!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.01.2008 0:46 

homakov
добрый вечер.
Я с Вами поделюсь такой информацией..
Я работала как-то на СТО по ремонту немецких машин. Работала на автодиагностике. И однажды, "на галстуке" приволокли БМВ-730d, а там тоже, система впрыска уже CR.
И симптомы были очень похожи на Ваши.
Когда я подключила диагностику - были сообщения только лишь о низком напряжении сети, низком давлении подкачки - вообщем, было понятно, что человек пытался завести машину, и "подсадил" акуммулятор.
Виновником послужил датчик распредвала.
Он был не до конца "мёртвым", а "полуживым" - и при нагреве ( тёплый мотор ), не хотел выдавать сигнал блоку управления дизеля о положении распределительного вала: когда контролеру открывать форсунки???
После замены датчика распредвала - проблема была решена, хотя, диагностика не видела дефект датчика, и как я потом прочла в описании - его показания необходимы только при запуске, а потом на системе CR они не считываются.

Но это так было на БМВ.

Заголовок сообщения: Re: Не заводится Лагуна-2 1,9 dci
СообщениеДобавлено: 3.01.2008 10:16 
Renault-клуб

homakov писал(а):
Уважаемые реноводы,
владею Лагуна-2 1,9 dci, и столкнулся с проблемой. Время от времени машина держит повышенные обороты холостого хода, не хочет заводится на прогретом двигателе. Никаких аварийных и др. предупреждающих индикаторов не горит. Стартер крутит, но заводится не хочет. После простоя от 15 минут- до 2 часов машина заводится с полоборота и экплуатируется без проблем на протяжении около 2 недель (в среднем). В соседних ветках нашел похожие посты, там говорилось, что это болячки Лагун с дополнительным подкачивающим насосом, проще говоря обычный электронасос подающий топливо в тнвд, датчик низкого давления.
Однако на мои личные сообщения автору данного топа, ответа так и не получил.
Сообщите пожалуста сколько стоят указанные запчасти и сложно ли производить их замену. Или, если я ошибаюсь с диагнозом, направьте в правильное русло
Заранее благодарен за помощь!!

Кинул тебе в личку. Извини, раньше не смог - занят был, Новый Год все таки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.01.2008 10:32 
хирург рено клуба

homakov
Если актуально, могу дать телефон механика, который делал ту авто

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]