GROSH 16V
Цитата:
существенные отличия у двигателя 1,4 и 1,8 16V
Чуть не упал со стула!! Офигенно существенные отличия у 16V не только с 1.4, но и даже с 1.8s (F3P), не знаю про 1.8i. И не только в глушителе, но и в цене!! Расскажу свою историю:
Да, приезжал на прошлую встречу с прогоревшей и прикрученной проволокой средней частью. На следующий день поехал на Малиновку.
Сразу сказали что на 19, 1.8 средняя банка 45, задняя 40. Ожидал цены 30-35, так что пошел искать дальше, везде 40-45, и в n-ом месте заикнулся таки, что у меня не просто 1.8, а 16V. Полезли в каталог, нашли в нем тот глушак что нужно, полезли в прайс, и увидели цену:
средняя 120, задняя 110 .. ох$$ели мы с продавцом, еще раз перепроверили, перезвонили поставщикам, и оказалось, что это на самом деле его цена, и более того, их уже не возят, т.к. спрашивают их раз в год...
Сделав еще один кружок по рынку, и убедившись что на самом деле такого глушака ни у кого нет даже за такую цену( а платить столько за глушак я не умею).. а заваривать там уже было пости бесполезно - старая труба просто рассыпалась.. и тут СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!!
Тот первый, у которого смотрели каталог, и к которому я в итоге вернулся в самых расстроенных чувствах, вспомнил, что где-то у него валяется
б/ушный, самодельный глушак, снятый именно с такой машины, из нержавейки ...!!!!!
Причем когда он его достал, там был такой слой пыли, что наверно продавец уже отчаялся его кому-то продать... продавец тоже это понимал, и отдал мне обе части за 40!!
Подошел он не хуже родного!! Наверно на заказ кому-то делали еще в Германии.
После этого я еще больше стал верить в чудеса!!
Кстати, тот продавец на самом деле спец по глушакам - кому надо могу дать телефон. И по вопросу этой темы он тоже, я думаю, проконсультирует